Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен вред электронных сигарет для полости рта

Во время очередного исследования эксперты обнаружили, что все виды электронных сигарет негативно ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Ученые пояснили, для чего стеклянным лягушкам полупрозрачная кожа

Исследователи изучали полупрозрачное «одеяние» этого существа. Стеклянная лягушка известна своей ...

Нашли эффективный способ окончательно победить коронавирус COVID-19

Ученые нашли уникальный способ окончательно победить коронавирус. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от ревности к мужу или жене - советы психолога

  

| 22 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как избавиться от ревности к мужу или жене - советы психолога Как избавиться от ревности к мужу или жене - советы психолога

Конечно, отношения между мужчиной и женщиной далеко не всегда бывают безоблачными. Скорее, наоборот – практически у каждой пары случаются конфликты разной степени выраженности. И одной из самых распространенных проблем в отношениях можно назвать ревность. Появляясь без причины, она может уничтожить даже самую сильную привязанность и любовь. Поэтому сегодня мы приведем советы психологов о том как бороться с чувством ревности к мужу его жены или его ревностью к ней самой. Также скажем о чувстве ревности мужчины к своей жене или ее ревности к нему.

Полезные советы от ревности

Как бороться с ревностью к мужу и перестать его подозревать?

Если неприятное чувство собственности и ревности мешает жить и вам, и супругу, стоит с ним что-то делать. Первым делом, читательницам «Популярно о здоровье» необходимо признать перед собой честно, что они ревнуют, причем ревнуют без оснований. Это признание станет первым маленьким шажочком к решению проблемы.

После женам психологи рекомендуют отыскать, какова же точная причина ревности. И, как показывает практика, это неприятное чувство распространяется не только на представителей противоположного пола, но и на все, что отбирает время и внимание партнера (родителей, работу и даже детей). Важно рассказать супругу о своих чувствах, но не спешить каким-то образом его обвинять. Также желательно подыскать себе дело по душе, чтобы тратить свои силы и энергию на пользу себе, а не на ненужные негативные эмоции. Стоит помнить, что постоянная жизнь в придирках и выяснении отношений – это предвестник скорого окончания брака.

Даже если вы считаете, что вашего партнера есть к кому ревновать и на это есть веские причины, попробуйте объясниться с ним. Возможно, у всех ваших подозрений есть вполне себе невинные и достоверные объяснения. Но не нужно высказывать претензий, попробуйте поговорить с супругом открыто, честно и по душам.

Некоторые психологи дают совет женам воспринимать ревность, как повод заняться собой. Так, если муж посматривает на стройных и подтянутых девушек, может, стоит записаться в спортзал. Занимайтесь собой, и тогда для ревности не будет причин. Но при этом избегайте сравнений – всегда найдется кто-то стройнее, умнее и красивее. Будьте лучшей в первую очередь для себя, и уверенной в себе. Эти качества манят мужчину куда сильнее, чем чья-то иллюзорная идеальность и привлекательность.

Как избавить мужа от подозрений, чтобы он не ревновал?

Если ваш мужчина патологически ревнив, посмотрите на ситуацию со стороны и оцените ее критичность. Конечно, если супруг поднимает на вас руку, позволяет себе оскорблять вас и позорить перед близкими, то вам точно не по пути. В других же ситуациях вполне можно побороться за семью. Нужно:

- не давать повода для ревности;

- общаться в позитивной манере, показывать, что муж дорог вам;

- не реагировать на ревность;

- спокойно рассказывать о своем времяпровождении;

- заинтересоваться хобби супруга или привлечь его к своим занятиям;

- выдерживать паузу, если супруг перегибает палку;

- спокойно и аргументировано объяснить супругу, что ревность может разрушить ваш брак.

Ревностью к жене - избавиться как и перестать её подозревать?

Ревность противоположна доверию, она мешает принять партнера таким, какой он есть. Ревность – это попытка контролировать супругу и безгранично владеть ней, манипулировать и обладать властью. Конечно, такое отношение никому не понравится.

Советы мужу психологов предлагают ему сделать следующие шаги:

1) Признав в себе беспричинную ревность, постарайтесь принять ее и перестать игнорировать.

2) Поймите, что попытки контролировать телефон и каждый шаг супруги – это нарушение ее личностных границ, которое приведет лишь только к отстраненности и усугубит ситуацию.

3) Постарайтесь ощутить свою незаменимость для жены, поймите, что отсутствие ревности не говорит о равнодушии, а говорит о глубокой убежденности в том, что вы являетесь достойным этой женщины и отношений с ней.

Далее уходить от чувства ревности психологи предлагают так:

Во-первых, начинайте расти – занимайтесь спортом, развивайте мозги, найдите себе увлекательное хобби. Поднимитесь максимально высоко и продолжайте саморазвитие. Это отвлечет вас от глупых мыслей и позволит перейти на другой этап отношений.

Во-вторых, развивайте благодарность к жене за то, что она рядом с вами, за те моменты счастья, которые у вас есть, были и будут. Говорите почаще «спасибо».

В-третьих, постарайтесь ощутить себя вместе, как пару, через пять или десять лет. Раздвигая временные горизонты, вы сможете отодвинуть сегодняшнюю ревность на второй план.

Ревность жены: как бороться, чтобы перестала подозревать?

Если ревность жены и ее бороться за мужа доходит до совершенно невообразимого уровня, мешает жить и наслаждаться жизнью, значит, пора давно что-то менять. Постарайтесь обнаружить причину аномальной ревности. Возможно, вы недостаточно откровенны и скрываете какие-то мелочи (проблемы на работе, свои мысли, пропущенный стаканчик с другом).

Только этих недосказанных мелочей уже достаточно, чтобы подстегнуть женское воображение. Перестаньте скрывать что либо и будьте полностью откровенны, не давайте поводов для ревности.

Если вы систематически общаетесь с представительницами прекрасного пола, познакомьте с ними свою жену. Введите ее в свою постоянную компанию, позовите на работу, покажите, что бояться ей нечего.

Объясните супруге, что попросту устали от безосновательных претензий. Подчеркните, что ее ревность может разрушить ваши отношения, и терпеть ее вечно вы не намерены.

Попробуйте действовать от противного: сделайте вид, что также патологически ревнуете свою жену. Постарайтесь поучаствовать в ее жизни так активно, чтобы ей захотелось от вас отдохнуть.

Если ни один из вышеперечисленных советов по борьбе с противным чувством ревности не помог, а желание сохранить семью остается, лучше всего записаться на консультацию к квалифицированному семейному психотерапевту.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловская область перейдет на новую коронавирусную статистику

Соответственно, изменится тактика ведения заболевших и носителей COVID-19. Заболевших будут лечить, ...

Страна поможет Камчатке с врачами

Как сообщил на совещании Владимир Солодов, Минобороны России уже выделили три врачебных бригады для ...

В мире коронавирусом инфицированы 5,8 млн человек

На сегодняшний день в мире насчитывается 5,8 миллиона человек, инфицированных коронавирусом. Об ...

Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 14 июня

Режим самоизоляции в Иркутской области, введенный в конце марта из-за пандемии коронавируса, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru