Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как накачать бицепс без гантелей и штанги?

Как накачать бицепс без гантелей и штанги?

  

Заинтересовало 1 486 раз с 20 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как накачать бицепс без гантелей и штанги?

Стройное и подтянутое тело привлекает и мужчин, и женщин. Но в то же время, мало кто может похвастаться идеальными формами. Кто-то оправдывает себя отсутствием времени, у кого-то не хватает денег на посещение тренажерного зала, а кто-то уверен, что спорт – это вообще не его конек, и у него не получится. Но на самом деле, все это отговорки.

Даже занимаясь дома и уделяя тренировкам всего четверть часа – полчаса в день, можно достичь заметного положительного эффекта. Так, сегодня мы поговорим о том, как накачать в домашних условиях бицепс без штанги и гантелей.

Как без гантелей накачать бицепс в домашних условиях?

На самом деле, в домашних тренировках вполне можно обойтись и без гантелей. Так, замечательный эффект дают отжимания. Кроме того, вполне можно выйти во двор и воспользоваться турником – самым обыкновенным.

Отжимания

Для того чтобы отжимания в домашних условиях дали ожидаемый эффект, выполнять их нужно правильно. Так, для выполнения классических отжиманий стоит принять упор лежа: корпус должен представлять собой прямую линию, упор приходится на носки ног и на ладони. Колени остаются полностью ровными, а ладони должны расположиться на той же линии, что и грудь – немного шире плеч. Стопы следует немного развести – в ширину таза.

Для выполнения упражнения нужно начать на вдохе сгибать руки, чтобы при этом колени и спина оставались идеально прямыми. Руки при сгибании должны образовывать прямой угол, ложиться на пол при выполнении упражнения нельзя. Опустившись до максимально низкой точки нужно тут же вернуться к исходному положению. В первое время можно выполнять такое упражнение перед зеркалом или снимать себя на камеру, чтобы оценить правильность выполнения.

После того, как освоите первое упражнение, начинайте выполнять его с каждым днем все большее и большее количество раз. Также можете несколько усложнить себе задачу – так эффективность будет еще большей.

К примеру, можно выполнять отжимания «узким хватом». В этом случае руки должны находиться не на ширине плеч, а так, чтобы их большие и указательные пальцы дотрагивались друг к другу. Дальше техника выполнения отжиманий остается такой же, как и в первом упражнении.

Еще можно овладеть техникой отжиманий «широким хватом». При выполнении этого упражнения нужно занять то же исходное положение, что и во время простых отжиманий, но руки следует расставить как можно шире. Нужно опуститься вниз, далее подняться к исходному положению, но локти до конца можно не распрямлять. Важно держать мышцы груди и пресса напряженными.

Еще одна эффективная техника отжиманий для накачивания бицепса – отжимания с поднятыми ногами. Исходное положение и выполнение то же, что и при классическом отжимании, но ноги следует расположить повыше, к примеру, на диване.

Различные виды отжиманий могут выполнять все читатели «Популярно о здоровье» - и девушки, и мужчины. Представительницам прекрасного пола стоит начинать с малого количества повторов и постепенно увеличивать нагрузки.

Без гантелей, с домашними уловками

На самом деле, отличной альтернативой гантелям для проработки бицепса в домашних условиях, могут стать различные снаряды, созданные своими руками. Так, неплохой находкой может стать пара обыкновенных пластиковых бутылок, наполненных водой, песком либо камушками. Вода – это самый легкий вариант, а песок – наиболее тяжелый.

Заниматься с бутылками можно так же, как и с обыкновенными гантелями. Так, отличный эффект дает следующее упражнение:

- Встаньте прямо, разверните плечи, руки свободно опущены вниз и держат самодельные гантели. Ладони при этом направлены вперед. На вдохе согните руку в локте, поднимая одну «гантель» к себе. Максимально подняв руку, выдохните. А на вдохе опустите руку.

Повторите то же с другой рукой. Не совершайте ошибок во время выполнения такого упражнения: держите спину прямой, не сутультесь, и следите за тем, чтобы кисть была развернута полностью.

Еще не имея в домашних условиях гантелей или же штанги можно использовать обыкновенный эластичный бинт, который можно найти в своей аптечке, приобрести в аптеке или в крупном супермаркете.

Он станет неплохой альтернативой блочному тренажеру. Чтобы увеличить нагрузку, бинт следует сложить вдвое. Для выполнения упражнения:

- Станьте ногами на среднюю часть бинта, концы его возьмите в руки таким образом, чтобы ладони смотрели вверх. Выпрямитесь и зафиксируйте верхнюю часть туловища (она должна оставаться неподвижной во время выполнения упражнения), локти же прижмите к корпусу. Согните руки таким образом, чтобы бицепс полностью сократился.

Совершите сгибание на выдохе, замрите на секунду и на выдохе, плавно, вернитесь к исходному положению. Будьте внимательны и не допускайте ошибок: ладони должны быть полностью повернуты вверх, спина не должна сгибаться, а руки от плеча до локтей должны оставаться неподвижными.

Дополнительная информация

Как накачать бицепс без гантелей и штанги?

Для того чтобы в домашних условиях накачать без штанги бицепс, достаточно выполнять описанные упражнения дважды в неделю. Во время перерыва между занятиями мышечная масса восстанавливается и растет. Поэтому важно правильно питаться: есть побольше белка (творога, нежирного мяса, рыбы), поменьше жиров и простых углеводов. Также лучше всего отказаться от всевозможных откровенно вредных продуктов и алкоголя.

Начинать занятия стоит с пары серий по восемь – двенадцать повторений каждого выбранного упражнения. Далее нагрузки можно увеличивать, и эффект не заставит себя долго ждать.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru