Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...

Ученые открыли новый метод распознавания дальних землетрясений

Новый метод обработки сигналов гравитационных возмущений позволит быстрее и с меньшими затратами ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Цефоперазон – инструкция по применению, аналоги

  

| 19 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Цефоперазон – инструкция по применению, аналоги Цефоперазон – лекарственное средство, принадлежащее к антибиотикам цефалоспаринового ряда III поколения. Рассмотрю инструкцию медикамента специально для читателей "Популярно о здоровье".

Что содержит и форма выпуска

Лекарство фармпромышленность выпускает в бело-желтом порошке, он мелкодисперсный, используется для приготовления так называемого парентерального раствора, который можно вводить внутримышечно или же внутривенно. Активное соединение представлено в составе цефоперазоном в дозировке 1 грамм.

Фармпрепарат размещен по флаконам из стекла, они упакованы по картонным упаковкам. Продается по рецепту. Антибиотик годен к использованию в течении 2 лет с момента фармпроизводства, после чего медикамент подлежит утилизации.

Как влияет на организм?

Препарат Цефоперазон является полусинтетическим цефалоспориновым антибиотиком III поколения, используется парентерально. Действие Цефоперазон бактерицидное, так как лекарство способно нарушать биосинтез клеточной стенки патогенных микроорганизмов. Фармпрепарат проявляет активность относительно следующих бактерий: Providencia spp., Staphylococcus aureus, Citrobacter spp., Streptococcus pneumoniae и pyogenes, Escherichia coli, Shigella spp., кроме того, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Haemophilus influenzae, кроме того, Proteus mirabilis и vulgaris, Morganella morganii, Serratia spp., Salmonella spp., Pseudomonas spp., Acinetobacter spp., Bordetella pertussis, Peptococcus spp., Clostridium spp., Fusobacterium spp., а также прочие возбудители.

Связывание антибиотика с белками крови достигает 93%. Максимальная концентрация достигается в пределах от часа до двух при введении в мышцу, а при внутривенном введении – непосредственно в конце инфузии. Лекарство достигает так называемых терапевтических концентраций во многих органах и тканях: спинномозговая, перитонеальная и асцитическая жидкость, моча, желчь, предсердие, желчный пузырь, почки, легкие, мокрота, кроме того, миндалины, мочеточники, пуповинная кровь, предстательная железа, кости, яички, матка, амниотическая жидкость. Выводится кишечником.

Показания к применению

В показаниях Цефоперазон его инструкция по применению разрешает использование при инфекционно-воспалительной патологии следующего характера:

• Гонококковый уретрит в неосложненной форме;
• Инфекционно поражение брюшной полости, кроме того, дыхательных путей;
• Инфекция кожи, костей, мочевыводящих путей;
• Эффективен антибиотик при менингите;
• При септицемии;
• Назначают лекарство при инфекции органов, локализованных в так называемом малом тазу, например, при эндометрите, при инфекции половых путей.

Лекарство Цефоперазон показано к использованию в качестве профилактического препарата возможных инфекционных осложнений, которые не исключены при абдоминальных, гинекологических, ортопедических и кардиологических операциях.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цефоперазон запрет на использование при гиперчувствительности к компонентам медикамента. Антибиотик с осторожностью используют при диагностированном колите у больного, а также до 1 года и при выявленной функциональной недостаточности почек или печени.

Применение Цефоперазон и дозировка

Средство Цефоперазон применяют внутримышечно и внутривенно, при введении антибиотика в мышцу, укол делают глубоко в ягодицу, чтобы снизить болезненность, можно использовать лидокаин. При струйном введении максимальная разовая доза составляет два грамма, медикамент нужно использовать медленно на протяжении трех, пяти минут, а при капельном назначении фармпрепарата – от 15 минут до одного часа.

Дозы антибиотика доктор определяет индивидуально. При неосложненной форме гонококкового уретрита количество лекарства составляет 500 миллиграммов однократно внутримышечно. Профилактика послеоперационных осложнений предполагает введение 1 или 2 граммов средства за час до оперативного вмешательства, а также в течение трех суток после операции, если повышен риск так называемого инфицирования.

Для приготовления лекарственного фармпрепарата, который вводят внутримышечно, можно применять в качестве растворителя стерильную воду, а также 2% лидокаин, предварительно растворенный в воде для инъекций.

Для внутривенного введения антибиотика Цефоперазон содержимое флакона растворяют в следующих так называемых совместимых растворителях: 5% раствор декстрозы, 10% декстроза, а также 0,9% натрия хлорид. Для капельного введения препарата может потребоваться 100 миллилитров растворителя, при этом длительность процедуры составляет от 15 минут до одного часа.

Побочные действия

В аннотации указаны такие побочные эффекты Цефоперазон: аллергические реакции, наблюдается тошнота, характерен зуд кожи, присоединяется макулопапулезная сыпь, возникает крапивница, эозинофилия, не исключена рвота, так называемая лекарственная лихорадка, фиксируется обратимая нейтропения, ложноположительная проба Кумбса, отмечается понижение гемоглобина, кроме того, эозинофилия, псевдомембранозный колит, гипопротромбинемия, а также кровотечения, флебит и болезненность в месте проведенной инъекции антибиотика.

Передозировка препарата

При передозировке Цефоперазон проводят симптоматическую терапию.

Чем заменить средство?

Препарат Цефоперазон-виал, фармсредство Цеперон ДЖ, а также медикамент Цефобид относятся к аналогам Цефоперазон.

Заключение

Применение антибиотика должно предварительно быть согласовано с лечащим специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Малышева пояснила, почему пенсионеры не могут лечиться в ее клинике

Российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук Елена Малышева пояснила, ...

Глава ВОЗ не исключает, что коронавирус достигнет масштабов пандемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус не исключает, что коронавирус ...

Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в стране больше нет случаев заболевания ...

Калининградские власти пообещали купить лекарство для девочки со СМА

При спинальной мышечной атрофии постепенно утрачиваются моторные функции. Если до наступления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru