Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Человеческий мозг уменьшился за 3 тысячи лет из-за социальной жизни

В результате установлено, что за шесть миллионов лет человеческий мозг увеличился в размерах ...

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед, воздух увлажняется и это ведет к ...

Science Robotics: В США создан беспилотник с имитацией птичьих когтей

Американские специалисты разработали дрон с ногами, которые имитируют лапы птиц с когтями. ...

Чайки оказались умнее, чем считалось прежде

В ходе исследования ученые решили использовать тест: чайкам необходимо было потянуть за веревочку, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Очень вкусная свекольная икра на зиму

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 августа 2017

Очень вкусная свекольная икра на зиму

Из свёклы можно приготовить заготовки на зиму. Это и отличный гарнир к жареной рыбке и котлетам, а также прекрасная заправка для борща. Такую закуску используют и для бутербродов со ржаным хлебом, украшая сверху свежей зеленью и яйцом. Если у вас уродилось много свёклы, воспользуйтесь рецептами «Популярно о здоровье». Из них вы узнаете, как готовится на зиму свекольная вкусная икра.

Рецепты икры

Свекольная икра очень приятная на вкус

Итак, подготовим овощи. Свёклы нам понадобится 800 граммов, возьмите 2 крупных моркови, 2 луковицы, головку чеснока, 5-6 помидоров или одну ложку готовой томатной пасты. Растительного масла нужно около 100 мл, можно чуть больше, соль, перец и сахар положим по вкусу, 2 столовые ложки уксуса.

Помоем и почистим овощи. Нарезаем лук мелко. Корнеплоды трём на тёрке. В сковороду наливаем половину масла, выкладываем туда лук. Через 10 минут добавляем морковь. Жарим до мягкости. Выкладываем морковно-луковую зажарку из сковороды, теперь мы будем обжаривать свёклу. Наливаем масло, отправляем бурячную мякоть, жарим, помешивая, до полумягкого состояния.

Теперь к свекольной зажарке отправляем снова лук и морковь, добавим туда сахар, соль, молотый перчик, перемешиваем. Пора вводить томат. Если вы используете свежие плоды, то пропустите их через мясорубку. Если у вас в распоряжении томатная паста, добавьте её к овощам, влейте немного воды и уксус. Накройте икру крышкой, томите её 20 минут на малом огне. Если необходимо, добавьте ещё немного воды и масла. Перед окончанием тушения положите к овощам измельчённый чеснок.

К моменту завершения процесса приготовления банки должны быть простерилизованы вместе с крышками. Содержимое сковороды разложите в ёмкости, закатайте. Поставьте перевёрнутые баночки под одеяло для медленного остывания.

Вкусный рецепт свекольной икры в меру острый

Если вы любите острую пищу, этот рецепт вам понравится. Понадобятся овощи – свёкла, сладкий перец, морковь (всех по килограмму), томатов – 4 килограмма, лука репчатого – 700 граммов, головка чеснока, половина стручка острого перца. Соль, сахар кладут по вкусу, а ещё можно взять для аромата немного итальянских трав. Подготовьте 150 мл растительного масла и 60 мл уксуса.

Начинаем готовить. Помоем, почистим овощи. Корнеплоды натираем на тёрке, лук перец измельчаем ножом. Понадобится довольно объёмная кастрюля с толстым дном. Налейте масло, положите овощи. Их нужно обжарить, а поскольку объём большой, то жарку продолжаем не менее 20 минут, перемешивая содержимое ложкой. Тем временем пропустим помидоры и острый перчик через мясорубку. В томат добавим специи – травы, соль и сахар.

Заливаем томатным пюре свекольную стружку, накрываем крышкой. Тушим её 30 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Измельчите чеснок, подготовьте банки и крышки (простерилизуйте). Незадолго до окончания тушения попробуйте икру. Если нужно, подкорректируйте вкус – добавьте соль или сахар. Введите в икру уксус и чеснок. Через 5 минут выключите конфорку и разлейте свекольную икру в тару, закатайте. Заготовки переверните, установите под тёплое одеяло на сутки.

Икра из свеклы на зиму - рецепт классический

Если вы хотите заготовить на зиму вкусную свекольную икорку без добавления других овощей (морковки, перца), воспользуйтесь этим простым рецептом. Для этого приготовьте такие продукты – килограмм свёклы, 3 луковицы, головку чеснока, 60 мл растительного масла, 50 граммов томатной пасты, 20 мл уксуса. Из специй возьмите прованские травы (достаточно чайной ложки), соль, сахар, молотый чёрный перец.

Свёклу отвариваем, очищаем трём на тёрке. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем масло, на нём обжариваем лук. К нему отправляем свекольную мякоть, обваливаем в масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, травы, если хотите, листочек лавра. Наливаем немного воды, перемешиваем. Тушим овощи, накрыв крышкой. 20 минут. Обязательно снимаем пробу – досаливаем, добавляем сахар, если нужно. В конце вводим уксус с чесноком. Снова всё перемешиваем, даём потомиться свекольной икре ещё 5 минут. В стерилизованные банки накладываем свёклу, закручиваем. Перевёрнутые заготовки утепляем. Через 24 часа уносим заготовки на зиму на хранение.

Советы хозяйкам

Свекольная икра готовится из сочных сортов свёклы, которые пригодны для винегрета. Чтобы икра имела красивый бордовый цвет, обязательно используйте уксус. Если вы против этого ингредиента, замените его лимонным соком. Вкусную свекольную икру, что аж пальчики оближешь, готовят с добавлением разных овощей – с морковью, кабачком, яблоками, луком, перцем. В каждом случае получится неповторимый и оригинальный вкус. Специи вы можете использовать любые, какие вам нравятся. Но не забывайте удалять из овощной массы перед консервированием лавровый лист. Обязательно подвергайте банки стерилизации. Вы можете это делать, как вам удобно, - в духовке, на пару, главное, чтобы они были совершенно чистые, что предотвратит риск вздутия крышек и порчи консервации.

Мы рассмотрели три рецепта икры из свеклы на зиму, очень-очень вкусной. Все они разные, на любой вкус. Пока в огородах много свёклы и других овощей, самое время делать заготовки. Зимой вы сможете наслаждаться плодами своих трудов, угощать друзей и родных, используя заготовку в качестве гарнира или как заправку для ароматного борща.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов предупредил о симптомах COVID-19, при которых нужно срочно вызывать скорую

Коронавирусная инфекция может протекать с разной степенью тяжести. "Симптомы красного ...

У 18 пассажиров, прибывших в Нидерланды из ЮАР, выявили омикрон-штамм коронавируса

Штамм "омикрон" выявили у 18 пассажиров двух рейсов, прибывших в Нидерланды из ЮАР 26 ...

В ВОЗ подтвердили отсутствие смертей после выявления омикрон-штамма

В мире не зафиксировано ни одного летального случая в результате заражения новым штаммом COVID-19 ...

Инфекционист Тимаков заявил, что на корпоративе маску могут заменить интраназальные капли

Врач-инфекционист Евгений Тимаков посоветовал использовать увлажняющие или интраназальные капли, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru