Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Исследователи из Оксфордского университета ранее заявили о 90%-ной эффективности вакцины от ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Повидло из черной смородины на зиму

Повидло из черной смородины на зиму

  

Заинтересовало 3 559 раз с 2 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повидло из черной смородины на зиму

Смородина – та самая ягода, из которой легко готовить вкусные закупорки на зиму. Она сохраняет свои удивительные свойства в желе, варенье, повидле и компотах. Во всем этом содержится огромное количество витамина С. Заготовки из этой ягоды изумительно вкусные, подходят для приготовления десертов, мороженого, выпечки, бутербродов.

Особенно популярно среди сладкоежек повидло из смородины черной, рецепты на зиму которого мы и предлагаем на сайте «Популярно о здоровье» хозяйкам, которые планируют приготовить это сладкое и полезное лакомство.

Рецепты повидла на зиму

Как приготовить вкусное смородиновое повидло

Повидло имеет плотную и тягучую консистенцию, поэтому оно очень популярно в кулинарии. К тому же, привлекает и простейшая технология приготовления. Несмотря на то, что есть некоторые различия в рецептах у каждой хозяйки, в целом способы заготовки имеют принципиальное сходство.

Для классического рецепта нам понадобится:

- 1 кг черной смородины;

- 1,3 кг сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара.

Последовательность приготовления заключается в нескольких этапах:

1. Перебрать спелые ягоды, хорошо очистить от веток и мусора, промыть в проточной воде. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла, или разложить ягоды на полотенце.

2. Закипятить в кастрюле воду (лучше взять емкость с широким дном, тогда ягоды быстрее проварятся, и время термообработки сократится.

3. Засыпать смородину в кипящую воду, бланшировать 4-5 минут. Снять ягоды с огня и дать немного остыть.

4. Через сито перетереть полученную смородиновую массу, используя деревянную ложку.

5. Полученное однородное пюре перелить в эмалированную кастрюльку, всыпать в него сахар. Поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая массу по дну. Варить повидло до нужной консистенции, в самом конце добавить ваниль. Попробуйте массу двумя пальцами, она не должна прилипать и тянуться.

Повидло разлить, пока оно еще горячее. Банки подготовить предварительно, вымыть и простерилизовать. Закатать банки и перевернуть до полного остывания, укутав одеялом. Повидло желательно хранить в прохладном месте.

Повидло на зиму из черной смородины со сливами

Добавление слив в общую массу помогает сделать консистенцию более нежной и придать ей необычный вкус. Лучше использовать желтые сливы, хотя и синие также подойдут. Из ингредиентов потребуется:

- 400 грамм слив;

- 500 грамм черной смородины;

- 400 грамм сахара.

Хорошо очистить ягоды, убрать веточки и листья, вымыть проточной водой. После этого ягоды перетереть через сито или отжать через марлю.

Сливы помыть, разобрать на половинки и вынуть косточки. Засыпать плоды сахаром, оставить минут на 20, чтобы выделился сок.

Смешать сливовую и смородиновую массу, поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь. Процесс варки займет около 40 минут, и не забывайте постоянно помешивать. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Через сутки, когда остынет, убрать в прохладное место на хранение на зиму.

Необычное повидло с красным вином

Этот весьма пикантный рецепт готовить будем из следующих продуктов:

- 500 грамм черной смородины;

- 3 столовых ложки красного полусладкого вина;

- 500 грамм сахара;

- ваниль.

Промыть отобранные ягоды в проточной воде, засыпать в кастрюлю. Добавить к смородине вино, взбить массу блендером или миксером до однородной консистенции.

Засыпать сахаром и ванилином. Поставить кастрюлю на огонь, варить 15-20 минут, не переставая помешивать по дну. После варки разлить по баночкам и закупорить металлическими крышками.

Рекомендуется хранить такое повидло не больше 4-5 месяцев.

Смородиновое повидло с лимоном

Смородина сама по себе обладает ярко выраженным ароматом, поэтому добавление ванили или лимона совершенно необязательно. Однако разнообразить вкус все же можно. В рецепте используются следующие ингредиенты:

- 1 кг смородины;

- 1,3 кг сахара;

- 1 лимон.

Перебрать ягоды, вымыть и убрать листья и веточки. Измельчить смородину блендером, затем высыпать туда же сахар и еще раз перемешать. Емкость со смородиновой массой поставить на слабый огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, после чего добавить дольки лимона. Снять массу с огня, дать немного остыть и протереть через сито.

Еще раз довести до кипения повидло, оно должно приобрести густую, почти прозрачную консистенцию. Горячую массу разлить в стерилизованные баночки и закупорить.

Повидло из смородины на зиму с крыжовником

Сочетание этих двух ягод даст неповторимый аромат, а употребление такого повидла принесет огромную пользу организму. Для приготовления понадобится:

- 500 грамм смородины;

- 400 грамм крыжовника;

- 500 грамм сахара.

Перебрать ягоды, хорошо промыть и засыпать в кастрюлю. Растолочь, перемешать и поставить на огонь, помешивая. Варить 10-15 минут, затем перетереть массу через сито и снова поставить на огонь. Добавить к повидлу сахар, помешивая, варить еще 5 минут.

Разлить в стерилизованные баночки сразу из кастрюли и закатать крышками. Оставить на сутки остывать, а потом убрать на хранение в кладовую или холодильник. Вкусное и полезное лакомство к чаю на зиму готово!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В Татарстане ажиотажный спрос на лекарства порождает дефицит

Люди скупают все подряд. Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» ...

В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19

На предшествующем заседании регионального оперштаба сообщалось о нехватке парацетамола и ...

Доктор Комаровский объяснил веру людей в мифы о коронавирусе

На YouTube-канале он объяснил причину, по которой люди принимают на веру практически любую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru