Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли беременным красить волосы хной и безаммиачной краской

Можно ли беременным красить волосы хной и безаммиачной краской

  


| 27 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли беременным красить волосы хной и безаммиачной краской

Период вынашивания ребенка – это удивительное время, когда женщина находится в полном единении со своим крохой. Неудивительно, что все девять месяцев ей приходится решать множество разных вопросов: о безопасности продуктов питания и лекарств, о возможности посещения тех или иных мероприятий и мест для отдыха. Будущей маме приходится оценивать, и насколько безопасным может быть окрашивание. Так, сегодня мы попробуем разобраться, можно ли красить хной беременным волосы и безаммиачной краской?

На самом деле, врачи уверены, что окрашивание волос в период беременности не запрещено. Нет никакой выявленной взаимосвязи между использованием краски и возможными отклонениями. Окрашивание можно выполнять при помощи правильных и высококачественных средств.

Ранее категорический запрет на окрашивание объяснялся сложным химическим составом красок, ведь они вмещали огромное количество аммиака и тяжелых металлов, способных проникать в организм сквозь кожу и волосы.

Можно ли волосы покрасить хной во время беременности?

Хной можно пользоваться при вынашивании ребенка. На самом деле, применение хны считается медиками одним из самых безопасных методов окрашивания. Она является полностью натуральным средством, способным изменить цвет шевелюры равномерно, делая локоны красивыми и ровно окрашенными. Хна при разном применении может сделать волосы более светлыми и более темными, чтобы достичь желаемого эффекта, желательно проконсультироваться со специалистом. Стоит учитывать, что не стоит использовать хну тем девушкам, которые до беременности применяли разные химические краски. Ведь в такой ситуации конечный эффект может быть очень неожиданным: никто не может предугадать, каким образом отреагирует волос на сочетание нескольких пигментов.

Можно ли красить безаммиачной краской волосы во время беременности?

Специализированной краской без аммиака можно пользоваться в период вынашивания ребенка. Так утверждает большинство врачей. Но при этом нет никаких данных клинических исследований о реальной безопасности такого продукта. Ученые не могут подтвердить либо опровергнуть возможный вред безаммиачных красок. Однако, даже если предположить, что активные компоненты такого химического вещества проникнут сквозь кожу и попадут в кровь, их количество будет крайне небольшим. К ребенку такие частицы проникнуть неспособны.
При этом девушкам, вынашивающим малыша, нужно учитывать, что в период беременности их организм очень сильно меняется. Снижается активность иммунной системы, может обостриться множество разных заболеваний и могут возникнуть новые патологические состояния. Гормональные колебания приводят к изменениям структуры волоса, поэтому даже высококачественная безаммиачная краска может лечь неровно либо изменить тон. Кроме того в период беременности существенно возрастает вероятность аллергических реакций.

Перед покупкой краски, нужно внимательно изучить ее состав. Такой продукт не должен содержать фенилендиаминила, аминеофенолов, а также дегидроксибензола.

Применение тонирующих шампуней во время беременности

На сегодняшний день в магазинах косметики можно найти множество товаров, которые способны несколько изменять оттенок шевелюры, но не менять ее цвет кардинально. Это и тонирующие шампуни. Их применение может стать замечательной альтернативой использованию красок, и никак не навредит ни женщине, ни ее ребенку. Однако врачи все-таки рекомендуют использовать тонирующие шампуни проверенных производителей.

Стоит отметить, что такие методы изменения цвета волос имеют один существенный недостаток: они очень быстро смываются.

Басма опасна при беременности?

Басма, как и хна, является полностью природным красителем. Поэтому те читательницы «Популярно о здоровье», которые привыкли использовать ее для окрашивания волос, могут без опаски применять такое средство и далее. Но при первичном применении нужно помнить, что во время беременности басма может дать неожиданный окрашивающий эффект, что объясняется гормональными колебаниями и изменениями структуры волоса.

Что может быть опасно при уходе за волосами во время беременности?

В период вынашивания ребенка лучше отказаться от применения аммиачных красок, они не только отличаются крайне резким и неприятным запахом, но и являются более агрессивными, нежели безаммиачные и природные красители.

Еще на все время беременности желательно забыть о кератиновом выпрямлении волос, а также о применении ботокса для волос.

Чтобы предупредить возникновение неожиданных аллергических реакций желательно перед каждым применением краски выполнять аллергопробу – на небольшом участке кожи на внутренней части локтя или на голове.

Многие врачи не рекомендуют проводить окрашивания на ранних сроках беременности, ведь в это время организм особенно хрупкий, а органы будущего ребенка только начинают формироваться. Еще перед окрашиванием нужно обязательно информировать парикмахера о своем интересном положении. Желательно также не увлекаться посещениями салона, по возможности, лучше увеличить интервал между окрашиваниями до месяца или даже более.

Применение безопасной краски во время беременности поможет женщине ощущать себя привлекательной и ухоженной, улыбаться своему отражению и близким. Это, несомненно, благоприятно отразится на вынашивании малыша.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика