Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли грецкие орехи при диете?

Можно ли грецкие орехи при диете?

  


| 24 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли грецкие орехи при диете?

Те, кто регулярно придерживается диеты, чтобы похудеть, знают, исключить из рациона нужно всё, что содержит много калорий. Но, оказывается, это правило работает не всегда. Например, для похудения грецкий орех, несмотря на высокую калорийность, рекомендован диетологами. Почему? Вы узнаете ответ прямо сейчас. «Популярно о здоровье» подробно исследовал факты о грецких орехах, которые говорят в пользу этого продукта для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность грецкого ореха

Действительно, грецкий орех – высококалорийный продукт. Он содержит около 650 килоалорий на стограммовую порцию. Калорий здесь больше, чем в плитке шоколада! Однако диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион при диете для похудения. Почему? Разве употребление этого лакомства не отразится на фигуре? Совсем нет, если контролировать количество съеденного. По мнению диетологов, полезно съедать не более трёх орешков в сутки, чтобы ощутить явную пользу и не испортить талию.

Чем полезен грецкий орех при похудении?

Приняв решение придерживаться диеты, человек должен позаботиться о том, чтобы клетки его тела продолжали получать ценные вещества – витамины, антиоксиданты, аминокислоты, белок, микроэлементы. Все эти составляющие необходимы для регенерации клеток тела, их оздоровления, ускорения обменных процессов и поддержания работоспособности человека. Всё необходимое для здоровья содержат в себе ядра грецкого ореха:

1. Антиоксиданты активно борются со старением клеток.

2. Белок поддерживает мышечную ткань.

3. Грецкие орехи стимулируют мозговое кровообращение, повышают работоспособность.

4. Более 20 незаменимых аминокислот обеспечивают бесперебойную работу клеток всего организма.

5. В ядрах найдены витамины группы В, С, А, а также йод, железо, кобальт, эфирное масло, фитонцидные вещества.

6. Особенно богаты витамином С, поддерживающим иммунитет, незрелые плоды.

7. Орехи содержат вещества, подтягивающие кожу. Не секрет, что при снижении веса кожа часто становится дряблой, обвисает. Этот продукт необходимо включать в меню худеющего человека.

Такой богатый состав стоит на страже здоровья во время следования диете при похудении. Не секрет, что рацион тех, кто старается лишиться нескольких килограммов, почти всегда довольно скудный – в нём мало витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Грецкий орех в данном случае выступает источником этих полезных веществ, помогает худеть без вреда для здоровья.

Обсуждаемый нами продукт способствует похудению ещё по нескольким причинам – во-первых, он ускоряет обмен веществ. А это, пожалуй, самое главное для эффективного снижения веса. Кроме того, в ядрах содержится особый жир растительного происхождения, который помогает расщеплять и выводить холестерин. Белок помогает наращивать мышечную массу и постепенно сокращать жировую. Магний в составе грецких орехов способствует не только борьбе с ожирением, но и предотвращает риск развития диабета. Однако не стоит ожидать чудесного перевоплощения – данный продукт не поможет похудеть, если вы не уберёте из рациона вредные продукты и не повысите физическую активность.

Обогащаем рацион правильно

Каких правил нужно придерживаться при похудении, если вы решили обогатить рацион диеты грецкими орехами?

1. Кушайте 3 орешка в день, не больше.

2. Не совмещайте их со сладостями.

3. Добавляйте в кашу (в первой половине дня).

4. Отдавайте предпочтение сырым ядрам.

Доказано учёными, что употребление в пищу грецких орехов помогает бороться с непреодолимым желанием съесть булочку или конфету. Как только вы захотите полакомиться чем-то на диете, лучше съешьте орешек. Можно готовить для себя полезные десерты из йогурта или творога с добавлением полезных ядер, использовать их на завтрак, посыпая кашу.

Полезные рецепты

Приведём несколько примеров вкусного и полезного завтрака, которые вы можете использовать при диете для похудения.

Овсянка для снижения веса

Заварите 100 граммов овсяных хлопьев кипятком. Ошпарьте 5 штук чернослива и 3 кураги, нарежьте на кусочки. Измельчите 3 ядра грецкого ореха. Полученной смесью заправьте кашу.

Творожный десерт

Сто граммов творога перетрите на сите, добавьте 2 ложки нежирного кефира, перемешайте или взбейте блендером. Для украшения понадобится горсть ягод – клубники, черники, смородины, ложка мёда и 2 ядра измельчённых орешков. Перемешайте творожную массу и наслаждайтесь.

Противопоказания

Польза грецкого ореха при похудении очевидна, но если у вас есть непереносимость ореховых и бобовых культур, то кушать его нельзя. Во всех остальных случаях, несмотря на калорийность, этот продукт стоит включать в меню для похудения.

Итак, подытожим сказанное. Грецкий орех обладает высокой питательной ценностью и калорийностью, однако диетологи рекомендуют употреблять его пищу тем, кто придерживается диеты, чтобы похудеть. Такая рекомендация обоснована – продукт помогает ускорить обмен веществ, пополнить организм витаминами, аминокислотами, ценным растительным белком. Однако стоит быть умеренными и не позволять себе на диете съедать более трёх ядер в день. Лучшее время для употребления орешков – утро. Если вы последуете данным советам, то, несомненно, ощутите пользу для здоровья.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика