Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...

В Канаде ученые вырастили новую форму лабораторного мяса

Ученые Рави Сельваганапати и Алиреза Шахин-Шамсабади предложили свой метод создания мяса, который ...

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые смогли замедлить старение мышей с помощью генной терапии

Генная терапия оказалась способна продлить жизненный срок мышей. Такое открытие сделали китайские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт

Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт

  

Заинтересовало 12 400 раз с 24 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт

Как приготовить замороженные мидии и очищенные, знает не каждый. Рецепты блюд с моллюсками легко найти в книгах и в сети Интернет, но если вы готовите их впервые, то можете испортить лакомство. Не зная нюансов, в неумелых руках прекрасные сочные и ароматные мидии превращаются в дурно пахнущие и жёсткие кусочки мяса. Как удивить гостей полезным блюдом из морепродуктов, приготовленным по всем правилам? «Популярно о здоровье» поделится интересными рецептами для замороженного продукта, так что оставайтесь с нами.

Выбор продукта

Итак, вы решили побаловать родных морепродуктами. Для начала прислушайтесь к советам относительно выбора замороженных моллюсков в магазине.

1. Покупайте крупные мидии. Для этого обратите внимание на маркировку, которая обозначает соотношение количества моллюсков на один килограмм продукта. На пакете это выглядит примерно так – 42/1 или 54/1. Первое число – количество мидий на килограмм. Чем оно меньше, тем крупнее моллюски.

2. Оцените цвет морепродукта – замороженные мидии светлые.

3. Качественный товар не должен подвергаться многократной разморозке. Если моллюски представляют собой комок изо льда, выбирайте другую упаковку.

Разморозка

Поскольку мидии продаются замороженными, то перед приготовлением их нужно разморозить. Как правильно это делать? Моллюски должны растаять медленно, поэтому их нельзя опускать в тёплую воду для ускорения процесса. Продукт перекладывают из морозильной камеры в холодильник и держат там до полной разморозки. Теперь познакомим вас с правилами приготовления мидий, соблюдение которых поможет получить в итоге мягкое, сочное и вкусное мясо моллюсков.

Как в домашних условиях приготовить очищенные мидии?

Советы по приготовлению

Обратите внимание – очищенные замороженные мидии, - это те, которые извлечены из раковин, но на их мясе могут оставаться «бородки». Эта часть моллюсков служит для прикрепления к ракушке, она несъедобна. Перед приготовлением блюд из морепродукта убедитесь, что «бородки» удалены. Моллюсков необходимо тщательно промыть, поместив в дуршлаг и включив сильный напор воды. Эта мера позволит избавиться от песчинок, которые иногда остаются в мясе. Самое главное, что нужно знать о термообработке мидий, - чем дольше их варят, тем более жёсткими они становятся. Как и кальмары, эти существа состоят из белка, который приобретает жёсткость при длительной варке или тушении. Чтобы сохранить мягкость и сочность, рекомендуется варить мидии не более 3 минут. Чтобы устранить неприятный запах моллюсков, пред началом готовки обработайте их соком лимона. Познакомившись поближе с этим продуктом, наверняка, вы захотите узнать рецепты его приготовления.

Домашние рецепты мидий

Мидии готовят разными способами - их жарят, варят, тушат, запекают, маринуют. Мы поделимся с вами рецептами, не отличающимися сложной технологией, но готовые блюда, несомненно, понравятся вам.

Приготовим очищенные жареные мидии с луком и специями

Подготовим набор продуктов – 800 граммов моллюсков очищенных замороженных, крупную луковицу, 3 зубочка чеснока, перец молотый красный (щепотку), чёрный перец молотый, соль, 60 граммов сливочного масла.

Морепродукты размораживаем, моем, просушиваем, смешиваем с лимонным соком. Через 5 минут снова просушиваем мясо салфеткой. Луковицу режем кольцами, желательно тонко. Разогреваем масло в сковороде, отправляем туда лук для жарки. Как только кольца изменят цвет на золотистый, добавим мидии. Жарим их, помешивая, на сильном огне, 5 минут. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль. Подать такое питательное и вкусное блюдо можно с любыми овощами или просто так.

Маринованные мидии в домашних условиях

Хотите удивить гостей маринованными морепродуктами? Нет ничего проще. И времени много не потратите! Подготовим 400 граммов моллюсков (очищенных), по 3 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, ложку уксуса. Из специй возьмём чеснок (3-4 зубка), ложку смеси перцев, 3 листика лавра, половину чайной ложки соли, ложку сахара и несколько веточек свежей ароматной петрушки.

Разморозив и промыв морепродукты, поместите их в кипящую воду на минуту, откиньте на дуршлаг. Приготовим маринад. В небольшую эмалированную кастрюлю кладём всё по списку, кроме уксуса. Чеснок нарезаем пластинами. В кастрюлю наливаем 150 мл воды, доводим до кипения. Пусть маринад остывает. Когда он станет тёплым, добавим уксус, перемешаем. Залейте ароматной жидкостью моллюски и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей к столу покрошите петрушку и добавьте в маринад.

Запечённые мидии в сырном соусе

Морепродукты великолепно сочетаются с сыром. Приготовим их в духовке в ароматной сливочно-сырной заливке. Понадобится 500 граммов мидий, луковица, 2 сырочка плавленых, стакан жирных сливок, 2 ложки муки, желток одного яйца, 100 граммов твёрдого сыра, 2 чесночных зубка, смесь перцев, соль.

Отварите моллюсков в течение 1 минуты, дайте стечь. В мисочке разомните плавленый сыр, залейте сливками, размешайте, добавьте желток, специи, соль, муку. Тщательно разбейте массу венчиком или блендером. Нарежьте лук колечками, чеснок раздавите. В форму на пекарскую бумагу, смазанную маслом, кладём морепродукты, сверху лук, заливаем всё соусом, добавляем чеснок, сверху трём твёрдый сыр, запекаем блюдо до румянца при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете рецепты как приготовить в домашних условиях мидии. Как именно вы будете это делать - выбирайте по своему вкусу. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваш кулинарный талант, благодаря нашей подборке.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти Петербурга не видят предпосылок к отмене коронавирусных мер

Власти Санкт-Петербурга пока не видят надежных эпидемиологических предпосылок к отмене ...

На модернизацию здравоохранения Нижегородской области направят 15,6 млрд рублей

По словам замгубернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, в 2021 году финансирование ...

Невролог Евдокимов назвал виды головной боли, требующие вызова врача

Остеопат и невролог Александр Евдокимов назвал виды головной боли, при которых необходимо ...

Израильский врач прокомментировал случаи осложнений после вакцины Pfizer

Ранее СМИ сообщили, что у 13 израильтян случился паралич лицевого нерва после первой дозы вакцины ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru