Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

Физики в очередной раз не нашли различий между материей и антиматерией

Многие физики считают, что ответ на эту загадку кроется в малейших различиях в свойствах, поведении ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сварить овсянку на молоке?

  

| 24 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сварить овсянку на молоке? Овсяная крупа признана одной из самых полезных для завтрака. Она прекрасно насыщает, при этом калорий в ней не так много. Те, кто кушает овсяную кашу регулярно, отмечают благоприятное воздействие на кишечник. Маленькие гурманы тоже любят кушать эту кашку, особенно молочную. Как сварить на молоке вкусно овсянку? «Популярно о здоровье» расскажет все тонкости приготовления молочной овсянки, а вы сможете использовать эти рекомендации на кухне, радуя своих домашних.

Секреты приготовления вкусной овсяной каши на молоке

Некоторые, возможно, скажут, что нет ничего проще, чем сварить овсянку. Однако опыт показывает, что не у каждой хозяйки эта каша получается аппетитной. Вот почему зачастую малыши упрямо отказываются от этого полезного лакомства. Чтобы блюдо нравилось всем, нужно придерживаться следующих правил его приготовления.

1. Используйте преимущественно дроблёное зерно, а не цельное. Во-первых, оно быстрее варится. Во-вторых, такая каша получается нежной.

2. Вкусовые качества продукта в немалой степени зависят от консистенции. Никому не нравится крутая овсянка, которая превращается в слипшийся комок. Поэтому учитывайте правильную пропорцию крупы и молока. Опытные кулинары рекомендуют молока брать в 3-4 раза больше, чем крупы мелкого помола.

3. Более привлекательным и вкусным завтрак из овсянки на молоке станет благодаря фруктам и орехам. Эти компоненты ещё и очень полезны.

4. Сварить вкусно овсяную кашу на молоке легко, если вместо сахара использовать мёд. Ещё один компонент, который добавляют в кашу для сладости, - это кленовый сироп. Оба продукта важно добавлять в тёплое блюдо, а не в горячее.

5. Для варки вкусной кашки используйте подходящую посуду – её дно должно быть толстым.

6. Важно правильно отрегулировать интенсивность огня – содержимое кастрюли не должно сильно кипеть, а лишь томиться на плите.

7. В овсянку на молоке всегда добавляйте щепотку соли. Тогда блюдо не окажется приторным.

Секреты приготовления вкусной овсяной каши вы теперь знаете. Пора применить эти рекомендации на практике. Выбирайте любой рецепт из предложенных и действуйте.

Как приготовить овсянку на молоке вкусно, лучшие рецепты

Рецепт кашки-размазни для маленького сладкоежки

Подготовим половину стакана крупы мелкого помола, 0,5 литра молока, щепотку соли, небольшую горсточку изюма, 2 чернослива, ложечку жидкого мёда.

Поставьте на огонь в посуде с толстым дном молоко, добавьте соль. Залейте кипятком сухофрукты. Через пару минут слейте воду и мелко нарубите чернослив и изюм. Когда молочко станет подниматься, закипать, высыпаем медленно крупу, помешивая. Огонь убавьте до минимума. Варку мелкофракционной овсянки продолжаем не более 5-6 минут. Вы увидите, что кашка становится немного слизистой. Это означает, что она уже сварилась. Накройте кастрюлю крышкой и выключите конфорку. Через пять минут её можно подавать. Наливаем её в тарелку, добавляем кусочек масла, посыпаем кусочками фруктов. Пусть блюдо немного остынет, тогда можно будет добавить мёд и перемешать. Если ребёнок не любит сухофрукты, то не используйте их.

Каша овсяная на молоке, очень вкусная

Вы когда-нибудь пробовали овсянку с мороженым? Это очень вкусно. Давайте приготовим? Возьмите 0,5 стакана крупы, 2 стакана молока, половину столовой ложки сахара, щепотку соли, мороженое пломбир без добавок, грецкие орехи – 6 штук.

Закипятите молоко, добавив соль и сахар, отправьте в него крупу. Помешивайте, чтобы снизу содержимое не пригорало. Варим кашу 5 минут, выключаем, даём настояться под крышкой, положив кусочек масла. А пока измельчим орешки. Можно покатать их скалкой или порезать ножом, как вам удобно. Мороженое пломбир следует растопить. Когда овсянка немного остынет, раскладываем её по пиалам, поливаем растопленным мороженым и посыпаем орехами.

Овсянка с ягодным вареньем

Понадобится – полтора стакана молока, половина стакана овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 столовых ложки варенья из ягод – смородины, черники, клубники или малины (какое у вас найдётся), кусочек масла. Сахар можно не использовать.

Ставим молочко на плиту, кипятим его. Отправляем в кастрюлю крупу, соль, сахар по желанию, варим без крышки, помешивая, 5-6 минут. Конфорку выключаем, добавляем столовую ложку варенья, перемешиваем, накрываем посуду крышкой. Затем накладываем в тарелки овсянку, сверху поливаем её небольшим количеством варенья.

Другие способы варки вкусной каши

Овсянку можно варить не только на плите, но и в мультиварке. В этом агрегате она точно не подгорит и получится необыкновенно нежной. А ещё кашку из овса можно готовить в духовке - там она медленно томится и приобретает особенный вкус. Дополнить его можно при помощи свежих или сушёных фруктов, орехов, мёда, варенья или сиропа. В каждом случае блюда окажутся очень вкусными.

Теперь у вас вряд ли возникнет вопрос – как варить овсянку так что пальчики оближешь на молоке, потому что вы знаете, какую крупу лучше использовать, в какой пропорции добавлять молоко, чем сдобрить кашку. Если вы отдаёте предпочтение полезным блюдам, то наши рецепты как раз из разряда таких. Пользуйтесь на здоровье.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Медики назвали необычные симптомы рака горла

Британские медики назвали симптомы опасного заболевания. Если у человека наблюдаются такие ...

Китай намерен создать специальную свободную медицинскую зону с Россией

Координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов сообщил, что в Китае ...

Перечислены новые полезные свойства картофеля

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выявили положительное влияние блюд из ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru