Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Азоту придали кристаллическую структуру черного фосфора

Команда исследователей из трех стран смогла впервые получить полимерную модификацию азота, похожую ...

Шестое массовое вымирание на Земле ускоряется

В своих исследованиях группа ученых опиралась на данные из списка видов, находящихся под угрозой ...

Исследования самарских ученых помогут снизить стоимость авиатоплива

Ученые Самарского университета совместно с коллегами из Лундского университета (Швеция) предложили ...

Как обучение влияет на возможности мозга

Рассмотрим семь ключевых идей, лежащих в основе современных алгоритмов машинного обучения и которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему вместо месячных идут коричневые выделения?

  

| 26 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Почему вместо месячных идут коричневые выделения?

Ежемесячные менструации у женщин – нормальный физиологический процесс, который по некоторым причинам иногда нарушается, и появляются специфические выделения. Таким способом организм пытается «сигнализировать» о возможных гормональных сбоях, каких-либо заболеваниях или воспалительных процессах. Регулярные месячные – это залог репродуктивных возможностей женщины. И необходимо, как можно раньше выяснить, почему скудные коричневые выделения идут вместо месячных. «Популярно о здоровье» расскажет, стоит ли переживать и что делать в таком случае.

Почему нарушается менструальный цикл

Нормальным считается менструальный цикл от 21 до 35 дней, то есть у каждой женщины промежуток между месячными отличается количеством дней. Также есть различия и в продолжительности выделений, - обычно от 3 до 6 дней. Нарушения и сбои могут быть связаны с несколькими факторами:

• нерегулярностью половой жизни или ее полным отсутствием;
• возрастом женщины;
• перенесенными операциями с хирургическим вмешательством;
• роды и кормление грудью;
• смена климатических условий, перемены в образе жизни или корректировка питания;
• активные физические нагрузки и быстрое похудение;
• инфекционные и воспалительные заболевания половой системы;
• другие нарушения, связанные с обменом веществ.

Нерегулярность менструального цикла допускается у девочек в первый год с момента его начала. В этот период организм и половая система только формируются и подготавливаются к вынашиванию ребенка. При половом созревании овуляция может происходить не каждый месяц, а следовательно, и менструации не будет.

Если же нерегулярные месячные беспокоят в более зрелом возрасте, стоит обратиться к врачу за консультацией. Особенно внимательно к таким тревожным звоночкам нужно относиться во время беременности.

Скудные выделения вместо месячных: с чем это связано?

У Вас идут коричневые, не обильные выделения? Они появляются по нескольким причинам. Такое может случаться после полового акта без предохранения. Если после нескольких дней таких выделений все же наступает менструация, это связано с гормональным сбоем. Если же после таких коричневатых выделений месячных так и нет, значит, нужно сделать тест на беременность. Возможно, эти мажущие симптомы говорят о имплантации эмбриона в полость матки.

Скудные выделения вместо нормальных месячных могут говорить о недостатке гормонов, которые помогают вынашивать ребенка. Пониженный уровень прогестерона наблюдается нередко у беременных женщин, и это большой риск для плода.

При появлении мажущих коричневых месячных необходимо провериться на предмет внематочной беременности. Даже если тест при этом показывает отрицательный результат, ее нельзя исключать и пройти необходимые обследования как можно раньше.

К другим причинам появления скудных месячных выделений относятся:

• переохлаждение и спровоцированные этим воспалительные процессы в матке, придатках, яичниках;

• незащищенный половой акт с носителем инфекции, после которого наряду с необильными выделениями появляется жжение и зуд в области влагалища, говорит о ЗППП (гонорея, хламидиоз, сифилис, трихомониаз);

• начало приема контрацептивов и связанные с этим гормональные сбои; в таком случае возможна снижение функции яичников и атрофия эндометрия. Если противозачаточные препараты не подходят женщине, наблюдаются очень скудные, коричневатые месячные;

• эндометриоз, киста яичников, эндометрит;

• переутомление и сильный стресс на фоне активной физической или интеллектуальной деятельности;

• прием антидепрессантов, которые влияют на процесс свертываемости крови.

Выделения считаются нормальным явлением, если они являются следствием аборта, оперативного вмешательства для удаления полипов, лапароскопии, прерывания внематочной беременности. Такие симптомы не стоит считать тревожным сигналом, просто организму нужно время, чтобы восстановить все функции. Однако если мажущий процесс длится более недели, сопровождается головными болями и тянущими ощущениями внизу живота, высокой температурой тела, то стоит немедленно проконсультироваться с врачом.

Восстановление менструального цикла после рождения малыша и периода лактации также происходит не резким наступлением нормальных месячных. Сначала они будут иметь характерный коричневый оттенок, затем постепенно увеличится количество выделений, и спустя несколько месяцев цикл нормализуется полностью.

Изменения в организме перед климаксом

У каждой женщины наступает возраст, когда детородная функция угасает, о чем свидетельствует отсутствие менструаций. За 2-3 года до наступления такого периода нарушается и регулярность овуляций, она может случаться не каждый месяц. В связи с этим месячные постепенно становятся менее обильными, сокращается их продолжительность, а в некоторых случаях и вовсе отсутствуют, - вместо них появляются скудные выделения. По мере приближения менопаузы даже мажущие следы постепенно исчезают вовсе.

Если вас ничего не беспокоит и выделения не сопровождаются другими симптомами, - значит, в организме протекают нормальные физиологический процессы. Если чувство тревоги все же не покидает, не затягивайте с походом к врачу.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Угроза второй волны Экспертная группа, в которую вошли врачи, медицинские эксперты и руководители ...

В Саратове из-за коронавируса 6 отделений ОКБ закрыты на карантин

В Саратовской областной клинической больнице 6 отделений закрыты на карантин из-за выявленных ...

В Кировской области количество заражений коронавирусом достигло 1979

Количество выздоровевших пациентов по состоянию на 2 июня в Кировской области достигло 1013 ...

В Саратовской области коронавирус выявлен у 450 медицинских работников

В Саратовской области новый коронавирус выявлен у 450 медицинских работников. Об этом сегодня, 2 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru