Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружены останки древнейших лесов на планете

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Представлены доказательства, что в обучении задействован весь мозг

Сотрудники Медицинского центра Джона Хопкинса сообщили, что им удалось найти доказательства того, ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

CNN: ученые США нашли единственное объяснение гибели динозавров

Группа исследователей из Йельского университета США считает, что единственная причина смерти ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Оливье салат - рецепт салата с колбасой, яблоком, простой и классический

Оливье салат - рецепт салата с колбасой, яблоком, простой и классический

  


| 15 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Оливье салат - рецепт салата с колбасой, яблоком, простой и классический В преддверии новогодних и рождественских праздников, многие ищут интересные кулинарные рецепты привычного новогоднего салата «Оливье». Поэтому мы собрали для вас его лучшие рецепты салата и интересные факты про него. Подробнее о них в статье «Оливье салат - рецепт салата с колбасой, яблоком, простой и классический».

Французский ресторатор и шеф-повар месье Оливье Люсьен в 60-е годы позапрошлого века владел известным трактиром «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве (сейчас это угол Неглинной улицы, здание трактира по-прежнему там). Желая порадовать богатых русских гурманов, Оливье ввел в меню блюдо «Майонез из дичи».

Отварное мясо куропаток и рябчиков выкладывали на блюдо в аппетитном желе из бульона, рядом выкладывали шейки вареные раковые, кусочки говяжьего языка. Все поливали соусом «провансаль». В центр блюда выкладывали картофель с маринованными маленькими огурчиками и порезанные вареные куриные яйца. Шеф-повар планировал, что картофельная горка послужит украшением. Но русские потребители пожелали кушать всё сразу, что на блюде лежало. Дизайн кушанья был разрушен, все перемешали с соусом и ели одновременно. Эстетические и профессиональные чувства Люсьена были серьезно задеты. На следующий день, из чувства презрения и неудовлетворенного самолюбия Оливье сразу смешал все ингредиенты вместе, щедро заправив майонезом, и…на свет появился салат, занимающий по узнаваемости и популярности в России первое место в течение уже полутора веков.

За прошедшие годы первоначальный подлинный рецепт салата «Оливье» был утерян и многократно переписан. На его основе придуманы и внедрены не только в российскую, но и в международную кухню некоторые итерации этого блюда. Сегодня мы с радостью поделимся интересными рецептами. Надеемся, что вам захочется приготовить их все.

Рецепт №1. Классический салат Оливье от Люсьена Оливье (в редакции 1904 года)

Ингредиенты: рябчики – две штуки, язык телячий отварной – один, паюсная икра (смесь осетровой и севрюжьей икры) – 100 грамм, двести грамм салата свежего типа «Айсберг», две дюжины (24 штуки) вареных раков или банка консервированных омаров или банка консервированных крабов, двести грамм маленьких маринованных огурчиков (или пикулей), 200 грамм сои «кабуль», два крупных свежих огурчика, 100 грамм каперсов, пять крутых яиц. Все продукты измельчить в форме мелких кубиков и кусочками размерами не более 0,7х0,7 см.

Заправка: 400 грамм растительного масла (оливкового), столовая ложка французской пастообразной горчицы, французский уксус (по вкусу повара), два взбитых сырых яйца. В яйца вводим прежде масло, перемешиваем, затем – уксус. Приправа для соуса – прованские травы (производство – Франция).

Рецепт №2. Рецепт салата Оливье с колбасой «Советский»

Ингредиенты: картофель в мундире – четыре штуки, две вареных моркови, двести грамм докторской колбасы, одна средняя репчатая луковка, четыре крутых яйца, сто грамм зеленого горошка, три маринованных или соленых огурца, соль, перец по вкусу.

Заправка: майонез «Провансаль» заводской, 67%-ной жирности. Кстати, в советское время наиболее популярным был майонез в маленьких стеклянных баночках Московского масложирового комбината, который сейчас принадлежит компании «Unilever», владельцу бренда «Calve».


Рецепт №3. Салат Оливье с яблоком XXI века (с утиной грудкой)

Ингредиенты салатные: сто пятьдесят грамм окорока сырокопченого, двести грамм утиной грудки, одна крупная вареная картофелина, одно крутое яйцо, пара свежих огурчиков, одна морковка, половина зеленого яблока, шестьдесят грамм консервированного горошка, соль и перец. Заправка: густой «заводской» майонез, 67% жирность.

Маринад для утки: пятьдесят грамм финского соевого соуса, пять грамм свежего тёртого имбиря, один чесночный зубчик, три масла по чайной ложке: кунжутное, растительное, трюфельное, чайная ложка жидкого мёда, кинза и красный молотый перец - четверть чайной ложки.

Ингредиенты для красивой и вкусной подачи блюда: тридцать креветок, четверть свежего огурца, четверть помидора, шестьдесят грамм майонеза, шесть веточек укропа, 6 ломтиков хлеба бородинского, столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

1) Утиную грудку натрите маринадом и оставьте в нём лежать двое суток в холодильнике.

2) Достать утиную грудку из маринада, удалить кожу, мясо обжарить до полуготовности, не пересушивать. Остудить, кубиками мелкими накрошить.

3) Нарезать все продукты для салата в большую миску. Огурцы свежие и яблоки перед нарезанием очистить от кожуры. Чем меньше сможете измельчить продукты ножом, тем вкуснее будет ваш салатик.

4) Перемешать все измельченные продукты, в том числе, утиную грудку, заправить соусом, посолить и поперчить.

5) Взять ломтик хлеба бородинского, выложить на неё порцию готового «Оливье», украсить креветочками и укропом, положить в середину большой тарелки. Нарезать овощи для украшения, разложить вокруг салатика и сбрызнуть маслом оливковым.

Рецепт №4. Салат Оливье простой вегетарианский постный (с яблоками и луком)

Ингредиенты: картофель в мундире – шесть штук, четыре вареных моркови, одна средняя репчатая луковка, одно яблоко зеленое, сто грамм зеленого горошка свежего, сто грамм зеленого горошка маринованного (жидкость слить), три маринованных или соленых огурца, два свежих огурца, очищенных от кожи; размягчённое в крутом кипятке соевое мясо – 200-300 граммов, соль, перец черный, прованские травы, свежая зелень – петрушка, кинза - по вкусу.

Заправка – домашний соус, собственноручно приготовленный: 400 грамм рафинированного оливкового масла, уксус – столовая ложка, паста горчицы, соль, сахар по вкусу, лимонный сок из половинки плода. Приятного аппетита!

Катерина Деревенская, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рассказал, кому нельзя купаться на Крещение

Прежде чем погружаться в прорубь, специалисты советуют измерить давление и убедиться, что оно в ...

В США аэропорты начали проверять людей на наличие коронавируса

В аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса начали проверять приезжих из китайского ...

Врачи рассказали, как купаться на Крещение незакаленным людям

Власти Москвы сообщили, что в городе будут открыты 46 площадок для крещенских купаний. Для купания ...

В аэропортах Таиланда усилены меры безопасности из-за коронавируса

В аэропортах Таиланда были усилены меры безопасности из-за коронавируса, который бушует в Китае. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru