Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки для снижения аппетита

  

Заинтересовало 2 451 раз с 27 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки для снижения аппетита

Некоторые медикаменты, которые можно найти в современных аптеках, обещают потребителю поистине удивительные вещи. Так, в продаже есть лекарства, которые способны помочь в избавлении от чувства голода, усмиряя аппетит. Казалось бы, такие медикаменты должны выписывать всем желающим скинуть лишние килограммы, но на самом деле, врачи не спешат назначать их своим пациентам. Интересно почему? Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут таблетки от аппетита, приведем реальные отзывы людей, использовавших такие чудо-средства, и рассмотрим возможные последствия снижения веса ими.

Существует ряд медикаментов, используемых девушками для снижения аппетита. Некоторые из них являются достаточно безобидными, другие же читателям «Популярно о здоровье» лучше не использовать без назначения врача. Так, довольно часто усмирять аппетит рекомендуют при помощи микрокристаллической целлюлозы (МКЦ). Это продукт, который имеет полностью растительное происхождение, и ведет себя в организме, как клетчатка овощей и фруктов. Для достижения положительного эффекта нужно начинать прием МКЦ с пяти таблеток в сутки, постепенно увеличивая дозировку (до двадцати пяти – тридцати таблеток).

Также для утоления чувства голода рекомендуют использовать и прочие биологически активные добавки:

- Гарцинию Форте;
- Анкир Б (имеет МКЦ в составе);
- Турбослим «Контроль аппетита»;
- экстракт зеленого чая;
- экстракт худии;
- гуарану;
- псевдоэфедрин и пр.

Есть также ряд более серьезных медикаментов, выписать которые может лишь врач, и приобрести которые можно только по рецепту. К таковым относится метформин, сибутрамин и кленбутерол. Это серьезные лекарства, имеющие массу противопоказаний и способные вызывать ряд побочных эффектов.

Возможные последствия от таблеток

На самом деле, некоторые из описанных средств действительно способны дать положительный эффект. Но прием их без рекомендации врача может сильно навредить организму. Среди наиболее распространенных последствий неумеренного приема вышеописанных БАДов находятся:

- аллергические реакции разной степени выраженности;

- возникновение зависимости (психологической);

- возникновение серьезного привыкания и даже депрессии в результате отмены;

- возможны последствия для аппетита выражающиеся в наборе еще большего веса (к примеру, когда организм привыкает к средству, и оно перестает давать положительный эффект) и желание поесть усиливается еще больше.

Серьезные медикаменты, которые продаются лишь по рецепту, могут привести к возникновению еще большего количества проблем со здоровьем. Есть данные, что такие лекарства:

- способны нарушать работу клеток поджелудочной железы, увеличивая вероятность панкреатита и прочих заболеваний этого органа;

- могут вызывать серьезную зависимость;

- способны увеличивать вероятность онкологических поражений щитовидной железы.

После отмены приема таких лекарств возможен обратный набор сброшенного веса.

Отзывы о таблетках

Девушка с ником Солнечная 135 из Курска использовала таблетки МКЦ для похудения. В первый курс приема пользователь ощутила очень существенное снижение аппетита – она могла питаться лишь овощами и молокопродуктами, больше ничего ей попросту не хотелось. Она пила довольно много жидкости, и за три летних месяца ей удалось похудеть на двенадцать килограмм. У девушки получилось не набрать вес обратно после прекращения приема МКЦ, но когда необходимость в приеме таблеток возникла повторно (спустя год), они не дали вообще никакого эффекта.

Пользователь с ником Vasileva из Воркуты пишет, что таблетки Гарциния Форте для избавления от лишнего веса ей порекомендовал фармацевт. Средство нужно было принимать с утра и вечером по две таблетки во время трапезы. И уже спустя три дня приема БАД дал положительный эффект. Девушка продолжала прием в течение трех месяцев, а вес стал снижаться спустя две недели ежедневного приема. После отмены препарата аппетит не вырос критически.

Пользователь с ником Островская пишет отзыв о снижении веса БАДом Турбослим «Контроль аппетита». Она внимательно изучила состав добавки и пришла к выводу, что он ее на сто процентов устраивает. Но прием таблеток Турбослим не дал никакого эффекта.

В то же время девушка yulinda из Луганска пишет, что Турбослим «Контроль аппетита» действительно помог ей усмирить чувство голода, она использует лекарство в период особенно сильных приступов голода – вечером и ночью.

Пользователь andri999 из Кемерово использовала для похудения экстракт худии в виде препарата Hoodi-Da. Такое средство она начала принимать после вторых родов, и БАД дал ожидаемый эффект. Девушке удалось сбросить восемь килограмм за месяц, но при дальнейшем потреблении экстракта худии она не скинула ни грамма. Вес остановился.
А пользователь Filmor при приеме капсул Hoodi-Da столкнулась с сильнейшей аллергией, последствия которой долго ей аукались.

Пользователь anna10 пишет, что ее маме выписали прием Редуксина (сибутрамина) для похудения. Лекарство в первые недели приема вызвало сильнейший прилив сил, женщине приходилось помногу гулять, а по ночам ей трудно было спать, также ее беспокоило выраженное беспокойство. За первый месяц приема она похудела на восемь килограмм, а за второй – на шесть. Сибутрамин полностью блокирует чувство голода, поэтому женщина ест по часам.

Таким образом, многие лекарства для блокировки чувства голода действительно дают положительный эффект. Главное – не увлекаться ними сверх меры.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








  Влада (29 августа 2017 12:41)
Я вот все таки прибегаю к помощи БАД, а именно пью плоский животик с экстрактами ягод годжи. Очень мне нравится.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин Украины решил открыть школы и сады в опасных карантинных зонах

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов 16 сентября 2020 года заявил, что кабмин ...

В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек

За последние сутки в столице от коронавирусной инфекции умерли еще 13 пациентов, сообщает в субботу ...

Министр здравоохранения ждет звонков от саратовских врачей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин 17 сентября рассказал о ковидных выплатах ...

Диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты

Семь полезных и недорогих продуктов назвала шведский диетолог Кристина Андерссон. Она развеяла миф, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru