Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цианокобаламин Буфус – инструкция по применению, аналоги

Цианокобаламин Буфус – инструкция по применению, аналоги

  


| 24 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цианокобаламин Буфус – инструкция по применению, аналоги Цианокобаламин Буфус — фармацевтический препарат, предназначенный для лечения или для профилактики широкого круга заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармпрепарата.

Какие у препарата Цианокобаламин Буфус состав и форма выпуска?

Действующее вещество препарата представлено цианокобаламином, в количестве 0,5 миллиграмма. Вспомогательные вещества в составе Цианокобаламин Буфус: хлорид натрия, вода для инъекций, уксусная кислота.

Препарат выпускается в виде красноватого раствора. Отпускается аптечными учреждениями по рецепту, в ампулах по 1 миллилитру. В одной упаковке находится 10 штук.

Какое у средства Цианокобаламин Буфус действие?

Цианокобаламин это витаминный препарат, действующее вещество которого представлено витамином B12. Биологическая роль этого химического вещества крайне разнообразна. Оно участвует во многих метаболических реакциях и опосредовано воздействует на множество органов и систем.

Цианокобаламин является регулятором процессов деления клеток. Сказанное справедливо главным образом в отношении постоянно делящихся клеток. Например, клетки костного мозга, эпителий кишечника и прочих слизистых оболочек, иммунная система и так далее.

Более того, только при наличии нормального количества цианокобаламина из кишечника нормально усваивается другой стимулятор процессов деления клеток — фолиевая кислота. Поэтому, витамин B12 можно считать одним из основных катализаторов регенеративных процессов.

Цианокобаламин участвует в биохимических реакциях миелинизации (формирования оболочки вокруг нервных волокон) нервной системы. Это обстоятельство становится крайне важным, при лечении последствий различных черепно-мозговых травм или оперативных вмешательств.

Витамина B12 требуется для нормального протекания многих звеньев метаболизма организма человека. К примеру, он является кофактором процессов изомеризации метилмалонила, что необходимо для нормального протекания процессов биотрансформации углеводов и жиров.

Действие Цианокобаламин Буфус слабое анаболическое, обусловленным способностью цианокобаламина усиливать реакции биосинтезирования протеинов и способность к усвоению аминокислот, полученных с пищей.

Из крови витамин B12 направляется в периферические ткани. Происходит это с участием транспортных белков плазмы крови. Депонирование (накопление) действующего вещества лекарства происходит в клетках печени. Максимальное содержание в крови формируется в течение часа после инъекции.

Период полувыведения препарата составляет около 500 дней. Выведение конечных продуктов обмена цианокобаламина происходит с мочой (примерно на 10 процентов). Оставшаяся часть покидает пределы организма со стулом.

Какие у лекарства Цианокобаламин Буфус показания к применению?

В показаниях Цианокобаламин Буфус показано его инструкция по применению разрешает использование при наличии состояний, вызванных дефицитом витамина B12:

• B12-дефицитная анемия;
• Железодефицитная анемия;
• Анемия, вызванная отравлениями различными токсинами;
• Невралгии;
• При патологии кишечника;
• Для устранения последствий лучевой болезни.

Этот препарат не следует рассматривать в качестве обычного витаминного средства. Речь идет о лекарственном препарате, предназначенном для лечений различных патологических состояний. Использовать его можно только после консультации с врачом.

Какие у раствора Цианокобаламин Буфус противопоказания к применению?

В противопоказаниях Цианокобаламин Буфус его аннотация запрещает использование средства в следующих случаях:

• Тромбоэмболия;
• Гиперчувствительность к цианокобаламину;
• Беременность;
• Эритремия;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: ишемическая болезнь сердца, злокачественные или доброкачественные новообразования, склонность к тромбообразованию, мегалобластная анемия.

Применение Цианокобаламин Буфус и дозировка

Препарат вводится преимущественно внутримышечно, но возможен и внутривенный способ введения. Дозировка определяется диагнозом и степенью тяжести B12-дефицитного состояния.

При железодефицитной анемии средняя дозировка Цианокобаламин Буфус составляет порядка 50 микрограммов от 2 до 3 раз в сутки. При неврологических нарушениях показано использование от 200 до 500 мкг 1 раз в неделю. В качестве профилактического средства при дефиците витамина B12 назначается по 1 ампуле ежедневно, на протяжении 30 дней.

Какие от Цианокобаламин Буфус побочные действия?

Аннотация средства предупреждает о следующих побочных эффектах Цианокобаламин Буфус: эмоциональное возбуждение, нарушения сна, головокружение, боли в сердце, тахикардия, диарея, боли в животе, тошнота и рвота, запоры, аллергические реакции.

Особые указания

Препарат несовместим с аскорбиновой кислотой или солями тяжёлых металлов. При контакте представителей этих групп лекарственных средств происходит полная инактивация цианокобаламина. По этой причине не рекомендуется совмещение препарата с прочими витаминными фармсредствами.

Чем заменить Цианокобаламин Буфус, аналоги у него какие?

Цианокобаламин, Витамин B12 кристаллический, Витамин B, Витамин B12, Витамин B кристаллический, Цикомин-Альтфарм, Цианокобаламин-Виал относятся к аналогам Цианокобаламин Буфус.

Заключение

Лечение B12-дефицитных состояний должно проводиться под контролем врача. Очень важно придерживаться здорового образа жизни, полноценно питаться, отказаться от вредных привычек и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика