Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...

Обнаружена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии провели с лабораторными мышами эксперименты, которые помогли им предположить, по ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Минеральная вода без газа для умывания лица

  

Заинтересовало 7 302 раз с 16 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Минеральная вода без газа для умывания лица Для свежего, юного внешнего вида можно использовать не только дорогие косметические средства, но и, так сказать, средства «подручные», домашние. Они могут быть очень эффективными. Например, сегодня мы расскажем вам, как может быть применена минеральная вода без газа для умывания лица его питания.


Уход за кожей лица включает в себя очищение, увлажнение, питание. Минеральная вода является универсальным очищающим средством и, конечно, увлажняет кожу. Мы хотим посоветовать вам расширить свой кругозор в способах применения минеральной воды.


1) Для борьбы с утренней лицевой отёчностью, для того, чтобы прогнать следы усталости с лица и добиться розового юного личика используйте лёд, замороженный «кубиками», изготовленный из минеральной воды. Лучше всего использовать негазированные воды или с небольшой минерализацией. Впрочем, всегда можно получить воду без газа – оставьте бутылку открытой за 8 часов до предполагаемых процедур.


2) Для закрепления декоративной косметики на лице и лучшего нанесения тональных средств наносите минеральную воду из пульверизатора или спрея на лицо, с расстояния 10-15 см. Дайте высохнуть в течение одной минуты. Излишки влаги промокните косметической салфеткой.


3) Летом, в жаркую погоду, и зимой, при длительном пребывании в отапливаемом помещении, с целью борьбы с пересушиванием кожи лица, можно делать увлажняющую процедуру. Взять любую по составу минеральную воду из холодильника.


Смочить марлю или тонкую хлопковую полотняную салфетку охлажденной жидкостью и наложить на лицо и шею. Полежать 10 минут. После процедуры вы убедитесь, что кожа выглядит намного лучше. Усильте эффект, нанеся увлажняющий крем для лица, подходящий к вашей коже.


4) Все домашние кремы, скрабы и маски для лица, в рецептуру которых входит вода, можно делать не на простой воде, а на минеральной.


Следует отметить, что жирная, пористая и комбинированная кожа нуждается в использовании водички с повышенным содержанием солей. Такая вода сужает поры и матирует кожу лица. Слабоминерализованная вода для умывания лица используется для сухой, вялой кожи с целью повышения упругости, для тонизирования.


5) Для борьбы с «двойным подбородком» используйте энергичные похлопывания проблемной зоны лица льняным или вафельным полотенцем, смоченном в сильноминерализованной минеральной воде, охлажденной в холодильнике.


Очень хорошо использовать контрастную процедуру. Взять две миски. В одной – минеральная вода, нагретая в микроволновке или на паровой бане, например «Славяновская», «Смирновская», «Ессентуки»; в другой миске – охлажденная вода, например, «Нарзан».


Возьмите свернутое полотенце за два конца, смачивайте в одной из мисок и энергично хлопайте по подбородку, распрямляя полотенце. Чередуйте горячую и холодную воду.


Процедуру проводите не менее четверти часа, по окончании нанесите на подбородок и шею питательных крем.


6) Для завершения процедуры очищения кожи и снятия декоративной косметики можно использовать домашние лосьоны, изготовленные из минеральной воды. Приятный аромат и дополнительную пользу лосьону добавят эфирные масла: вербены, розы дамасской, фиалки, лаванды и другие.


Продлить срок хранения лосьона помогут спирт или водка. Добавьте чайную ложку водки на полстакана минеральной воды. Лосьон хранить в холодильнике, протирать лицо несколько раз в день смоченным ватным тампоном. За неделю лосьон нужно израсходовать и приготовить свежий.


7) Заморозьте несколько десятков кубиков льда из минеральной воды. Возьмите широкую низкую миску, опустите туда весь лёд и залейте этой же жидкой минеральной водой из холодильника.


Затаив дыхание, опустите лицо прямо в миску с ледяной минеральной взвесью, держите, сколько сможете терпеть. Повторите процедуру несколько раз. Это – превосходный способ «вернуть» себе лицо после буйной вечеринки, алкогольных возлияний и прочих излишеств и предэкзаменационной бессоницы.


И, конечно, дополняйте красоту своего лица ежедневным употреблением чистой воды из артезианской скважины или минеральной воды, подходящей вашему организму по составу. Используйте воду для оздоровления лица снаружи и изнутри.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Ира (26 сентября 2013 18:08)
Я пробовала умываться талой водой. Это дает свой положительный эффект.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медэксперт Лукашев оценил рост новых случаев коронавируса в России

Лукашев добавил, что сейчас невозможно прогнозировать спад заболеваемости. По его словам, из-за ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

В Ростовской области более 20 тысяч человек заразились COVID-19

За минувшие сутки в Ростовской области зарегистрированы 178 новых случаев инфицирования COVID-19, ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru