Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цикадерма – инструкция по применению, аналоги

Цикадерма – инструкция по применению, аналоги

  


| 24 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цикадерма – инструкция по применению, аналоги Препарат Цикадерма – лекарственное фармсредство из обширной группы гомеопатических средств, которые используются наружно. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю инструкцию этого фармпрепарата.

Компоненты средства и форма выпуска

Фармпромышленность производит гомеопатическое средство Цикадерма в однородной мази для наружного использования, она желтовато-оранжевого окраса, обладает характерным запахом. Активные компоненты в составе Цикадерма представлены вазелиновым экстрактом из растительной смеси таких представителей флоры: Calendula officinalis, Hypericum perforatum, а также Achillea millefolium, кроме того, есть матричная настойка прострела и багульника болотного. Присутствуют и некоторые формообразующие компоненты в лекарственной форме.

Лекарство Цикадерма запечатано в алюминиевые тубы, их емкость составляет 30 граммов. Гомеопатическое лекарство помещено в картонные упаковки, на которых виден срок годности медикамента, в данной ситуации он составляет три года, после чего мазь использовать противопоказано, она подлежит утилизации. Отпускается средство без рецепта. Фармсредство нужно хранить в затемненном месте, так как при попадании света медикамент может утратить свою терапевтическую эффективность.

Действие Цикадерма

Мазь Цикадерма является многокомпонентным гомеопатическим фармсредством, действие которого обусловлено присутствующими в мази растительными компонентами. Средство обладает так называемым противозудным эффектом, в связи с чем его назначают при некоторых укусах насекомых.

Кроме того, гомеопатический фармпрепарат обладает так называемым регенерирующим воздействием на кожные покровы, а также ускоряет процесс эпителизации поврежденной кожи при легких ранах и при ожогах.

Показания к применению

В показаниях Цикадерма разрешение на использование в следующих ситуациях:

• Назначают лекарство при ожогах 1-2 степени;
• Эффективна мазь при легких поверхностных ранах, в частности, при мелких порезах, трещинах, при ссадинах.

Кроме того, гомеопатическую мазь назначают при укусах насекомых.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цикадерма его инструкция по применению запрещает его использование в следующих ситуациях:

• При гиперчувствительности к некоторым компонентам фармпрепарата;
• При больших открытых ранах и при инфицированной раневой поверхности;
• Не назначают средство при мокнущем дерматите;
• Не назначают лекарство до одного года.

Кроме того, фармпрепарат противопоказан к применению для нанесения на слизистые оболочки.

Применение Цикадерма и дозировка

Средство применяют наружно. При этом гомеопатическую мазь необходимо аккуратно наносить на пораженную область до двух раз в сутки, если потребуется, то можно наложить повязку на обработанный участок. Продолжительность лечебных мероприятий составляет в среднем семь дней, если лечащий доктор не рекомендовал иначе.

После применения гомеопатической мази рекомендуется хорошо промыть руки, чтобы лекарство не попало случайно на слизистые оболочки. При этом необходимо использовать мыло.

Побочные действия

Применение мази может иногда спровоцировать развитие аллергических реакций, которые будут спровоцированы какими-либо компонентами, присутствующими в лекарственном средстве.

При появлении прочих побочных эффектов Цикадерма в ответ на использование этого гомеопатического фармсредства, пациенту следует рассказать о возникших симптомах лечащему доктору и при необходимости будет оказано симптоматическое лечение.

Передозировка мази

Случаи передозировки Цикадерма до настоящего времени пока не были зарегистрированы. Если пациент случайно употребит лекарственную форму внутрь, в таком случае стоит срочно промыть больному желудок. Если после этой процедуры будет зарегистрировано ухудшение самочувствия у пациента, тогда ему осуществляют симптоматическую терапию.

Особые указания

Пациенту следует обратиться к врачу в том случае, если на протяжении нескольких дней применения мази не будет регистрироваться улучшение. Важно знать, что фармпрепарат противопоказан к приему внутрь.

Во время терапевтических мероприятий пациенту необходимо избегать так называемого ультрафиолетового облучения. Во время использования этой мази можно применять и иные медикаментозные средства, которые будут назначены лечащим специалистом.

Гомеопатический препарат не влияет негативным образом на выполнение потенциально опасных видов деятельности, когда от пациента требуется быстрота реакций, в частности управление автомобилем и прочими автотранспортными средствами.

Если мазь изменит свои первоначальные характеристики, которые представлены в инструкции, то есть, поменяет цвет, станет жидкой, утратит свою однородность, а также появится какой-либо посторонний не приятный запах от медикамента, в таком случае дальнейшее ее использование противопоказано, подобная лекарственная форма подлежит так называемой утилизации.

Чем заменить препарат?

В настоящее время не разработано аналогов Цикадерма.

Заключение

Использование мази должно быть сначала согласовано с лечащим специалистом. Кроме того, при появлении побочных эффектов на применение гомеопатического лекарства, важно сразу же консультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика