Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если я не хочу есть и не буду целый месяц?

Что делать если я не хочу есть и не буду целый месяц?

  


| 31 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если я не хочу есть и не буду целый месяц?

Еда необходима нашему организму. Она поставляет нам энергию, необходимую для свершения всех процессов жизнедеятельности, для нормального функционирования всех органов и систем. Также еда является источником ряда нутриентов – витаминных и минеральных веществ, без которых наше тело не сможет работать нормально. Поэтому всем нам необходимо сбалансированное питание. Но иногда аппетит совершенно исчезает и никак не хочет возвращаться. Так, сегодня мы в том числе ответим на вопрос: что будет если не есть целый месяц ничего.

Почему не хочется есть?

На самом деле, исчезновение аппетита может сигнализировать о возникновении серьезнейших проблем со здоровьем, в том числе и тех, которые несут угрозу жизни. Так, есть совершенно не хочется при развитии почечной недостаточности и цирроза печени.

Исчезновение аппетита может быть спровоцировано нарушениями нормальной деятельности сердца и сосудов, воспалительными процессами, локализующимися в кишечнике, панкреатитом и эндокринными расстройствами. В некоторых ситуациях чувство голода полностью пропадает из-за поражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и гепатитом. Кроме того, подобная проблема может сигнализировать о развитии онкологических недугов разной локализации.

Среди возможных причин отсутствия аппетита можно выделить разнообразные расстройства психики (начиная от невроза и депрессии, и оканчивая более серьезными проблемами). Иногда подобное нарушение возникает у людей, принимающих некоторые медикаменты, к примеру, антибактериальные препараты или анестетики, а также у тех, кто проходит химиотерапию.

Несущественное снижение аппетита может быть вариантом нормы и встречаться у абсолютно здоровых людей. Большинство описанных проблем со здоровьем сопровождаются возникновением различных настораживающих симптомов, поэтому проигнорировать их просто не получится.

В любом случае, полное исчезновение аппетита – это настораживающий симптом, который лучше не оставлять без внимания. При таком нарушении читателям «Популярно о здоровье» стоит обратиться за медицинской помощью к квалифицированному врачу.

Что делать, если я не хочу есть?

Для восстановления нормального аппетита необходимо в первую очередь определить причину возникновения такой проблемы и скорректировать ее. Параллельно следует организовать четкий режим питания: есть практически через силу в определенное время суток – четыре-пять раз на день небольшими порциями. Такая диета не поспособствует набору веса, но поможет со временем настроить организм на прием пищи. Ведь желудок привыкнет вырабатывать пищеварительные соки в нужное время, что поспособствует активации нормального аппетита.

Для того чтобы справиться с проблемой абсолютного отсутствия голода, необходимо ни в коем случае не есть вредную еду и пищу, в составе которой есть любые вкусовые добавки. Фаст-фуд, всевозможные полуфабрикаты либо копчености находятся под строжайшим запретом. В них находятся усилители вкуса, которые делают привычные (и полезные) продукты не такими вкусными и неаппетитными. Желательно заниматься приготовлением пищи самостоятельно.

Еще врачи рекомендуют пациентам, столкнувшимся с исчезновением аппетита, придерживаться правильного питьевого режима. Им необходимо выпивать в день как минимум полтора литра обыкновенной чистой воды (если к этому нет никаких медицинских противопоказаний). Достаточное потребление жидкости помогает активировать обменные процессы, устранить накопившиеся токсины и вернуть полноценную потребность в пище.

Важную роль в восстановлении нормального аппетита играет достаточная физическая активность. Для того чтобы проголодаться, нужно заниматься спортом или просто побольше времени находиться на свежем воздухе.

Для того чтобы подстегнуть аппетит, можно включать в рацион продукты, которые стимулируют активность желудка и выработку ним пищеварительных соков. В роли такой пищи могут выступать цитрусовые, яблоки, редька, квашеная капуста и пр.

Нужно помнить, что отсутствие либо наличие аппетита во многом зависит от душевного состояния. Постоянные стрессы, жизненные неурядицы и переживания приводят к потере желания есть в принципе. И в такой ситуации лучше обратиться за помощью к квалифицированному психотерапевту.

Что если не есть месяц?

На самом деле, организм может продержаться без пищи довольно долгое время. Некоторые ученые утверждают, что голодать можно до двух-трех месяцев, но безопасным для здоровья такое длительное голодание точно не назовешь. В первые дни без пищи мозг пытается отыскать ресурсы в организме для существования. Начинается переработка собственных белков и жиров, масса тела снижается.

Если обычный человек не будет ничего есть в течение целого месяца, его начнет беспокоить слабость и помутнение сознания, увеличится раздражительность, возникнет заторможенность. Снижается активность иммунной системы, могут развиваться всевозможные болезни. Человеку становится труднее засыпать и просыпаться, со временем его могут начать беспокоить настоящие галлюцинации и нарушения в работе сердца и сосудов.

То, каким образом отразится месячное голодание на здоровье человека, зависит исключительно от исходных данных конкретного организма. Врачи так экспериментировать со своим телом не рекомендуют.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика