Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Новая жизнь после развода: как начать новую жизнь?

  


| 16 декабря 2011
Новая жизнь после развода: как начать новую жизнь? После развода самое тяжёлое для человека – признать, что отныне все поменялось. Особенно трудно пережить первые праздники, потому что в памяти, в сердце, в чувствах еще живы семейные совместные ритуалы, повторить которые можно только в паре; праздники в одиночестве пробуждают воспоминания…


Но отчаиваться нельзя! Можно надеяться на то, что встретится новая любовь. Нужно не бояться никаких изменений, которые подготовила для вас жизнь. Всё, что с вами происходит – либо очень приятно для вас, либо – полезно. Думать нужно только так! А тем кто подавлен, я расскажу какая может быть новая жизнь после развода, как начать новую жизнь после развода!


Во-первых, это означает вновь обретенную свободу. И не говорите мне, что вас от этой свободы тошнит. Всё-таки сейчас вы получили период в жизни, когда сможете посвящать всё время себе, собственному самосовершенствованию, личному развитию.


Во-вторых, англичане считают, что от всяких душевных огорчений помогают свежий воздух и физические упражнения. Жизнь после развода – время перемен, когда можно добавить любви к себе в ежедневные рутинные события. Съездить погулять в прекрасные загородные парки или лес, записаться в спортивную секцию, купить абонемент в фитнес-клуб.


В-третьих, не надо сидеть и ждать чуда – что вы завтра проснетесь, а развод аннулирован и вы снова вместе. Человек с такой позицией начинает жить как будто по «черновику», ожидая скорых благоприятных перемен, и тратит драгоценное время своей жизни, горюя и жалея сам себя. Если вам суждено снова быть вместе с партнером – это произойдет тогда, когда вы перестанете ждать.


Но, как показывает практический и печальный опыт многочисленных разведенных пар, через год разведенные супруги не жалеют о содеянном, и каждый уже находит нового постоянного или, как минимум, сексуального партнера. Это – если речь идет о молодых людях, развод которых происходит в период до 50 лет.


Намного сложнее расставание в зрелом возрасте, особенно, для женщины, которая уже исполнила свою детородную функцию и шансов встретить холостого мужчину подходящего возраста у нее не очень много.


Что же ей остается? Только одно – каждую секунду, минуту, день, ночь, неделю, месяц, год – каждое мгновение жизни бесконечно любить себя. Баловать, холить и лелеять. Опереться на любовь и заботу детей, внуков, друзей, коллег по работе.


Найти хобби, которое позволит расширить круг общения; посещать клубы по интересам; шить, пробовать готовить новые кулинарные рецепты…В конце концов, сделать пластическую операцию, если здоровье позволяет…Боль реальная от операционного вмешательства полностью заместит «фантомную» боль преданного, израненного сердца.


Многие люди, пережив развод и другие сильные душевные потрясения, открывали в себе художественные таланты, умение музицировать, потребность петь в профессиональном хоре, танцевать «фламенко»…Некоторые переживают период увлечениями партнерами, значительно моложе себя. К этому склонны разведенные мужчины, но теперь – и женщины тоже.


После развода вы действительно начнёте совершенно новую жизнь. Она будет именно такой, как вы спланируете. Если будете рыдать, стенать, заливать горе алкоголем и убивать себя депрессией, жизнь будет удивляться, но останется именно такой, окрашенной в серые тона.


Потом вы будете жалеть о потерянном драгоценном времени. Кроме того, такие переживания могут привести к развитию психосоматических состояний и тяжелых заболеваний, вплоть до онкологических.


Поэтому, наш дружеский совет – поблагодарите Жизнь за всё, что она решила вам послать, и начните всё сначала. В конце концов, никто еще не смог сказать лучше Оскара Уайльда: «Самый прекрасный роман в вашей жизни, который никогда не кончается – любовь к самому себе».

Любовь Боярова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика