Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Новая жизнь после развода: как начать новую жизнь?

Новая жизнь после развода: как начать новую жизнь?

  

Заинтересовало 6 242 раз с 16 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Новая жизнь после развода: как начать новую жизнь? После развода самое тяжёлое для человека – признать, что отныне все поменялось. Особенно трудно пережить первые праздники, потому что в памяти, в сердце, в чувствах еще живы семейные совместные ритуалы, повторить которые можно только в паре; праздники в одиночестве пробуждают воспоминания…


Но отчаиваться нельзя! Можно надеяться на то, что встретится новая любовь. Нужно не бояться никаких изменений, которые подготовила для вас жизнь. Всё, что с вами происходит – либо очень приятно для вас, либо – полезно. Думать нужно только так! А тем кто подавлен, я расскажу какая может быть новая жизнь после развода, как начать новую жизнь после развода!


Во-первых, это означает вновь обретенную свободу. И не говорите мне, что вас от этой свободы тошнит. Всё-таки сейчас вы получили период в жизни, когда сможете посвящать всё время себе, собственному самосовершенствованию, личному развитию.


Во-вторых, англичане считают, что от всяких душевных огорчений помогают свежий воздух и физические упражнения. Жизнь после развода – время перемен, когда можно добавить любви к себе в ежедневные рутинные события. Съездить погулять в прекрасные загородные парки или лес, записаться в спортивную секцию, купить абонемент в фитнес-клуб.


В-третьих, не надо сидеть и ждать чуда – что вы завтра проснетесь, а развод аннулирован и вы снова вместе. Человек с такой позицией начинает жить как будто по «черновику», ожидая скорых благоприятных перемен, и тратит драгоценное время своей жизни, горюя и жалея сам себя. Если вам суждено снова быть вместе с партнером – это произойдет тогда, когда вы перестанете ждать.


Но, как показывает практический и печальный опыт многочисленных разведенных пар, через год разведенные супруги не жалеют о содеянном, и каждый уже находит нового постоянного или, как минимум, сексуального партнера. Это – если речь идет о молодых людях, развод которых происходит в период до 50 лет.


Намного сложнее расставание в зрелом возрасте, особенно, для женщины, которая уже исполнила свою детородную функцию и шансов встретить холостого мужчину подходящего возраста у нее не очень много.


Что же ей остается? Только одно – каждую секунду, минуту, день, ночь, неделю, месяц, год – каждое мгновение жизни бесконечно любить себя. Баловать, холить и лелеять. Опереться на любовь и заботу детей, внуков, друзей, коллег по работе.


Найти хобби, которое позволит расширить круг общения; посещать клубы по интересам; шить, пробовать готовить новые кулинарные рецепты…В конце концов, сделать пластическую операцию, если здоровье позволяет…Боль реальная от операционного вмешательства полностью заместит «фантомную» боль преданного, израненного сердца.


Многие люди, пережив развод и другие сильные душевные потрясения, открывали в себе художественные таланты, умение музицировать, потребность петь в профессиональном хоре, танцевать «фламенко»…Некоторые переживают период увлечениями партнерами, значительно моложе себя. К этому склонны разведенные мужчины, но теперь – и женщины тоже.


После развода вы действительно начнёте совершенно новую жизнь. Она будет именно такой, как вы спланируете. Если будете рыдать, стенать, заливать горе алкоголем и убивать себя депрессией, жизнь будет удивляться, но останется именно такой, окрашенной в серые тона.


Потом вы будете жалеть о потерянном драгоценном времени. Кроме того, такие переживания могут привести к развитию психосоматических состояний и тяжелых заболеваний, вплоть до онкологических.


Поэтому, наш дружеский совет – поблагодарите Жизнь за всё, что она решила вам послать, и начните всё сначала. В конце концов, никто еще не смог сказать лучше Оскара Уайльда: «Самый прекрасный роман в вашей жизни, который никогда не кончается – любовь к самому себе».

Любовь Боярова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru