Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цикло 3 – инструкция по применению, аналоги

Цикло 3 – инструкция по применению, аналоги

  


| 25 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цикло 3 – инструкция по применению, аналоги Препарат Цикло 3 – лекарственное средство из группы фитопрепаратов, используется при нарушенном венозном кровообращении. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю этот медикамент подробным образом.

Компоненты препарата и форма выпуска

Средство Цикло 3 поставляется в светло-коричневатом креме, он обладает характерным ароматом, в качестве действующих веществ можно отметить сухой экстракт, полученный из так называемой иглицы колючей, добавлен жидкий экстракт из такого представителя флоры как лекарственный донник.

Перечислю вспомогательные соединения в составе Цикло 3: макрогола стеарат, присутствует жидкий парафин, есть стеариновая кислота, кроме того, сорбиновая кислота, очищенная вода, а также добавлен метилпарагидроксибензоат.

Лекарство Цикло 3 поставляется на фармрынок в полиэтиленовых тубах по 40 граммов, они помещены в карточки пачки. Срок годности растительного медикамента составляет 2 года, после чего от его использования следует воздержаться, лекарство подлежит утилизации. Продается фармпрепарат без рецепта, тем не менее, прежде чем применять крем, важно посоветоваться со специалистом.

Влияние на организм человека

Крем Цикло 3 обладает венотонизирующим воздействием, а также оказывает ангиопротекторный эффект, способствует увеличению эластичности вен, что улучшает отток из так называемой больной конечности как крови, так и лимфы.

Повышение венозного тонуса связано с прямым стимулирующим воздействием на постсинаптические альфа-адренорецепторы, которые расположены в сосудистой стенке, непосредственно в гладкомышечных клетках.

Фармпрепарат нормализует так называемый отток лимфы непосредственно из периферических тканей. Использование крема понижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, улучшает так называемые гемореологические свойства крови. Препарат не оказывает воздействия на тонус артерий, не ведет к изменению кровяного давления.

Лечебное воздействие фармпрепарата наступает минут через сорок после непосредственного нанесения этого крема на кожные покровы. Действие Цикло 3 сохраняется на протяжении трех часов. Терапевтическое действие усиливается, если температура окружающей среды будет повышена.

Накладывать какие-либо повязки на пораженную область конечности - нет необходимости, так как кремообразная основа лекарственного фармпрепарата довольно-таки быстро и хорошо всасывается в кожу, оказывая терапевтический эффект.

Максимальная концентрация так называемых гликозидов иглицы непосредственно в эпидермисе, в его роговом слое, отмечается минут через тридцать, а в кровяном русле – спустя полтора часа.

Показания к применению

В показаниях Цикло 3 его инструкция по применению разрешает использование средства при так называемой венозной недостаточности в хронической форме, а также препарат назначают при лимфатической недостаточности, протекающей тоже в хронической форме.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цикло 3 назначение пациентам при диагностированных дерматозах, а также при гиперчувствительности к некоторым растительным компонентам этого фитопрепарата.

Применение Цикло 3 и дозировка

Препарат используют наружным способом, то есть, аккуратно втирают лекарственную форму в кожные покровы нижних конечностей. При этом рекомендуется проводить легкий так называемый восходящий массаж на протяжении двух, трех минут двукратно в сутки. Длительность лечебного курса устанавливается лечащим доктором, а при необходимости курсовое использование фармсредства может быть повторено через некоторое время.

Передозировка крема

Случаев передозировки Цикло 3 не отмечалось в настоящее время. Если пациент по каким-либо причинам употребит медикамент внутрь, тогда рекомендуется провести промывание желудка, после чего, при ухудшении самочувствия, важно осуществить симптоматическую терапию.

Побочные эффекты Цикло 3

Иногда использование крема может спровоцировать так называемые аллергические реакции, что бывает довольно редко. Тем не менее, иногда наблюдается крапивница, возможно присоединение сыпи на кожных покровах. В подобной ситуации проводится антигистаминная терапия, то есть назначаются противоаллергические медикаментозные средства.

Особые указания

Пациента необходимо предупредить, что наносить крем на участки кожных покровов, пораженных дерматитом, или же на область трофических язв не рекомендуется. Кроме того, не следует использовать лекарственное фитосредство на слизистых.

При случайном проникновении крема в глаза или в рот, рекомендуется как можно скорее промыть их под обильным количеством проточной воды. При присоединении жжения, необходимо проконсультироваться с офтальмологом.

Необходимо знать, что крем должен быть однородной консистенции, если он станет расслаиваться, а также потеряет свой первоначальный цвет, кроме того, присоединится посторонний и не приятный аромат от фармпрепарата, тогда его использовать не следует, он подлежит утилизации.

Замена препарата

В настоящее время нет аналогов Цикло 3.

Заключение

Фармсредство необходимо применять по рекомендации лечащего специалиста. Если в этом будет необходимость, то по назначению доктора можно проводить и повторные терапевтические курсы.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика