Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем промыть глаза от гноя ребенку капли?

Чем промыть глаза от гноя ребенку капли?

  


| 29 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чем промыть глаза от гноя ребенку капли?

Детский иммунитет намного слабее, чем у взрослых, поэтому они чаще болеют. С чем только не приходится сталкиваться родителям, кроме насморка и кашля. Например, с самого рождения некоторые замечают выделение гноя из глаз. Такая ситуация настораживает и в более взрослом возрасте. Что делать? Как лечить глаза? Какие капли можно применять детям? «Популярно о здоровье» не выступает за самолечение - если у малыша гноятся глазки, нужно показать его врачу. Но если этот симптом возникнет в выходной день, как помочь ребенку своими силами? Как раз для таких случаев и предназначена эта статья.

При какой болезни из глаз выделяется гной?

Если у ребенка в глазках появился гной, это почти всегда тревожный симптом. Разве что в единичном случае для беспокойства нет причин – речь идет о реакции на капли Альбуцид, которыми новорожденным закапывают глазки в родильном отделении. Делают это с целью профилактики инфицирования. Как правило, гнойные выделения в этом случае – это реакция детского организма на раздражитель. В скором времени неприятный симптом исчезает сам по себе.

Во всех иных случаях, если вы видите гной, речь идет о бактериальной инфекции. Этот состояние требует врачебной помощи и не терпит отлагательств, так как нагноение может нанести вред роговице малыша и вызвать другие серьезные проблемы. Какие заболевания глаз сопровождаются выделением из них гнойного содержимого?

1. Дакриоцистит.

2. Конъюнктивит.

Дакриоцистит - такой диагноз ставят некоторым новорожденным деткам. Пленочка, прикрывающая слезной канал, в норме должна рассосаться еще на последних неделях нахождения плода в утробе матери. Но иногда это происходит позже, после рождения или даже через несколько недель после этого события. В таком случае слезной канал может воспалиться, и в глазу у ребенка начинает скапливаться гной. Дакриоцистит лечится путем промывания глаз младенца фурацилиновым раствором или ромашковым отваром, а еще рекомендуется специальный массаж, направленный на нормализацию работы слезных желез и обеспечение проходимости слезного канала.

Конъюнктивит – заболевание инфекционного характера, которое может поразить глаза ребенка в любом возрасте. Различают вирусную и бактериальную форму конъюнктивита. Вирусную преимущественно вызывает вирус герпеса простого типа. Заболевание, имеющее такую природу, никогда не сопровождается выделением гноя из глаз. Однако к вирусной инфекции нередко впоследствии присоединяется бактериальная. Маленькие дети трут глазки, чувствуя дискомфорт, именно это и способствует занесению патогенных бактерий. Чем лечить ребенка, мы расскажем далее.

Чем лечить от гноя ребенка, промыть каплями?

Наблюдая симптомы бактериального конъюнктивита у ребенка, конечно, важно показать его окулисту. Это даже не обсуждается, но бывает, что воспаление началось накануне выходных, когда до приема врача еще далеко. Чем обработать глаза ребенку?

1. Фурацилин. Одну таблетку препарата разводят в кипяченой воде. Раствором нужно аккуратно промыть от гноя вначале один глазик, используя бинт, (от внешнего его края ко внутреннему). Затем чистым бинтом обрабатывают другой глаз. Процедуры повторяют 4-6 раз в день.

2. Вместо фурацилина можно использовать и ромашковый отвар. Два пакетика аптечной ромашки заваривают стаканом кипятка, отвар должен томиться на огне 15 минут. Средство настаивают, процеживают, затем с его помощью нужно протирать глаза от гноя, удаляя выделения.

Однако помимо очищающих процедур необходимо вооружиться и детскими глазными каплями, чтобы победить патогенные бактерии.

Капли для глаз от гноя при бактериальном конъюнктивите

1. Капли глазные Фуциталмик антибактериальные. Для детей рекомендована дозировка – 1 капля в каждый глаз утром и вечером. Возможны аллергические реакции на составляющие препарата.

2. Альбуцид 20% концентрации. Препарат противомикробный, недорогой. Рекомендованная доза маленьким детям – по 1 капле 5 раз в день в каждый глаз. После применения вызывает неприятное жжение.

3. Витабакт – глазные капли, содержащие антибиотик широкого спектра. Препарат также вводят под нижнее веко 5 раз в день по 1 капле.

4. Капли Тобрекс для лечения различных бактериальных инфекций глаз, содержат антибиотик широкого спектра. Разрешены к применению даже новорожденным. Дозировка детям – каждые 4 часа по 1 капельке.

Глазные противовирусные (Офтальмоферон, Актипол) капли от гноя не применяются при подобного рода выделениях из глаз у детей. Ими лечат лишь вирусный конъюнктивит. Эти препараты содержат интерферон человека.

Как правильно закапывать глаза детям?

Препараты для закапывания глаз вводят только после предварительного их промывания от скопившегося гноя. Нельзя прикасаться пипеткой к веку или слизистой оболочке. Нужно аккуратно отодвинуть нижнее веко ребенка и ввести нужное количество капель лекарства.

Теперь вы не растеряетесь, если в глазах ребенка обнаружите гной. Такой симптом говорит о начавшейся бактериальной инфекции (в большинстве случаев), а как с ней бороться, вы теперь знаете. Однако малыша все равно нужно показать врачу как можно раньше, чтобы исключить ошибки в лечении и уточнить диагноз.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика