Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Увеличены лимфоузлы в паху или под мышками у женщины

  


| 20 августа 2017
Увеличены лимфоузлы в паху или под мышками у женщины В нашем организме находится множество органов и систем, которые тесно связаны между собой, и каждый из которых выполняет определенные функции по поддержанию жизнедеятельности. Так, одной из важных систем человеческого тела является лимфатическая, она представляет собой биологический фильтр и принимает участие в очистке лимфы. Органы лимфатической системы – лимфатические узлы, - могут воспаляться под влиянием различных агрессивных факторов. И сегодня мы рассмотрим причины увеличения под мышками лимфоузлов или в паху у женщины, и лечение такого явления.

Почему лимфоузлы у женщин воспаляются в паху?

Как известно, паховые лимфоузлы несут ответственность за область таза и ног. Эти участки лимфатической системы страдают от воспалений довольно часто, и, как показывает практика, в большинстве случаев поражение объясняется атакой стафилококков. Лимфатические узлы находятся во многих участках нашего тела, воспаление возникает там, где наблюдается очаг воспаления. Поэтому увеличение в паху лимфотических узлов может объясняться различными грибковыми поражениями паховых складок либо стоп. Довольно часто воспаление – это реакция на заболевания, передающиеся половым путем. Медики также утверждают, что увеличение лимфоузлов в паху может являться следствием различных патологических процессов в органах репродуктивной системы (обычно воспалительного характера). Лимфоузлы могут увеличиться при вагините, эндометрите, кольпите и прочих болезнях половой сферы.

В ряде случаев такие патологические процессы возникают из-за кожных либо подкожных воспалительных и гнойных процессов, которые локализуются на соответствующих участках тела.

Гораздо реже увеличение лимфатических узлов в паховой области является симптомом гематологического заболевания (какой-то болезни крови) либо рака. Также достаточно редко подобное явление наблюдается у пациенток с ОРЗ либо ОРВИ.

Стоит учитывать, что беспокойства заслуживают даже незначительно увеличенные лимфоузлы, которые не доставляют женщине особенного дискомфорта. При появлении такой симптоматики читательницам «Популярно о здоровье» лучше не медлить и обратиться за медицинской помощью.

Лечение в паху увеличенных лимфоузлов у женщин

Терапия подобного состояния зависит от причины возникновения воспалительного процесса. Местное воздействие не дает никакого особенного эффекта и даже может усугубить ситуацию. Поэтому лечение лимфоузлов должно быть комплексным. К примеру, при развитии воспалительных процессов в органах репродуктивной системы (в том числе и при ЗППП) пациентке обычно прописывают антибактериальные лекарства, средства для укрепления иммунитета и для восстановления полноценной микрофлоры.

Лечение кожных и подкожных гнойных процессов подразумевает полную санацию пораженного участка и снова-таки использование антибиотиков для уничтожения патогенных бактерий.

При ОРЗ и ОРВИ терапия носит симптоматический характер: больному нужно принимать лекарства от температуры, боли в горле, насморка, кашля и пр. Крайне важно пить максимально возможное количество обыкновенной чистой воды, чтобы вывести из организма все токсины.

Стоит учитывать, что воспаление лимфоузлов в области паха может объясняться очень серьезными проблемами со здоровьем (раком и недугами крови), которые опытный врач может заподозрить даже после обычного исследования крови. Лечение таких состояний, безусловно, длится довольно долго и проводится исключительно под контролем специалистов.

Почему увеличиваются лимфатические узлы в подмышечных впадинах у женщин?

Увеличение лимфатических узлов под мышками встречается гораздо чаще, чем воспаление таких участков в паховой области. Но все равно, игнорировать подобное явление не стоит. Чаще всего возникновение такого нарушения объясняется вирусными либо бактериальными инфекциями, представленными ОРЗ, ОРВИ, ангиной либо гриппом.

Представительницы прекрасного пола могут столкнуться с увеличением лимфатических узлов в подмышечных впадинах на фоне различных проблем с грудью, к примеру, при мастопатии – воспалении груди. Такое состояние чаще всего диагностируют у женщин, кормящих малыша грудью. Но иногда с ним сталкиваются и женщины, которые не имеют к грудному вскармливанию никакого отношения.

Так же, как и при воспалении паховых лимфоузлов, увеличение у женщин лимфоузлов под мышками может объясняться кожными проблемами (инфекция к лимфоузлам может проникать сквозь ранки на коже, возникшие при бритье зоны подмышек), онкологическими проблемами (особенно раком груди, гортани либо легких), а также болезнями крови.

Лечение увеличения лимфоузлов в подмышечных впадинах

На самом деле, для того чтобы лимфатические узлы пришли в норму, иногда достаточно лишь вовремя скорректировать первопричину их увеличения – пролечить ОРЗ или грипп, вовремя обратиться к врачу при мастопатии и подобрать эффективные методы ее коррекции. Лечение под мышками увеличенных узлов на этом будет закончено.

При развитии бактериального процесса, возможно использование антибиотиков. А при сильном увеличении лимфатического узла, которое сопровождается болью, повышением температуры и симптомами интоксикации, может понадобиться хирургическое вмешательство для устранения гноя, а также дальнейшее использование антибиотиков.

При увеличении лимфатических узлов в любых уголках организма лучше проконсультироваться с врачом и пройти полноценное обследование, чтобы исключить вероятность рака и прочих серьезных недугов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика