Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли поправиться от дыни, отзывы

  

Заинтересовало 1 915 раз с 28 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли поправиться от дыни, отзывы

Те, кто усиленно следят за фигурой, перед тем как полакомиться чем-то вкусненьким, часто интересуются, не наберут ли они вес от этого продукта. Например, девушки спрашивают - можно ли от дыни поправиться? Отзывы других пользователей их тоже интересуют. Если вы тоже любите этот фрукт, возможно, вам приходится отказывать себе в удовольствии им полакомиться из-за страха набора веса. Давайте же уточним для себя, какова калорийность дыни и можно ли её есть худеющим.

Питательная ценность

Ответ на вопрос – набирают ли от дыни вес, зависит от того, в каком виде вы собираетесь кушать этот плод. Калорийность свежей дыньки очень мала, а точные цифры зависят от спелости фрукта и сорта. Так, наиболее низкой калорийностью обладает дынный сорт «Канталупа». В нём содержится всего 23 ккал на сто граммов мякоти. Самым питательным окажется сорт «Шарантэ» и «Медовая» - они более сладкие, в них содержится около 33 ккал (в 100 г мякоти). Отличная калорийность для похудения!

Чем более зрелым окажется плод, тем больше в нём накапливается фруктозы, а значит, возрастает и питательная ценность. Тем не менее, даже в самых сладких сортах и самых спелых фруктах не бывает более 40 калорий на 100 г мякоти. Эта информация помогает понять, что, полакомившись парой долек свежего фрукта, вам вряд ли удастся поправиться. Рекомендуем вам ужинать свежей дыней для похудения!

Цукаты и сухофрукты под запретом для худеющих

«Популярно здоровье» предостерегает худеющих – в сушёных ломтиках дынной мякоти и цукатах содержится большое количество калорий. От этого лакомства поправляются, причём быстро. Калорийность таких продуктов превышает 300 ккал! Если уж очень хочется сладкого, лучше съесть пару ложек дынного варенья, чем сушёные плоды, так как в этом лакомстве 170 калорий. Но увлекаться им тоже не стоит.

Бывает ли дыневая диета?

Поскольку этот плод в свежем виде относится к низкокалорийным продуктам, многие интересуются – бывает ли дыневая диета? Диетологи не рекомендуют питаться одной только бахчевой культурой для похудения, так как она чрезвычайно тяжела для пищеварения. Однако допускается устраивать для себя разгрузочные дни, когда разрешено кушать до полутора килограммов свежего лакомства, не опасаясь поправиться. Данный объём продукта необходимо употребить в течение дня за 5-6 приёмов. Рекомендуется пить больше воды и включить в рацион зелёный чай. В такие дни вы употребите всего 600 калорий, что позволит сбросить лишний вес.

Можно ли поправиться от дыни на ночь?

Если есть свежую дыню, то нет, а вот цукаты под запретом.

Отзывы о весе при употреблении дыни

Марина из Украины говорит: «Летом я часто кушаю дыню, но стараюсь не совмещать её с другой пищей. Ем и на ночь, и в течение дня, никогда не замечала, что мой вес увеличивается, я за этим тщательно слежу».

Анжела, пользовательница из Саратова, пишет, что каждые 4 дня летом кушает только дыньку и больше ничего, чтобы поддерживать тело в форме. На одном из форумов, посвящённых диетическому питанию, ей посоветовал так делать диетолог».

Итак, нам удалось выяснить, что если речь идёт о свежем плоде, то поправиться от него невозможно. Кушайте летние дары без опасений, устраивайте разгрузочные дни. Но помните - употребление цукатов или сушёных ломтиков сопряжено с риском набрать массу за короткий срок.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

МО РФ заявило об отсутствии коронавируса у военных после парада Победы

Участники парада Победы в Москве полностью здоровы, ни один военный не подхватил коронавирус после ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Немецкие ученые выяснили, что переболевшие коронавирусом с течением времени теряют антитела и могут ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru