Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Размер мозга связали с продолжительностью зевка

Ранее существовало мнение, согласно которому зевание нужно для насыщения крови кислородом. Однако ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Циклодинон таблетки: состав, аналоги препарата

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 июня 2020

Циклодинон таблетки: состав, аналоги препарата

Как принимать Циклодинон в таблетках?

Циклодинон — фармацевтическое фитосредство, предназначенное для лечения гинекологической патологии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Циклодинон - инструкция по применению таблетки взрослым

Состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Циклодинон представлено экстрактом плодов прутняка, в количестве от 3,2 до 4,8 миллиграммов. Вспомогательные компоненты: повидон, титана диоксид, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, макрогол 6000, железа оксид желтый, крахмал картофельный, индиготин, кремния диоксид коллоидный.

Препарат Циклодинон выпускается в виде зелёно-голубых таблеток, с шероховатой поверхностью, реализуемых в блистерах из ПВХ по 15 штук. Для покупки не потребуется рецепт.

Фармакологическое действие

Циклодинон — лекарственное средство с активным компонентом растительного происхождения. Влияние фармпрепарата направлено на нормализацию деятельности эндокринной системы.

Экстракт плодов прутняка содержит значительное количество биологически активных веществ: жирные масла, аскорбиновая кислота, иридоиды, флавоноидкастицин, органические кислоты, эфирные масла, кумарины, алкалоиды, дубильные вещества, фитостерины, камфора, гликозиды, ароматические соединения. Вот далеко не полный химический состав этого растения.

Влияние препарата на реакции биосинтеза половых гормонов происходит за счёт нормализации концентрации пролактина. Высокое содержание этого регуляторного гормона способно приводить к возникновению грубого эндокринного дисбаланса, нарушению соотношения эстрогенов и прогестерона, развитию нерегулярного менструального цикла.

Нормализация содержания пролактина крайне важна и не только в силу того, что он является регулятором синтезирования женских половых гормонов. Это вещество способно оказывать прямое влияние на многие органы репродуктивной системы: стимулирование пролиферативных процессов в эндометрии, разрастание тканей молочных желёз, расширение молочных протоков и так далее.

Компоненты экстракта, в частности некоторые эфирные масла и органические кислоты, способны оказывать мягкое седативное действие на центральную нервную систему. Приём препарата Циклодинон способствует ещё и нормализации настроения, подавлению депрессивной настроенности, стимулированию интегративных и когнитивных процессов.

Необходимо также упомянуть о наличии срезу нескольких антиоксидантов в составе экстракта. Эти вещества способствуют инактивации крайне опасных частиц — свободных радикалов, которым предписывается участие в развитии крайне тяжёлой патологии, например, онкологической.

Информация об особенностях фармакокинетики (пути метаболизации, динамика формирования действующей концентрации, способы выведения и так далее) не предоставлена производителем в виду крайне разнообразного и сложного состава.

Показания к применению

Приём фитопрепарата Циклодинон показан в следующих случаях:

• Функциональные нарушения менструального цикла;
• Выраженный предменструальный синдром;
• Мастодиния (болезненность в молочных железах).

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Кроме этого фитосредства редко используются в качестве основы для монотерапии. Чаще всего они применяются в составе комплексного лечения.

Противопоказания к применению

Использование фитосредства Циклодинон противопоказано в следующих случаях:

• Непереносимость компонентов химсостава;
• Период лактации.

Кроме того, беременность или подозрение на это состояние.

Применение и дозировка

Принимать лекарство в большинстве случаев рекомендуется по 1 штуке 1 раз в день, запивая нужным количество воды. Приём препарата осуществляется каждый день, в независимости от фазы цикла.

Длительность лечения при помощи фитопрепарата Циклодинон в среднем составляет 3 месяца. В неосложненных случаях такого курса вполне достаточно. Если после прекращения лечения симптоматика заболевания восстанавливается, то следует посетить врача.

Передозировка препарата

Информация о симптомах передозировки препарата Циклодинон отсутствует. В силу особенностей химического состава (активное вещество в виде фитосредства) даже значительное превышение количества принимаемого лекарства не приведёт к развитию негативной симптоматики.

Побочные эффекты

Приём фитопрепарата Циклодинон может провоцировать развитие указанных ниже побочных эффектов: эмоциональное возбуждение, подавленность, спутанность сознания, галлюцинации, головная боль, апатия, склонность к депрессии, боли в животе, тошнота, запоры, диарея, рвота.

Особые указания

Если на фоне приёма фитолекарства происходит отягощение общей симптоматики, необходимо немедленно прекратить лечение и обратиться на консультацию к доктору.

Препарат содержит молочный сахар. По этой причине его использование может сопровождаться развитием негативной симптоматики со стороны желудочно-кишечного тракта. Речь идет о вздутии живота, тяжести, появлении жидкого стула, тошноты и так далее. В этом случае лучше подобрать подходящую замену лекарству.

Аналоги

Аналогов препарата Циклодинон не существует.

Заключение

Лечение гинекологической патологии, какой бы она не была, следует проводить только под руководством профильного врача. Самолечение редко приводит к положительным результатам.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...

В Африке число заболевших коронавирусом превысило 4,6 млн

Число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом в регионе за прошедшие 24 часа выросло ...

Harper’s Bazaar: кофе с добавлением лимона становится в два раза полезнее для организма

Добавление лимона в кофе помогает сделать напиток в два раза полезнее для организма. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru