Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Цикломед – инструкция по применению, аналоги

Цикломед – инструкция по применению, аналоги

Лечение болезней препаратами / ц

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Цикломед – инструкция по применению, аналоги Средство Цикломед – лекарственный препарат из группы блокаторов м-холинорецепторов так называемый мидриатик, применяется местно в офтальмологии. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого медикамента.

Состав Цикломед и форма выпуска

Препарат Цикломед производится в прозрачных каплях, они в виде бесцветного раствора. Активное соединение представлено 10 миллиграммами циклопентолата гидрохлорида. Вспомогательные компоненты лекарства такие: бензалкония хлорид, вода для инъекций, динатрия эдетат, кроме того, натрия хлорид.

Препарат помещен по флаконам-капельницам из пластикового материала по 5 миллилитров, кроме того, фармсредство выпускается в емкости из темного стекла совместно с капельницей. Лекарство отпускается по рецепту. Медикамент не подлежит замораживанию. Его следует хранить в затемненном месте. Срок годности составляет 2 года. После непосредственного вскрытия упаковки с раствором, его нужно использовать в течении месяца.

Фармакологическое действие Цикломед

Лекарство Цикломед является м-холиноблокатором, то есть, препятствует действию ацетилхолина. В результате блокировки так называемых холинергических синапсов, которые локализованы в сфинктере зрачка, а также в цилиарной мышце, осуществляется расширение зрачка.

Совместно с расслаблением цилиарной мышцы происходит так называемый парез аккомодации. Расширение зрачка отмечается на протяжении максимум получаса после однократного закапывания медикамента. Так называемый мидриаз (расширение зрачка) сохраняется на протяжении от 6 до 12 часов.

Препарат обладает спазмолитическим воздействием, кроме того, способствует повышению внутриглазного давления, понижает тонус так называемого блуждающего нерва, что ведет к повышению ЧСС, кроме того, может наблюдаться снижение секреции бронхиальных, слюнных, желудочных желез, а также и поджелудочной железы.

Лекарство стимулирующим образом влияет на ЦНС, кроме того, стимулирует так называемый дыхательный центр. Препарат достаточно хорошо проникает через конъюнктиву. Связывание с протеинами крови довольно умеренное. Период полувыведения составляет 2 часа.

Показания к применению

В показаниях Цикломед его инструкция по применению указывает следующие ситуации:

• При проведении диагностики при осуществлении офтальмоскопии и определении так называемой рефракции;
• Назначают лекарство в офтальмохирургии непосредственно в предоперационной подготовке для расширения зрачка при так называемой экстракции катаракты.

Кроме того, капли Цикломед назначают в составе комплексного лечения следующих воспалительных заболеваний глаза (кератиты, эписклериты, склериты, иридоциклиты, увеиты).

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цикломед аннотация перечисляет следующие случаи:

• При наличии глаукомы или при подозрении на нее;

• Эффективно средство при посттравматическом парезе радужки;

• При гиперчувствительности к компонентам медикамента.

С осторожностью офтальмологический раствор следует использовать при диагностированной кишечной непроходимости, в пожилом возрасте, при гиперплазии простаты, до трехлетнего возраста.

Применение Цикломед и дозировка

Применяют лекарство местно, при этом закапывают капли по 1 или по 2 непосредственно в конъюнктивальный мешок. Для обследования так называемого глазного дна достаточно максимум трехкратной инстилляции медикамента по 1 капле с перерывом в десять минут.

При заболеваниях глаза воспалительного характера назначают по капле трехкратно в сутки, а в тяжелой ситуации используют по капле через каждые четыре, или три часа. Чтобы предотвратить проникновение медикамента непосредственно в носоглотку, следует аккуратно прижимать слезную точку, расположенную снизу.

Побочные действия

Применение средства Цикломед может спровоцировать следующие побочные эффекты Цикломед: развивается покраснение конъюнктивы, присоединяется дискомфорт после непосредственного закапывания медикамента, характерно снижение остроты зрения временного характера, может быть повышение внутриглазного давления у лиц с первичной глаукомой.

Среди системных реакций можно отметить наличие слабости, присоединяется тахикардия, может быть тошнота, характерно головокружение, а также не исключена у пациента сонливость.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Цикломед: наблюдается сухость кожи, фиксируется тахикардия, наблюдается возбуждение, характерно нарушение психических реакций (меняется эмоциональное состояние, возникает бессвязная речь, отмечается утомляемость, не исключена дезориентация в пространстве). Кроме того, может быть кома и даже паралич дыхания.

Лечение передозировки следующее: внутривенно вводят антидот – физостигмин в дозировке по 2 миллиграмма взрослым пациентам, а в детском возрасте назначают 500 мкг препарата. Кроме того, осуществляют прочие симптоматические мероприятия, направленные на нормализацию состояния больного.

Особые указания

У пожилых лиц применение лекарства требует обязательного контроля внутриглазного давления.

Чем заменить?

Лекарственное средство Циклоптик относится к аналогам Цикломед.

Заключение

Применять офтальмологический медикамент необходимо по назначению компетентного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru