Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли поправиться от дрожжей в таблетках и от противозачаточных таблеток?

Можно ли поправиться от дрожжей в таблетках и от противозачаточных таблеток?

  

Заинтересовало 3 728 раз с 29 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли поправиться от дрожжей в таблетках и от противозачаточных таблеток?

Известно, что различные медикаменты оказывают влияние на метаболизм, в связи с этим, если врач назначил вам Регулон, таблетки Ярина, Дюфастон, Силуэт или Джес, у женщин сразу же законно возникает вопрос – а можно ли набрать вес от этих гормональных средств? Подобный вопрос задают и девушки, если им рекомендовано пройти курс лечения таблетками пивные дрожжи. Все без исключения боятся набрать лишние килограммы, поэтому стоит разобраться – как влияют эти препараты на организм.

Можно ли поправиться от пивных дрожжей?

В инструкции к препарату сказано пивные дрожжи могут быть рекомендованы лицам для набора веса. Именно эта фраза становится для большинства людей камнем преткновения и поводом для отказа от лечения этими таблетками. Но если внимательно прочесть инструкцию, становится понятно, что поправиться на пивных дрожжах можно лишь в одном случае – если параллельно заниматься спортом. Давайте подробно разберёмся в этом.

Таблетки пивные дрожжи содержат незаменимые аминокислоты. По сути, это белок, который выступает в качестве строительного материала для мышечной массы. При приёме этих таблеток и занятиях спортом мышечная масса станет расти. Однако этого не произойдёт, если приём лекарства не сопровождается увеличением физической нагрузки. Наоборот, пивные дрожжи способны ускорить метаболизм, благодаря чему у людей, не занимающихся спортом, масса тела, скорее уменьшится, чем увеличится. Итак, можно ли на пивных дрожжах набрать вес? Можно, если увеличить физическую нагрузку на мышцы, если же не делать этого, вероятность увеличения веса ничтожно мала.

Можно ли от противозачаточных средств набирать лишний вес?

Толстеют ли при приеме Дюфастона?

На различных женских форумах очень часто девушки задают вопросы о том, наберут ли они лишние килограммы от таблеток Дюфастон. Многим из них данный препарат назначил гинеколог для планирования беременности или её нормального течения. Большинство девушек сетуют на то, что от этого гормонального препарата они рискуют сильно поправиться. Что входит в состав Дюфастона?

В таблетках Дюфастон содержится синтетический гормон дидрогестаген, аналог гормона прогестерона. Этот гормон в норме вырабатывается у всех женщин, он обеспечивает защиту оплодотворённой яйцеклетки, участвует в её прикреплении к стенке матки, помогает регулировать менструальный цикл. Наряду с этим прогестерон придаёт женской фигуре особенные очертания.

Природа предусмотрела всё, чтобы женщина смогла выносить младенца. Благодаря прогестерону, у девушек округляются бёдра, образуется прослойка жира на животе. Это необходимо для защиты плода от внешних воздействий. Ожирение по абдоминальному типу возможно при приёме гормональных средств, том числе, препарата Дюфастон, но не всегда. Как говорят сами врачи, это зависит от индивидуальной реакции каждого организма на препарат. Одни девушки не замечают прибавки в весе, а другие – поправляются очень быстро.

Врачи говорят, что нередко от средства Дюфастон толстеют из-за скопления жидкости в организме, как это бывает при беременности. Но разве для девушек это имеет значение? Факт остаётся фактом – поправиться от Дюфастона можно, но такая реакция организма бывает не у всех. Проверить это возможно только на своём опыте.

Можно ли от таблеток Силуэт, Джес, Ярина и Регулон приобрести лишние килограммы?

В инструкции к перечисленным гормональным контрацептивам (ГК) сказано, что такой побочный эффект как набор массы тела при их приёме встречается в единичных случаях. Но многие девушки панически бояться поправиться, наслушавшись историй об ожирении от знакомых или подруг. В чём же дело? Гормональные контрацептивы старого образца, которые производили много лет назад, содержали женские гормоны в большой дозировке. Это и становилось причиной набора массы у девушек. Современные противозачаточные таблетки содержат прогестерон и гестаген в микродозах, причём эти гормоны синтетические, искусственные. Шанс набрать вес от таблеток Джес, Регулон, поправиться от Силуэт или таблеток Ярина минимален. Но всё же в некоторых случаях это возможно. Почему?

Гормональные таблетки возбуждают аппетит. Если поддаться искушению кушать, как только вы чувствует голод, есть риск набрать массу тела. Врачи уверяют, что при минимальных физических нагрузках и соблюдении принципов правильного питания, принимая ГК, вы не поправитесь. Ещё одна причина набора веса – задержка жидкости. Прогестерон способен задерживать жидкость в организме, но набрать килограммы на таких таблетках как Ярина или поправиться от Джес вам по этой причине не удастся, так как они обладают лёгким мочегонным эффектом, поэтому отёчности при их употреблении не наблюдается.

Некоторые толстеют от ГК ещё и в том случае, если препарат им не подходит. Например, у девушки есть проблемы с щитовидной железой, нарушен гормональный фон, а она начинает приём противозачаточных пилюль. Тем самым она ещё больше усугубляет гормональный сбой. Прежде чем начать приём ГК, рекомендуется проконсультироваться с гинекологом и крайне желательно сдать анализы на гормоны.

Итак, теперь вы знаете, можно ли поправиться от противозачаточных средств и от пивных дрожжей. Как видите, ответ на этот вопрос зависит от многих факторов – физической активности, привычек питания, гормонального фона и индивидуальных особенностей организма.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

МО РФ заявило об отсутствии коронавируса у военных после парада Победы

Участники парада Победы в Москве полностью здоровы, ни один военный не подхватил коронавирус после ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Немецкие ученые выяснили, что переболевшие коронавирусом с течением времени теряют антитела и могут ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru