Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли поправиться от огурцов?

Можно ли поправиться от огурцов?

  


| 24 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли поправиться от огурцов?

Те, кто пристально следят за изменениями своего веса, считают калории, интересуются – можно ли от огурцов набрать вес? Казалось бы, эти овощи почти полностью состоят из воды и содержат очень мало калорий, но иногда и от них можно потолстеть. Хотите узнать, в каких случаях это возможно? «Популярно о здоровье» разъяснит, как правильно кушать огурцы, чтобы не пострадала фигура.

Калорийность на 100 грамм

Огурцы свежие низкокалорийные. Калорийность свежего огурца всего 15-18 калорий на 100 грамм мякоти. То есть, если вы скушаете целый килограмм этих плодов на обед, то вашему телу ничто не угрожает. А если речь идёт о консервированном продукте? Сколько калорий содержится в нём? Цифры почти не отличаются – в солёных плодах найдено 11 ккал на стограммовую порцию. Калорийность огурца на 100 грамм маринованного – 16 ккал. Итак, получается, что эти овощи в любом виде можно есть без опасений и набрать лишние килограммы? Не совсем так. Давайте узнаем, в каком случае весы покажут увеличение массы тела, если вы обильно полакомились огурчиками накануне.

Поправиться от огурцов – реально ли это?

Увеличение массы тела нередко связано с задержкой жидкости в клетках тела. А способствует этому соль. Замечали ли вы по утрам, что у вас отекли ноги или под глазами появились так называемые мешки? Такое бывает, если на ночь съесть соленую пищу. Прибавку в весе можно получить, если полакомиться солёным или маринованным огурчиком вечером, незадолго до сна. Вы удивитесь, но в этом случае поправляются на целый килограмм и более, а виной тому – низкокалорийные солёные огурцы.

Нередко огурчики кушают не просто так, а с аппетитными добавками, например, майонезом. В таком случае стоит ожидать увеличения параметров талии и бёдер. Майонез – враг фигуры, как и хлеб. Если вы боитесь поправиться, не заедайте овощи этими продуктами.

Огуречная монодиета – допустима ли она?

Поскольку огуречная мякоть хорошо очищает организм от солей, токсинов и других веществ, то эти овощи рекомендуют для диетического питания. Однако огуречная монодиета вредна – клетки тела продолжительное время не получают белок, большинство витаминов и микроэлементов. Однако допускается и даже рекомендуется устраивать для себя разгрузочные дни, кода можно кушать одни огурцы в неограниченном количестве. Без опаски ешьте столько, сколько хотите.

Разрешается ли есть свежие огурцы на ночь?

Можно ли поправиться от огурцов на ночь? Если вечером разыгрался аппетит, можно утолить голод с помощью свежего плода прямо с грядки, но без соли и других добавок. Поправиться от 1-2 плодов невозможно.

Итак, мы выяснили – потолстеть от употребления большого количества свежих огурцов невозможно, можно даже рекомендовать эти огурцы для похудения. Однако вы наберёте массу, если позволите себе съесть много солёных, маринованных плодов (хотя их калорийность для похудения также очень привлекательна) из-за задержки жидкости или же будете употреблять их вместе с хлебом или майонезом.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика