Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Аргентине обнаружена 6-метровая рыба возрастом 70 миллионов лет

Патагония является уникальным и одним из важнейших резервуаров ископаемых останков динозавров и ...

Жидкометаллический аккумулятор заработал при комнатной температуре

Американские ученые создали аккумулятор на основе жидких металлов, разделенных электролитом ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Снег в Итальянских Альпах окрасился в розовый цвет

По данным итальянских ученых, причиной стала микроскопическая водоросль, которая обычно встречается ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Циклоферон: инструкция по применению при гриппе, ОРВИ, герпесе

  

Заинтересовало 671 раз с 29 февраля 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Циклоферон – лекарственное средство с противовирусным действием, обладает иммуномодулирующим эффектом так называемый индуктор биосинтеза интерферона. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" подробно инструкцию этого фармсредства.

Состав и форма выпуска

Медикамент Циклоферон производится в таблетках круглой формы с так называемой кишечнорастворимой желтоватой оболочкой, они двояковыпуклые, ядро на поперечном разрезе желтое. Активное соединение представлено меглюмина акридонацетатом. Перечислю вспомогательные компоненты: повидон, полисорбат 80, кальция стеарат, гипромеллоза, метакриловой кислоты сополимер и этилакрилата, кроме того, пропиленгликоль.

Медикамент Циклоферон помещен по ячейковым упаковкам по 10 или по 20 штук и упакован в контурные упаковки. Продается средство без рецепта. Его срок годности составляет 2 года, после чего фармсредство использовать не следует.

Фармакологическое действие

Медикамент Циклоферон является противовирусным средством с иммуномодулирующим эффектом, он считается индуктором интерферона. Лекарство эффективно в отношении разных вирусов, в частности герпеса, гриппа и прочих возбудителей респираторных заболеваний.

Лекарство обладает прямым противовирусным воздействием, активное вещество способствует подавлению репродукции вируса на самых ранних сроках инфекционного процесса, в период от 1 до 5 суток, а также приводит к формированию дефектных так называемых вирусных частиц.

Повышает резистентность организма относительно бактериальных и вирусных инфекций. После приема медикамента внутрь его максимальная концентрация в крови регистрируется через два, три часа. Примерно к восьмому часу концентрация средства постепенно снижается, а спустя сутки активное соединение обнаруживается в так называемых следовых количествах. Длительность периода полувыведения не превышает пяти часов.

Показания к применению

Средство Циклоферон показано к применению при гриппе и при герпетической инфекции, кроме того, при респираторных заболеваниях в острой форме. Помимо этого лекарство назначают для профилактики возникновения перечисленных патологических процессов.

Противопоказания к применению

Медикамент Циклоферон противопоказан к применению в следующих ситуациях:

• При декомпенсации цирроза печени;
• При лактации;
• Не назначают фармсредство до четырехлетнего возраста;
• При беременности;
• При гиперчувствительности к медикаменту.

С осторожностью Циклоферон используют при обострении патологических процессов, протекающих в пищеварительном тракте (эрозии, дуодениты, язвенная болезнь, гастриты), а также при наличии в анамнезе аллергических реакций. В подобных ситуациях сначала следует проконсультироваться со специалистом.

Применение и дозировка

Препарат Циклоферон принимают внутрь не разжевывая лекарственную форму, медикамент употребляют однократно в день за тридцать минут до трапезы, следует запивать фармпрепарат половиной стакана воды. Обычно пациентам так называемой взрослой группы назначают по 450-600 мг средства; от 7 до 11 лет используют от 300 до 450 мг на прием; одна таблетка показана детям от 4 до 6 лет.

Повторный курс терапии этим иммуномодулирующим медикаментом целесообразно проводить пациенту примерно по прошествии 2-3 недель после завершения первого курса лечения.

При лечении гриппа, равно как и при острых респираторных заболеваниях, фармпрепарат рекомендуется принимать на 1, вторые, 4, 6 и восьмые сутки (лечебный курс этим средством составляет - 20 таблеток). При этом терапию препаратом Циклоферон осуществляют при появлении первых симптомов болезни.

Если грипп протекает в тяжелой форме, то в первые сутки следует употребить шесть таблеток фармпрепарата. Если потребуется, то пациенту дополнительно назначают симптоматическую терапию, включающую отхаркивающие, жаропонижающие, а также анальгезирующие медикаменты.

При герпетической инфекции медикамент Циклоферон назначают на курс в количестве 40 таблетированных форм, при этом таблетки следует принимать на 1, вторые, 4, шестые, 8, 11, четырнадцатые, 17, а также 20, двадцать третьи сутки. Лечение будет наиболее эффективным при возникновении первых симптомов болезни.

Побочные действия

Фармсредство Циклоферон вызывает не так много побочных реакций, в частности, отмечаются аллергические реакции, они могут выражаться в виде появления сыпи и зуда на кожных покровах. В таком случае необходимо посоветоваться со специалистом, при необходимости врач назначит симптоматическую терапию.

Передозировка препарата

Данных о передозировке таблеток Циклоферон нет. Если пациент одномоментно употребит значительное количество медикамента, то в этой ситуации следует своевременно промыть человеку желудок. Для этого нужно дать ему употребить как минимум литр воды, после чего возникнет рвотный рефлекс. Далее, при ухудшении общего самочувствия, следует проконсультироваться с доктором с целью проведения симптоматической терапии.

Особые указания

Если у пациента диагностировано заболевание щитовидной железы, следует применять лекарство Циклоферон под обязательным контролем компетентного врача-эндокринолога. При отсутствии должного лечебного эффекта больному рекомендуется обратиться на прием к доктору.

Аналоги

В настоящее время нет аналогов фармсредства Циклоферон.

Заключение

Использовать противовирусный медикамент Циклоферон необходимо по рекомендации компетентного специалиста, придерживаясь тех дозировок фармсредства, которые указаны в инструкции к лекарству.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала причину роста новых случаев COVID-19

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус ранее заявил, что пандемия коронавируса ещё не ...

На востоке Китая выявлен случай заражения лихорадкой денге

У мужчины на востоке Китая выявлена лихорадка денге. Об этом сообщает издание Beijing Daily со ...

У жителей Испании стали исчезать антитела к коронавирусу

Результаты исследования показали, что у 7% жителей Испании с антителами наблюдается их исчезновение ...

В ХМАО бесплатно раздадут лекарство для профилактики коронавируса

В ХМАО бесплатно раздадут лекарство для профилактики коронавируса людям, которые контактировали с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru