Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Скакалка для похудения, отзывы, результаты

Скакалка для похудения, отзывы, результаты

  


| 2 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Скакалка для похудения, отзывы, результаты

На самом деле, избавиться от лишнего веса очень непросто, что бы не говорили люди с идеальной или почти идеальной фигурой. Для достижения желаемого результата в большинстве случаев приходится сильно попотеть. Так, одним из важных этапов похудения являются физические нагрузки. И каждый человек может подобрать тот вид занятий, который будет нравиться именно ему, и который будет для него удобен. Неплохим вариантом могут стать прыжки на обыкновенной скакалке. Казалось бы что они могут дать? Но на самом деле могут! Мы поговорим о результатах прыжков на скакалке для похудения, отзывы тех кому помог данный вариант сброса веса, рассмотрим.

Прыжки на скакалке – это на самом деле отдельная разновидность физической нагрузки, которая даже имеет свое специальное название – «скипинг». В прошлом столетии прыжки для похудения во многих европейских странах начали развивать, как обычный вид спорта. Но у нас скакалка получила популярность среди детей и подростков, которые с удовольствием прыгали во дворах просто для развлечения и соревнуясь между собой. Скакалка может оказаться очень полезной для похудения.

Какие могут быть результаты от прыжков на скакалке?

На самом деле, прыжки могут сыграть свою важную роль в борьбе с лишним весом. Они способствуют устранению избыточного жира с области бедер и ягодиц, а также с живота. Прыжки на скакалке часто практикуют спортсмены. Такие занятия эффективно развивают выносливость, способствуют укреплению сердца, сосудов и органов дыхания. Кроме того, они замечательно сказываются на состоянии мышц ног и спины. Чтобы прыжки на скакалке были особенно результативны, читателям «Популярно о здоровье» стоит сочетать их с другими видами физической нагрузки, а также с диетическим питанием. Но даже если просто регулярно прыгать на скакалке, уже спустя пару недель можно заметить выраженный положительный эффект: мышцы станут более плотными и упругими, фигура подтянется.

Тренировки со скакалкой замечательно укрепляют сердце и сосуды. Считается, что такой вид нагрузок – это отличный метод профилактики инсульта и инфаркта, а также очень распространенного варикозного расширения вен.

Скакалка действительно может помочь похудеть, но только если заниматься прыжками регулярно и достаточно долго. Такие занятия способствуют сжиганию множества калорий. Так, например, при весе в шестьдесят килограмм получасовое занятие поможет устранить примерно триста килокалорий. Во время обыкновенной ходьбы энергозатраты будут примерно в пять раз меньшими. Таким образом, час тренировки поспособствует устранению от четырехсот – шестисот килокалорий и более. Эффективность занятий определяется скоростью прыжков, а также их интенсивностью.
Чем больше исходный вес, тем большее количество килокалорий будет сжигаться в период тренировки.

Как достичь результата со скакалкой?

Если вы только начинаете занятия, прыгайте по десять – пятнадцать минут с интервалом в день. Постепенно, когда организм привыкнет к нагрузкам, увеличивайте длительность тренировки – до сорока пяти минут за раз. Больше прыгать нет смысла.

Учитывайте, что после первых занятий вас, скорее всего, будет беспокоить выраженная крепатура – боль в мышцах в разных участках тела. Она пройдет сама по себе, и со временем будет менее явной.

Начиная тренировку, разомнитесь, чтобы потянуть мышцы. Так занятие будет действительно эффективным. Не лишним будет хорошенько растянуться и после прыжков.

Первые пару минут занятия прыгайте не сильно быстро, темп нужно наращивать постепенно. Во время прыжков старайтесь держать пресс подтянутым, также следите за спиной – она должна оставаться прямой. Важно, чтобы скакалка вращалась лишь запястьями, локти должны оставаться неподвижными, их следует держать поближе к туловищу.

Чередуйте прыжки со скакалкой с прочими видами физической нагрузки. Так, вы можете попрыгать 2-3-5-7-10 минут, затем совершить серию наклонов в разные стороны. Далее снова попрыгайте такое же время, после сделайте серию упражнений на пресс. В следующий день можете чередовать занятия со скакалкой с упражнениями на мышцы ног и ягодиц и т.п. Не спешите наращивать время, следите за самочувствием!

Отзывы о прыжках

Пользователь с ником ey-jay пишет, что регулярно занимается прыжками на скакалке. Она считает, что это идеальный вид тренировок, так как выполнять упражнения можно дома, на них всегда можно найти время. Прыжки отлично тренируют сердце и сосуды и, по ее мнению, являются более эффективными, нежели бег либо езда на велосипеде.

Девушка Svetlus из Харькова пишет, что изначально прыгать на скакалке собирался ее муж. Но заниматься стала она сама. И уже спустя неделю заметила положительный эффект. Всего десять минут прыжков по утрам помогли ей скинуть килограмм лишнего веса и подтянуть фигуру в целом (хотя она и так была не проблемной). Кроме того занятия добавляют девушке бодрости и хорошего настроения.

Пользователь duduvanchik пишет, отзыв о скакалке, и указывает, что по ее мнению, она является универсальным тренажером. Девушка прыгает с интервалом в два дня, после растяжки-разминки. Она совершает три подхода прыжков (по двести раз каждый), после чего чтобы ускорить результаты похудения еще занимается на тренажерах. В середине тренировки девушка снова совершает пару подходов прыжков. Благодаря такой программе занятий она выглядит отлично. До походов в спортзал пользователь успешно занималась прыжками со скакалкой на улице.

Таким образом, прыжки со скакалкой могут стать замечательным способом избавиться от лишнего веса. Но, стоит учитывать, что такие занятия имеют противопоказания, поэтому при наличии любых проблем со здоровьем желательно проконсультироваться со врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика