Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Размножение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

В настоящее время новый коронавирус с D614G заражает людей в наибольшей степени. Отмечается, что ...

Учеными Сколтеха раскрыта 60-летняя тайна сверхтвердого материала

Как стало известно, российские ученые узнали кристаллическую структуру борида вольфрама, тайну ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вес не уходит при правильном питании и после тренировок

  

Заинтересовало 2 160 раз с 2 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вес не уходит при правильном питании и после тренировок

Иногда борьба за идеальную фигуру оказывается очень тяжелой. Сложно не остановится и не опустить руки. На самом деле, практически каждый человек, который пытается справиться с проблемой лишнего веса, сталкивается с определенными проблемами. У кого-то не хватает силы воли, у кого-то похудению мешают какие-то нарушения здоровья, у других нет финансовой возможности оплатить очередной абонент в тренажерный зал. Но иногда бывает и так, что тренировки и диета не дают результата. Обсудим почему не получается похудеть при правильном питании и занятиях спортом, рассмотрим основные причины и что делать в этой ситуации.

Врачи, диетологи и фитнесс-тренеры дают разные ответы на вопрос: почему вес при правильном питании и тренировках все же не уменьшается. И в некоторых случаях их советы по устранению такой проблемы могут оказаться эффективными.

Возрастные особенности

Медики уверены, что с возрастом процессы обмена веществ в организме постепенно замедляются. Поэтому женщинам до тридцати – тридцати пяти лет достаточно просто сбросить массу тела, занимаясь в тренажерном зале, или придерживаясь диеты. Но после сорока – сорока пяти лет чтобы добиться аналогичного эффекта, необходимо потратить не один месяц. Но отчаиваться не нужно: следует уделять особенное внимание правильному сбалансированному и дробному питанию, а также отдать предпочтение разным видам кардионагрузок.

Перекусы

Многие девушки, занимаясь спортом и придерживаясь диеты, внимательно отслеживают питательность лишь основных приемов пищи. И в то же время, потребляют довольно много килокалорий во время небольших и незаметных перекусов. Привычка постоянно подъедать орешки-печеньки-семечки и пр. может мешать похудению. Поэтому лучше внимательно следить за тем, что попадает к вам в рот в течение всего дня. Стоит совершать лишь два перекуса – между завтраком и обедом, и между обедом и ужином. И есть во время них лучше фрукты или пить натуральный йогурт либо кефир.

Стрессы

Довольно часто отсутствие эффекта от тренировок и диетического питания объясняется постоянным нахождением в состоянии стресса. Ведь при постоянном нервном напряжении в организме вырабатывается особенный гормон – кортизол. Он стимулирует накопление избыточного количества жира в организме. В результате, при стрессе даже небольшое количество калорий при диетическом питании может отложиться на боках и талии ненавистными сантиметрами. Кроме того, нервное напряжение провоцирует возникновение навязчивого чувства голода. Поэтому старайтесь учиться расслабляться, посещайте занятия йоги, практикуйте методы релаксации и самоуспокоения.
Учитывайте, что навязчивые мысли о похудении и отсутствии результата также запускают механизмы стресса.

Отсутствие нормального отдыха

Если вы привыкли ложиться в постель далеко за полночь, то все ваши попытки сбросить лишние килограммы могут быть неудачными. Отсутствие нормального ночного отдыха вызывает стресс (негативные последствия его воздействия мы рассмотрели чуть выше), а также провоцирует увеличение аппетита. Организм в таких условиях не успевает восстанавливаться, поэтому тренировки будут не такими эффективными.

Тип телосложения

Как известно, существует несколько типов фигуры – треугольник, перевернутый треугольник, квадрат и яблоко. Если ваш тип – последний, то избавиться от лишних килограмм вам будет очень и очень непросто, даже если их всего несколько. В области талии, а также на животе откладывается особенный тип жира – абдоминальный. С ним необходимо бороться намного дольше, так как он отличается более высокой плотностью. Но при этом, женщинам с фигурой-яблоком куда проще удержать уже достигнутый результат.

Медикаменты

Иногда проблема лишнего веса поддерживается приемом определенных препаратов, чаще всего, гормональных или тех, которые влияют на выработку гормонов. Многие девушки уверены, что приклеившиеся килограммы – это следствие приема противозачаточных таблеток. Но на самом деле, современные противозачаточные препараты имеют в своем составе минимальное количество гормонов. Если они подобраны правильно, на вес они не влияют. Возникновение любых побочных эффектов (в том числе и набора лишних килограмм) – это сигнал, что препарат вам не подходит.

Иногда вес также может расти и упорно отказываться снижаться при использовании антибактериальных препаратов, антидепрессантов и пр. При возникновении такого побочного эффекта читательницам «Популярно о здоровье» желательно проконсультироваться с лечащим врачом и подобрать адекватную замену лекарству.

Неправильный подбор объема порций

Многие девушки, которые борются с лишним весом, считают, что можно есть полезную низкокалорийную пищу в любом количестве. Но, конечно, лучше сделать так, чтобы объем одной порции не превышал объема одного стакана. После приема пищи необходимо выждать четверть часа. При отсутствии чувства насыщения вполне можно позволить себе немного добавки, отдавая предпочтение овощам.

Прочие факторы, мешающие похудению

Специалисты в вопросах избавления от лишнего веса уверены, что помешать похудению могут и прочие причины:

- привычка не завтракать (именно завтрак дает нам энергию и помогает не переесть во время обеда);

- бесконтрольное применение препаратов для похудения (различных чаев, таблеток и пр.)

- может сильно навредить эндокринной системе;

- потребление неправильных жиров (в мясе и жирных молокопродуктах);

- потребление недостаточного количества обыкновенной чистой воды.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заслуженный врач РФ написал губернатору Оренбуржья жалобу

Изменения, отражающиеся на качестве работы, и, следовательно, на здоровье пациентов, Сафронов ...

В Индонезии предложили лечить коронавирус эвкалиптовым ожерельем

Министерство сельского хозяйства Индонезии показало антивирусное ожерелье, сделанное на основе ...

Число случаев коронавируса в Иркутской области приблизилось к девяти тысячам

За минувшие сутки в Иркутской области ещё у 245 человек подтвердили коронавирус. Общее число ...

Главврач красноярской больницы ушел в отставку после проверки

Главный врач Уярской районной больницы в Красноярском крае, где пациенты пожаловались на плохие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru