Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Разработана сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Технологию фазово-контрастной микроскопии- метод получения изображений в оптических микроскопах, ...

Ученые восстановили голос 3000-летней древнеегипетской мумии

Инженерам удалось восстановить голос жреца Несьямуна, жившего в Древнем Египте более 3000 лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как убрать жировые складки на животе?

  



| 3 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как убрать жировые складки на животе?

Талия является наиболее проблемным участком на теле у большинства женщин, а иногда и у мужчин. Появляющиеся жировые отложения в области живота серьезно портят фигуру, предательски проявляясь под одеждой. Такая проблема появилась и у вас?

Значит, пора объявить бой лишним сантиметрам, ведь это не просто косметологический дефект, а и первые сигналы организма о сбое в функционировании внутренних систем органов. Сайт «Популярно о здоровье» расскажет читателям, как убрать складки на животе в домашних условиях максимально быстро и эффективно.

Почему на животе появляются жировые складки?

В основном, непривлекательные складки в области живота образуются из-за отсутствия нагрузки на расположенные здесь мышцы и из-за особенностей питания. Кроме того, женский организм может испытывать гормональный сбой, который тоже приводит к изменениям фигуры.

Немаловажную роль играет фактор наследственности, а также нарушение обмена веществ и метаболизма. Женщин могут сталкиваться с подобной проблемой после родов, когда мышцы ослабевшие и растянутые после вынашивания ребенка.

Считается, что жировая складка на животе допустима, но для нее есть норма: в пределах 1,5 см. Чтобы определить у себя размер такой складки, нужно захватить ее около пупка и максимально оттянуть кожу. Определить толщину при помощи линейки. В тренажерных залах и диетологических кабинетах используется специальный прибор для замеров – калипер, определяющий толщину кожно-жировых накоплений.

Если ничего не предпринимать, то складка со временем будет только увеличиваться. Жировые отложения будут покрывать кишечник, селезенку, печень, что приведет к лишним проблемам со здоровьем.

Борьба с жировыми складки в домашних условиях

Придется постараться, чтобы вернуть талии привлекательные очертания и избавиться от лишнего жира в этой области. Важно понимать, что подход должен быть комплексным: корректировки в привычном питании плюс достаточные физические нагрузки. Кроме того, несложно выполнять самостоятельно и массаж.

Нужно постараться максимально укрепить мышцы пресса. Для этого подойдет комплекс эффективных упражнений:

• Лечь на пол, между ступнями зажать маленький мячик или подушку. Руки согнуть в локтях и зафиксировать под головой. Подтягивать ноги к животу, максимально напрягая пресс. Сделать 10-15 повторений в 2 подхода.

• Лечь на спину, руки удерживать над головой. Поднимать корпус до положения сидя, пытаясь достать пальцами рук ступни ног. Повторить 10-15 раз.

• Сесть на пол, согнуть колени, удерживая параллельно полу перед собой прямые руки. Напрягая мышцы пресса, перемещайте тело вперед и назад до положения полусидя, пятки не отрывая от пола. Выполнить 10-15 раз.

• Лечь на спину, ладони подложить под ягодицы, чтобы поясница максимально прижалась к полу. Ноги выпрямить вверх перпендикулярно полу. Опускайте ноги поочередно, стараясь не сгибать в коленях, в правую и левую сторону, по возможности касаясь пола. Это упражнение хорошо прорабатывает косые мышцы пресса. Чтобы облегчить выполнение, руки можно держать на полу разведенными в стороны.

• В положении лежа удерживать ноги прямыми вверху. Поочередно описывайте каждую цифру визуально в воздухе от 0 до 9 и в обратном порядке.

• Встаньте в планку, упираясь носками и прямыми руками в пол. Подтягивайте поочередно каждую ногу к противоположной руке, скручиваясь слегка в бок.

Если дома есть фитбол, упражнения на нем позволят ускорить процесс сжигания жира и скорость с которой удастся убрать на животе складку. Техника выполнения проста: удерживаясь поясницей на мяче, выполнять скручивания: прямые и боковые.

Само собой, не стоит забывать и про планку. Это эффективное упражнение, которое можно выполнять всего по 1-2 минуте в день и получить отличный результат.

Комплекс упражнений для живота не должен быть изолированным. Важно выполнять элементарные кардионагрузки, например, прыжки на месте, которые в домашних условиях делать легко. После разогрева всех мышц можно приступать к их прокачке и подтягиванию.

Дополнительные процедуры

Отличным дополнением к комплексу процедур станут обертывания и маски. Справиться с жиром на животе помогает медовая аппликация. Нанесите на кожу пару чайных ложек меда, не растирая, начните похлопывания. Мед станет густым и липким, за счет резких хлопков из-под кожи будут вытягиваться токсины и шлаки, а вместе с тем начнет таять жир. Процедура длится 5-7 минут, желательно проводить ее после комплекса упражнений.

После смывания меда массаж можно продолжить поглаживающими и пощипывающими движениями, без сильного надавливания.

В питание также придется внести корректировки, чтобы достичь результата. Фрукты должны стать альтернативой пирожным и конфетам. Вместо обжаривания продуктов их рекомендуется тушить, отваривать или запекать без растительного масла. Обязательно включить в рацион кефир, творог, сыр. Правильный режим питания вовсе не означает, что нужно отказаться от мяса, рыбы и прочих вкусных блюд. Важно научиться их готовить с максимальной пользой для здоровья и минимумом холестерина.

Каждую неделю можно начинать или заканчивать разгрузочным днем, а последний раз ужинать не позднее 6 часов вечера. У каждого результаты будут проявляться индивидуально, в зависимости от физиологических особенностей организма. Но главное для каждого – настойчивость и желание.

Да, убрать в домашних условиях лишний жир, впрочем, как вне дома, сложно. Но желание добиться своего вам поможет. Не ленитесь!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заболевших новым коронавирусом в Китае достигло 1372 человек

Количество заразившихся новым типом коронавируса в различных частях Китая увеличилось до 1372 ...

Двухлетний ребенок стал самым маленьким пациентом с коронавирусом

Отмечается, что самый маленький пациент с коронавирусом. В настоящее время отсутствует статистика ...

Онколог назвал первые признаки рака кожи

Сигналом обратиться к врачу должно стать появление незаживающих ранок на теле, растущих родинок и ...

В Ухане начнут строить вторую больницу для заболевших коронавирусом

23 января в Ухане началось строительство первой больницы, рассчитанной на 1 тыс. мест. Читайте ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru