Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Роботы-бариста помогут корейским кафе пережить пандемию коронавируса

Корейским инженерам удалось создать робота, способного готовить и разносить напитки в кафе без ...

Нейросеть научилась определять характер личности по фото

В экспериментах участвовали 12 000 добровольцев, которые согласились пройти один из классических ...

Найдены «недостающие» колебательные состояния магния

Самые низкие по энергии 14 колебательных состояний Mg2 ученые обнаружили еще в 1970-х годах. Но ...

Геологи научились контролировать опасные вулканы с помощью дронов

Немецкие вулканологи освоили новый способ безопасного изучения активных вулканов с помощью дронов. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как убрать жировые складки на животе?

  

| 3 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как убрать жировые складки на животе?

Талия является наиболее проблемным участком на теле у большинства женщин, а иногда и у мужчин. Появляющиеся жировые отложения в области живота серьезно портят фигуру, предательски проявляясь под одеждой. Такая проблема появилась и у вас?

Значит, пора объявить бой лишним сантиметрам, ведь это не просто косметологический дефект, а и первые сигналы организма о сбое в функционировании внутренних систем органов. Сайт «Популярно о здоровье» расскажет читателям, как убрать складки на животе в домашних условиях максимально быстро и эффективно.

Почему на животе появляются жировые складки?

В основном, непривлекательные складки в области живота образуются из-за отсутствия нагрузки на расположенные здесь мышцы и из-за особенностей питания. Кроме того, женский организм может испытывать гормональный сбой, который тоже приводит к изменениям фигуры.

Немаловажную роль играет фактор наследственности, а также нарушение обмена веществ и метаболизма. Женщин могут сталкиваться с подобной проблемой после родов, когда мышцы ослабевшие и растянутые после вынашивания ребенка.

Считается, что жировая складка на животе допустима, но для нее есть норма: в пределах 1,5 см. Чтобы определить у себя размер такой складки, нужно захватить ее около пупка и максимально оттянуть кожу. Определить толщину при помощи линейки. В тренажерных залах и диетологических кабинетах используется специальный прибор для замеров – калипер, определяющий толщину кожно-жировых накоплений.

Если ничего не предпринимать, то складка со временем будет только увеличиваться. Жировые отложения будут покрывать кишечник, селезенку, печень, что приведет к лишним проблемам со здоровьем.

Борьба с жировыми складки в домашних условиях

Придется постараться, чтобы вернуть талии привлекательные очертания и избавиться от лишнего жира в этой области. Важно понимать, что подход должен быть комплексным: корректировки в привычном питании плюс достаточные физические нагрузки. Кроме того, несложно выполнять самостоятельно и массаж.

Нужно постараться максимально укрепить мышцы пресса. Для этого подойдет комплекс эффективных упражнений:

• Лечь на пол, между ступнями зажать маленький мячик или подушку. Руки согнуть в локтях и зафиксировать под головой. Подтягивать ноги к животу, максимально напрягая пресс. Сделать 10-15 повторений в 2 подхода.

• Лечь на спину, руки удерживать над головой. Поднимать корпус до положения сидя, пытаясь достать пальцами рук ступни ног. Повторить 10-15 раз.

• Сесть на пол, согнуть колени, удерживая параллельно полу перед собой прямые руки. Напрягая мышцы пресса, перемещайте тело вперед и назад до положения полусидя, пятки не отрывая от пола. Выполнить 10-15 раз.

• Лечь на спину, ладони подложить под ягодицы, чтобы поясница максимально прижалась к полу. Ноги выпрямить вверх перпендикулярно полу. Опускайте ноги поочередно, стараясь не сгибать в коленях, в правую и левую сторону, по возможности касаясь пола. Это упражнение хорошо прорабатывает косые мышцы пресса. Чтобы облегчить выполнение, руки можно держать на полу разведенными в стороны.

• В положении лежа удерживать ноги прямыми вверху. Поочередно описывайте каждую цифру визуально в воздухе от 0 до 9 и в обратном порядке.

• Встаньте в планку, упираясь носками и прямыми руками в пол. Подтягивайте поочередно каждую ногу к противоположной руке, скручиваясь слегка в бок.

Если дома есть фитбол, упражнения на нем позволят ускорить процесс сжигания жира и скорость с которой удастся убрать на животе складку. Техника выполнения проста: удерживаясь поясницей на мяче, выполнять скручивания: прямые и боковые.

Само собой, не стоит забывать и про планку. Это эффективное упражнение, которое можно выполнять всего по 1-2 минуте в день и получить отличный результат.

Комплекс упражнений для живота не должен быть изолированным. Важно выполнять элементарные кардионагрузки, например, прыжки на месте, которые в домашних условиях делать легко. После разогрева всех мышц можно приступать к их прокачке и подтягиванию.

Дополнительные процедуры

Отличным дополнением к комплексу процедур станут обертывания и маски. Справиться с жиром на животе помогает медовая аппликация. Нанесите на кожу пару чайных ложек меда, не растирая, начните похлопывания. Мед станет густым и липким, за счет резких хлопков из-под кожи будут вытягиваться токсины и шлаки, а вместе с тем начнет таять жир. Процедура длится 5-7 минут, желательно проводить ее после комплекса упражнений.

После смывания меда массаж можно продолжить поглаживающими и пощипывающими движениями, без сильного надавливания.

В питание также придется внести корректировки, чтобы достичь результата. Фрукты должны стать альтернативой пирожным и конфетам. Вместо обжаривания продуктов их рекомендуется тушить, отваривать или запекать без растительного масла. Обязательно включить в рацион кефир, творог, сыр. Правильный режим питания вовсе не означает, что нужно отказаться от мяса, рыбы и прочих вкусных блюд. Важно научиться их готовить с максимальной пользой для здоровья и минимумом холестерина.

Каждую неделю можно начинать или заканчивать разгрузочным днем, а последний раз ужинать не позднее 6 часов вечера. У каждого результаты будут проявляться индивидуально, в зависимости от физиологических особенностей организма. Но главное для каждого – настойчивость и желание.

Да, убрать в домашних условиях лишний жир, впрочем, как вне дома, сложно. Но желание добиться своего вам поможет. Не ленитесь!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Популярный препарат увеличил смертность от коронавируса

Американские медики рассказали об анализе историй болезни 96 032 госпитализированных с COVID-19 ...

Глава Минздрава заявил о завершении выплат медикам за апрель

Компенсации за апрель медикам, которые работают с COVID-19, выплачены, сообщил министр ...

В Минздраве напомнили о пользе применения йодированной соли

Использование йодированной соли может сократить число операций на щитовидной железе на 30-40%, ...

В Санкт-Петербурге еще пять человек умерли от коронавируса

В Санкт-Петербурге подтверждены новые смертельные случаи из-за коронавирусной инфекции. Количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru