Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Циннабсин – инструкция по применению, аналоги

Циннабсин – инструкция по применению, аналоги

  


| 28 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Циннабсин – инструкция по применению, аналоги Препарат Циннабсин – лекарственное средство, принадлежащее к категории гомеопатических фармпрепаратов, используется при воспалении так называемых придаточных пазух носа. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого фармсредства подробно.

Состав Циннабсин и форма выпуска

Гомеопатическое лекарство Циннабсин фармпромышленность выпускает в плоскоцилиндрических таблетках, они могут обладать белым цветом, либо серо-беловатым, а также допускается оранжево-желтый оттенок, кроме того, может присутствовать пятнистость на лекарственной форме, а также есть фаска.

Перечислю активные компоненты фармпрепарата: Cinnabaris, Hydrastis, кроме того, Kalium bichromicum, а также Echinacea. Среди вспомогательных соединений можно отметить лактозу, пшеничный крахмал, а также есть магния стеарат. Средство расфасовано по 20 штук по блистерам. Продается по рецепту. Срок годности составляет 4 года.

Фармакологическое действие Циннабсин

Гомеопатическое средство Циннабсин используют в оториноларингологической практике, в частности, при диагностированном у пациента синусите. Средство оказывает противовоспалительное воздействие, а также обладает противоотечным эффектом. За счет активных соединений происходит снижение чрезмерно повышенной секреции в так называемых пазухах носа. В результате значительно облегчается носовое дыхание. В целом таблетки способствуют улучшению и укреплению иммунитета.

Показания к применению

В показаниях Циннабсин разрешено назначение средства совместно с проведением комплексной терапии воспаления придаточных пазух в острой или в хронической форме (гайморит, фронтит).

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Циннабсин его инструкция по применению запрещает использование средства при гиперчувствительности к его компонентам. Кроме этого, таблетки не назначают до трехлетнего возраста детям.

Применение Циннабсин и дозировка

При остром процессе заболевания в детском возрасте от 3 до 6 лет обычно рекомендуется к приему таблетка каждые два часа, но не больше шести лекарственных форм в сутки, затем используют по половине таблетки трехкратно на протяжении суток до момента полного выздоровления.

В возрастном периоде от 6 лет до 12 назначают пациенту по 1 таблетке каждый час, но в сутки можно употребить не больше восьми таблетированных форм, а затем применяют по таблетке двукратно в день до нормализации самочувствия.

Взрослым каждый час назначают по таблетке, в сутки разрешается употребить не больше 12 таблетированных форм до момента нормализации самочувствия, а далее назначают по 1-2 штуки не более 3 раз в день до наступления так называемого полного выздоровления.

Курс лечения гомеопатическими таблетками Циннабсин в качестве профилактики рецидивов (повторного возникновения болезни) при хроническом течении патологии может продолжаться в течении двухмесячного периода. Обычно таблетку следует принимать внутрь, в частности, ее рассасывают после еды или до нее минут за тридцать. Маленьким детям можно растворить таблетированную форму в небольшом количестве воды, или же можно ее размельчить и поместить в таком виде непосредственно под язык.

Побочные эффекты Циннабсин

Иногда прием таблеток может стать причиной развития побочных проявлений, они, преимущественно выражаются в виде аллергических реакций, когда пациент может предъявлять жалобы на кожные проявления в виде некоторого зуда, при этом гомеопатические таблетки должны быть отменены.

Кроме того, иногда может быть зафиксировано так называемое повышенное слюноотделение, в таком случае можно снизить дозировку гомеопатического фармпрепарата или же следует совсем прекратить использование средства. Помимо этого если возникнут какие-то иные побочные реакции на эти таблетки, следует проконсультироваться с врачом.

Передозировка препарата

В настоящее время не поступало информации о передозировке Циннабсин. Тем не менее, если пациент одномоментно употребит значительное количество таблетированных форм, тогда следует провести ему промывание желудка с последующей консультацией у специалиста для возможного проведения так называемого симптоматического лечения.

Особые указания

При применении гомеопатического фармпрепарата у пациента не исключено ухудшение самочувствия, но это состояние временно. Тем не менее, если такая ситуация будет зарегистрирована, тогда стоит на некоторое время прекратить прием таблеток, кроме того, важно обратиться на консультацию к доктору.

При применении лекарства допускается использование прочих медикаментозных фармпрепаратов, которые будут пациенту назначены лечащим специалистом. Если на протяжении трех суток терапевтических мероприятий не будет достигнуто терапевтического эффекта, это является поводом для обращения к врачу по поводу коррекции лечения.

Прием этих таблеток может негативно повлиять на лиц, страдающих целиакией, кроме того, непереносимостью лактозы. Лекарственное взаимодействие гомеопатического фармпрепарата с иными медикаментами в настоящее время не установлено.

Чем заменить?

В настоящее время не зарегистрировано аналогов Циннабсин.

Заключение

Использование гомеопатического средства должно сначала быть согласовано с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика