Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепты, видео

Огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепты, видео

  


| 2 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепты, видео

Вкусные закуски могут стать отличной находкой в холодное время года. Они разнообразят привычное меню, добавят ему изюминку и помогут вспомнить о пролетевшем теплом лете. Для заготовок могут использоваться самые разные овощи, фрукты и ягоды. Но одним из самых популярных ингредиентов для таких блюд можно смело назвать огурцы. На зиму их можно солить и мариновать, и сегодня мы поговорим о том, как приготовить огурцы маринованные с кетчупом чили на зиму (резанные и целые), приведем видео заготовки впрок.

Рецепты для огурцов

Целые огурцы с чили кетчупом на зиму без стерилизации

Для приготовления такого интересного блюда следует запастись двумя килограммами огурцов, шестью столовыми ложечками кетчупа чили, тремя столовыми ложечками соли, парой столовых ложек сахара, семьюдесятью пятью миллилитрами столового уксуса. Также используйте девять горошинок перца, три зубка чеснока и соцветия укропа. Всех ингредиентов вам хватит на три литровые баночки.

Первым делом промойте огурцы. Залейте их холодной водой и оставьте в покое на четыре часа. За это время приготовьте банки и крышки, вымойте их хорошенько, применяя пищевую соду, далее простерилизуйте. На донышко каждой банки положите зонтик укропа, зубок чеснока и три горошинки перца. После разложите по банкам подготовленные огурчики.

Вскипятите в чайнике или кастрюле воду. Залейте кипятком огурчики в банках, после прикройте их крышками и оставьте на пять минут. Слейте воду с банок, она вам больше не нужна. Вскипятите следующую порцию чистой новой воды, далее залейте ней огурцы и оставьте на четверть часа. Слейте горячую воду с банок в кастрюлю, всыпьте в нее соль с сахаром, добавьте кетчуп чили. Доведите смесь до кипения, проварите пару минут, выключите огонь. Влейте в жидкость уксус и тут же залейте получившимся маринадом огурчики.

Закатайте банки стерильными крышечками, переверните вверх дном. Накиньте на банки теплое одеяло и дайте им полностью остыть. После уберите заготовку на хранение.

Целые или резаные огурцы на зиму - рецепт с кетчупом чили со стерилизацией

Для приготовления такого варианта блюда читателям «Популярно о здоровье» необходимо запастись тремя килограммами огурчиков (желательно использовать некрупные овощи – корнюшоны), пачкой кетчупа чили (тремястами граммами) одним литром воды, парой стаканов сахара, парой столовых ложек соли, а также стаканом столового уксуса.

Переберите и промойте огурчики. Залейте их холодной водой и оставьте примерно на два часа. После обрежьте с плодов хвостики, срежьте попки с обеих сторон.
Приготовьте рассол: влейте в кастрюлю воду, добавьте в нее кетчуп, всыпьте сахар с солью, влейте уксус. Отправьте емкость на огонь, доведите до кипения. Поставьте параллельно на огонь кастрюлю для стерилизации.

Небольшие огурчики нужно разложить по полулитровым стерильным баночкам целые, более крупные необходимо разрезать на четыре доли. Раскладывать овощи по банкам следует достаточно плотно. Залейте содержимое банок кипящим маринадом, после положите на дно кастрюльки с водой тряпку. Поставьте на нее баночки и долейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до места сужения горлышка. Банки прикройте крышками. Поверх можно разместить гнет, так вода во время кипения не будет проникать в баночки. Стерилизуйте на протяжении десяти минут. Литровые банки необходимо кипятить чуть дольше – в течение четверти часа. Если вы будете четко придерживаться временных рамок, огурчики в вашей заготовке будут приятными и хрустящими. Более длительная термическая обработка сделает их мягкими, и не такими вкусными.

Извлеките простерилизованые банки из кастрюли, аккуратно их закатайте, переверните вверх дном и прикройте теплым одеялом. Остывшую заготовку отправьте в достаточно прохладное место на хранение.

Рецепт с чили быстрых огурцов дольками на зиму в кетчупе чили

Для приготовления такого блюда следует использовать два с половиной – три килограмма огурчиков, пять веточек свежей зелени укропа, пять лавровых листиков, пять горошинок перца, сто восемьдесят грамм сахара и сто грамм кетчупа чили. Также вам понадобится пара столовых ложек соли, чуть меньше литра воды и двести миллилитров уксуса.

Для такой консервации вполне могут подойти те огурчики, которые выросли слишком крупными и не подходят для прочих видов консервации. Перед приготовлением нужно залить их обычной холодной водой и оставить на два часа. Вымойте овощи хорошенько, устраните с них попки. Измельчите огурчики толстыми колечками.

Займитесь подготовкой банок: вымойте их до скрипу, затем стерилизуйте над паром или любым удобным для вас способом. Также простерилизуйте и крышки – прокипятите их пару-тройку минут.

На дно каждой подготовленной баночки выложите укроп, перец горошинками и лавровый лист. Далее заполните емкости огурцами. Приготовьте маринад, соединив воду с кетчупом, солью, уксусом и сахаром. Заварите готовым маринадом овощи в банках, прикройте крышками и отправьте в кипящую кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуйте в течение пятнадцати – двадцати минут.

С осторожностью выньте банки с кастрюли, тут же укупорьте и переверните вверх дном. Хорошенько укутайте заготовку в теплое одеяло и оставьте вплоть до полного остывания.

Вкуснейшие маринованные огурцы на зиму приготовить совсем не сложно. Такая заготовка будет под силу даже начинающей хозяйке, и придется по вкусу всем членам семьи.

Огурцы с чили – видео:


Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика