Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Выращивание капусты кольраби в открытом грунте и уход

Выращивание капусты кольраби в открытом грунте и уход

  


| 1 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Выращивание капусты кольраби в открытом грунте и уход

Многие разновидности овощей вырастить совсем не сложно. Такое занятие будет под силу даже начинающим дачникам, нужно лишь запастись посадочным материалом и изучить немного информации о выращиваемых культурах. Как раз к таким простым в агротехнике растениям относится капуста кольраби. Ботаники считают ее представителем вида капуста огородная. А диетологи утверждают, что она является ценнейшим диетическим продуктом. Давайте поговорим о капусте кольраби, выращивании и уходе в открытом грунте за ней.

Многие дачники успешно выращивают капусту рассадным методом, но при желании ее вполне можно посеять и непосредственно в открытый грунт. Результат может быть также достойным.

Как вырастить кольраби путем посева под открытым небом?

Семена данной разновидности капусты перед посевом необходимо подготовить. Сухой посадочный материал на четверть часа залейте горячей водой (температурой около пятидесяти градусов), после окуните его на одну минутку в холодную воду. Далее на двенадцать часов погрузите семена в питательный раствор микроэлементов, промойте их хорошенько и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. Далее извлеките семена, немного просушите их, чтобы перестали липнуть к пальцам, и посейте.

Посев кольраби в открытый грунт можно осуществлять, начиная с мая и по август. Для посева нужно нарезать на грядках не сильно глубокие бороздки (примерно в полтора-два сантиметра вглубь), в них посейте семена (с интервалом в три-четыре сантиметра), далее притрусите их небольшим количеством грунта.

После появления всходов, проредите маленькие растения. Лучше всего, чтобы интервал между ними составлял двадцать – двадцать пять сантиметров. Если вы выращиваете более поздние сорта кольраби, несколько увеличьте промежуток между ними, так как у таких разновидностей куда сильнее разрастается листовая розетка. Лучший интервал для гигантской разновидности кольраби – шестьдесят сантиметров.

Особенности выращивания кольраби в грунте

Перед тем, как сеять семена такой капусты, читателям «Популярно о здоровье» нужно правильно подобрать место для такого растения. Кольраби будет отлично себя чувствовать на открытом солнышке, желательно посадить ее на юго-восточном либо южном склоне. Оптимальными предшественниками для такой культуры считают картофель и тыкву, морковку и кабачок, томаты, а также бобовые растения. Не стоит выращивать кольраби после всевозможных крестоцветных.

Лучшей землей для такой капусты станут достаточно питательные почвы с кислотностью около 6,7 – 7,4 рН. Еще с осени необходимо перекопать грунт, внеся на каждый квадратный метр около трех-четырех килограмм органики, а также чайную ложечку мочевины, стаканчик древесной золы и столовую ложечку суперфосфата.

Особенности ухода за кольраби

Уход за капустой такой разновидностью ничуть не сложнее чем за прочими. Стеблеплоды формируются тогда, когда на растении находится семь-восемь развитых листиков. После образования стеблеплод достаточно быстро наращивает объемы.

Важным этапом ухода за такой культурой считаются систематические прополки. Также дачникам необходимо уделять силы и время рыхлению междурядий и почвы около растений в рядах. Лишь в рыхлом грунте стеблеплоды получатся достаточно нежными и сочными. А незадолго до начала активного роста стеблеплодов, желательно провести окучивание растений.

После появления всходов молоденькие растения необходимо поливать с интервалом в два-три дня, ориентируясь на степень подсыхания почвы. Полив должен быть очень аккуратным. После того, как кольраби подрастет, можно будет постепенно сократить увлажнение до раза в неделю. Крайне важно обеспечить растению достаточный полив в середине лета, особенно, при жаркой погоде и отсутствии осадков. Такая культура нуждается в частом увлажнении, но не в таком обильном, как прочие разновидности капусты. Крайне важно, чтобы почва на участке постоянно оставалась увлажненной.

После полива грунта на участке очень удобно устранять сорняки, а также выполнять рыхление почвы в рядах и между ними. При выполнении рыхления нужно заглубляться на восемь сантиметров, не более.

Во время выращивания капусты в открытом грунте ей необходимо организовать полноценную подкормку. Удобрения вносят как минимум два раза. Когда на растении появится пара настоящих листиков, желательно выполнить некорневую подкормку с использованием раствора комплексных удобрений, а также микроэлементов. Спустя несколько недель можно опрыскать кольраби по листикам при помощи раствора столовой ложечки сульфата калия, а также столовой ложечки мочевины в десяти литрах воды. На каждое растение используйте около стакана такого средства.

Опытные дачники советуют выращивание в открытом грунте на своем участке сразу нескольких разновидностей кольраби, которые отличаются разным сроком созревания. Это позволит получать урожай в течение длительного времени. Если вы не можете отыскать подходящего места для капусты на своем участке, вполне можно посеять ее между прочих культур, как уплотнитель.

Собирать урожай желательно немного раньше времени, чтобы не допустить перезревания. После того, как размер корнеплода достигнет семи сантиметров, вполне можно его есть. А если вы хотите хранить капусту, собирайте и закладывайте ее вместе с корнем.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика