Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи создали лекарство от кокаиновой зависимости

Ученые из США создали лекарство для лечения кокаиновой зависимости, не вызывающее тяжелых побочных ...

Оказалось, циклоны ускоряют глобальное потепление

Мощные тропические циклоны в северной части Тихого океана могут делать течения сильнее. Таким ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Капуста кольраби: заготовки на зиму вкусные и простые

  

| 2 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капуста кольраби: заготовки на зиму вкусные и простые

Существует довольно много разновидностей капусты, которые можно принимать в пищу. Они отличаются различными вкусовыми качествами и разным составом. Но все виды капусты, без исключения, способны принести огромную пользу здоровью. Они содержат минимум калорий, помогают насытиться, питают организм полезной клетчаткой и множеством разнообразных витаминов и минералов. Кроме того, капусту вполне можно использовать для приготовления на зиму по простым рецептурам. И темой нашего сегодняшнего разговора станет заготовка капусты кольраби, рецепты приготовления салатов на зиму с ней.

Вкусный салат с кольраби капустой на зиму

Для приготовления из кольраби такого варианта салата на зиму стоит подготовить шестьсот грамм капусты, сто пятьдесят – двести грамм морковки, пять-шесть стеблей сельдерея и пять-шесть зубков чеснока. Также используйте шесть – восемь горошинок душистого перца, половинку столовой ложечки соли, полулитр воды, пятьдесят грамм сахара и пятьдесят грамм столового уксуса (также можно использовать винный либо яблочный уксус).

Первым делом подготовьте овощи: вымойте их, очистите и просушите. Банки для салата вымойте с пищевой содой, затем стерилизуйте над паром. Крышки также стерилизуйте, прокипятив три минуты. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, опустите в нее горошинки перца, всыпьте соль с сахаром, а также влейте уксус. Доведите маринад до кипения и проварите в течение семи – десяти минут.

Овощи (капусту и морковку) нашинкуйте на терочку, соедините их вместе и перемешайте.
На дно каждой баночки выложите чеснок и веточки сельдерея. После заполните емкость смесью морковки и вкусной капусты, утрамбовывая достаточно плотно.

Заварите содержимое банки кипящим маринадом. После отправьте банки в кастрюлю подходящего размера, залейте водой чуть выше плечиков, прикройте крышками и стерилизуйте в течение пятнадцати минут после закипания (банки 0,7) или на протяжении двадцати пяти минут (литровые банки).

Укупорьте салат, переверните его вверх донышком, укройте теплым пледом либо одеялом и оставьте вплоть до полного остывания. Хранить вкусные заготовки лучше всего в прохладном месте.

Еще один вариант приготовления с капустой салата на зиму

Для приготовления такой заготовки на зиму читателям «Популярно о здоровье» необходимо запастись двумя плодами вкусного кольраби, которые отличаются средним размером. Также используйте достаточно крупную луковицу, пять-шесть горошинок душистого перца, пару лавровых листиков, литр воды и тридцать грамм соли. Кроме того запаситесь пятьюдесятью миллилитрами столового уксуса и ста граммами сахара.

Подготовьте плоды кольраби. Чистую и сухую капусту нарежьте тоненькими и длинными полосочками – оптимальная ширина около сантиметра. Луковичку нашинкуйте помельче. Соедините капусту с луком, перемешайте в удобной миске. Разложите подготовленные ингредиенты по стерильным и сухим литровым баночкам. На дно каждой перед этим сложите лавровый лист и горошинки перца.

Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, проварите, пока эти компоненты полностью не растворятся. Заварите кипящим маринадом содержимое банок, влейте сверху столовую ложечку уксуса и прикройте крышками. Отправьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте на протяжении сорока пяти минут после закипания. После укупорьте готовый салат, переверните его кверху донышком и укройте теплым одеялом. Остывшие банки уберите на хранение в достаточно прохладное место.

Рецепт салата из кольраби на зиму с грибами

Для приготовления данного варианта заготовки следует использовать пару килограмм капусты кольраби, такое же количество грибов, по одному килограмму морковки и лука. Также запаситесь полулитром растительного масла, парой-тройкой столовых ложек соли, шестью столовыми ложечками сахара и полутора стаканами уксуса на выбор (можно отдать предпочтение столовому, яблочному либо винному).

Лук накрошите помельче, морковку нашинкуйте на терке. Разогрейте сотейник с растительным маслом, пассируйте в нем морковку с луком до приятной прозрачности и золотистости последнего.

Кольраби отварите на протяжении десяти минут в подсоленной кипящей воде, после измельчите ее брусочками.

Грибы очистите и нарежьте пластинками.

Сложите капусту с грибами в сотейник к луку с морковкой. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Готовьте в течение получаса. После добавьте к будущему салату сахар с солью и влейте уксус. Перемешайте и тушите в течение еще тридцати минут, периодически помешивая.

Разложите готовый салат по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышечками, переверните кверху дном и укутайте в плед. Остуженные банки переместите на хранение в прохладное место.

Простая заготовка капусты - рецепт на зиму со свеклой

Для такой заготовки вам понадобится одна довольно крупная капуста кольраби, полкилограмма свеклы, пять лавровых листиков, пять горошинок душистого перца, пара столовых ложек соли и такое же количество сахара. Также запаситесь тремя столовыми ложечками уксуса, полутора литрами воды и пятью дольками чеснока.

Отварите капусту и свеклу в подсоленной воде до полуготовности. Далее очистите плоды и измельчите их кубиками. На дно каждой банки положите чеснок, лавровый листик и горошинки перца.

Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом.
Разложите капусту со свеклой по баночкам, заварите кипящим маринадом и стерилизуйте в течение сорока минут. Заверните банки крышками, остудите под пледом и переставьте на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили еще 8952 новых случая заражения коронавирусом

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось ...

30 мая: в Тверской области коронавирус победили 55 человек

В Тверской области по данным на 30 мая подтверждены 43 новых случая заражения COVID-19, выздоровели ...

В Пермском крае коронавирус подтвержден у 227 медиков

В Пермском крае коронавирусная инфекция подтвердился у 227 медицинских работников.

На Кубани 29 мая выявили 80 новых заболевших коронавирусом

В Краснодарском крае за последние сутки коронавирус обнаружили у 80 человек, говорится в сообщении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru