Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Жир печени акулы - полезные свойства, состав, применение

Жир печени акулы - полезные свойства, состав, применение

  


| 4 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Жир печени акулы - полезные свойства, состав, применение С виду грозные обитатели морских глубин, акулы, оказывается, приносят человеку неоценимую пользу. Жировая прослойка их печени используется для получения ценного акульего жира. Даже когда его свойства не были изучены, люди успешно лечились этим веществом. Сегодня его состав вызывает всё больший интерес. «Популярно о здоровье» расскажет, чем полезен жир печени акулы, состав его каков, как он применяется в медицине.

Состав

Что входит в состав жира печени у акулы? В нём найдены разные вещества, которые, действуя в совокупности, способны оказать на организм человека благотворное влияние. Итак, рассмотрим химический состав данного продукта:

1. Особую ценность представляет вещество сквален. Он предотвращает развитие опухолей, снимает воспаление, борется со старением кожи.

2. Скваламин – это натуральное противомикробное и антибактериальное средство.

3. Алкоксиглицериды – благотворно влияют на печень, костный мозг, способствуют лучшему кроветворению, угнетают процесс развития раковых клеток, укрепляют иммунную систему.

4. Жирные кислоты – без них вообще не может нормально происходить работа организма на клеточном уровне. Они участвуют почти во всех процессах обмена, способствуют выведению холестерина.

5. Витамины – А, Е, D. Эти важные элементы стоят на страже здоровья костей, зубов, кожи, волос и ногтей.

6. Микроэлементы – их список в жире печени акулы велик – цинк, железо, фосфор, медь и другие. Каждая из составляющих важна для нормальной работы всех органов и систем.

Полезные свойства

Итак, мы выяснили, что проявлением полезных свойств жир печени акулы обязан своему уникальному составу. Какую пользу конкретно приносит этот продукт человеку?

Мощный противовоспалительный эффект оказывает жир при геморрое, артрите, подагре. Он отлично укрепляет защитные механизмы нашего тела. Ежедневный приём капсул с ценным акульим содержимым обеспечивает нормализацию показателей состава крови уже через 2 недели. Эта добавка полезна часто болеющим людям, больным СПИДом, а также при онкозаболеваниях и проблемах с системой кроветворения.

Частые простуды и грипп не смогут одолеть человека, если он принимает жир печени акулы, ведь в нём содержатся природные вещества, угнетающие вирусы и патогенные бактерии. Полезен акулий жир и для красоты нашего тела. Обилие витаминов А и Е помогает поддерживать красоту волос, ногтей, а также бороться с признаками старения кожи. Данный продукт способствует интенсивной выработке коллагена, который делает кожу более упругой и нежной.

Как применяется жировой экстракт акульей печени?

Данный продукт нашёл сегодня широкое применение в медицине и используется для лечения ряда заболеваний.

1. Артрита.
2. Подагры.
3. Псориаза.
4. Геморроя.
5. Гепатитов.
6. Бронхиальной астмы.
7. Рака.
8. Сахарного диабета.
9. Хронических инфекций.
10. При снижении иммунитета.
11. Лейкемии, лейкоцитозе.
12. Низком гемоглобине.
13. После курса химиотерапии.

Акулий жир – превосходное средство для лечения опорно-двигательного аппарата. Он способствует снятию воспаления при растяжении связок, при поражении суставов, помогает быстрее срастаться костной ткани. Кроме того, применение жира печени помогает при остеохондрозе, так как он растворяет солевые отложения.

Как принимать препарат?

Сегодня жир печени акулы можно приобрести в аптеке в виде капсул. Он отпускается без рецепта и может применяться как пищевая добавка. Как его принимать?

Взрослым рекомендуется пройти курс лечения капсулами в течение месяца и пить жир акулы дважды в день перед едой по одной капсуле. Такая схема приёма подходит для всех, кто страдает от хронических болезней, кто живёт в районе с неблагоприятной экологической обстановкой, а также лицам с низким иммунитетом и отклонениями в составе крови. Пить капсулы полезно астматикам, диабетикам, ослабленным после перенесённых операций и болезней людям, а также онкологическим больным. Но акулий жир применяют и наружно, чтобы достичь максимального косметологического эффекта.

Жир печени акулы – наружное применение

Данный продукт женщины добавляют в маски для лица и кремы, обогащая косметические средства полезными для кожи веществами. Допускается нанесение чистого жира непосредственно на проблемные зоны для придания кожному покрову упругости, например, при борьбе с целлюлитом или резком похудении. В таком случае целесообразно совмещать нанесение жирного экстракта с массажем. Многие девушки делают маски для волос и аппликации для ногтей с жиром печени акулы. Эти процедуры заметно преображают – волосы постепенно укрепляются, перестают обламываться, ногти становятся блестящими и более крепкими.

Противопоказания

Есть ли к акульему жиру противопоказания? В инструкции к препарату упоминается лишь об индивидуальной непереносимости компонентов. Прежде чем начать приём данной добавки убедитесь, что реакция вашего организма на неё не окажется негативной.

Жир печени акулы, несомненно, ценен для здоровья. Все знают, каким здоровьем обладают эти морские обитатели, какой выносливостью и продолжительностью жизни они отличаются. Мы тоже можем стать заметно здоровее, если станем использовать акулий жир для своего блага.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика