Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цинка оксид+крахмал+тальк – инструкция по применению, аналоги

Цинка оксид+крахмал+тальк – инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 2 237 раз с 29 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарство «Цинка оксид+крахмал+тальк» — комбинированное средство, обладающее дезинфицирующим действием, предназначенное для наружного применения. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Какие у средства Цинка оксид+крахмал+тальк состав и форма выпуска?

Действующие вещества препарата представлены следующими химическими соединениями: оксид цинка, тальк и крахмал. Вспомогательные компоненты в лекарственном средстве отсутствуют.

Препарат выпускается в виде белого мелкокристаллического порошка, реализуемого в твёрдых полиэтиленовых флаконах, массой 40 или 50 граммов. Присыпка поступает в свободную продажу. Для её приобретения не потребуется рецепт.

Какое у препарата Цинка оксид+крахмал+тальк действие?

Комбинированное лекарственное средство. Присыпка предназначена только для наружного использования. Препарат обладает антисептическим, подсушивающим, вяжущим, адсорбирующим действием. Допустимо применение в педиатрии.

Антисептический компонент препарата представлен оксидом цинка. Это вещество, вступая в непосредственный контакт с протеинами, способствует денатурации биологической ткани, что губительно воздействует на многих патогенных микроорганизмов.

К оксиду цинка восприимчивы практически все известные микроорганизмы, способные вызывать развитие инфекционной патологии кожных покровов. Тем не менее, препарат практически не эффективен, если дерматологическая симптоматика связана с вирусной инфекцией.

Кроме этого, оксид цинка способен эффективно и быстро подавлять экссудативные процессы. Происходит это благодаря уменьшению проницаемости сосудов, уменьшению степени выраженности воспалительных реакций, снижению отёчности и так далее.

Важным фактором, способствующим профилактике воспалительных явлений, является способность оксида цинка создавать тонкую защитную плёнку на поверхности кожных покровов или слизистых оболочек, которая препятствует проникновению патогенных микроорганизмов вглубь тканей.

Крахмал и тальк в присыпке выполняют в основном роль адсорбентов. Эти вещества вступают во взаимодействие с экссудативными жидкостями, создавая соединения, способные удерживать влагу.

Таким образом, применение присыпки способствует подавлению основных проявлений некоторых дерматологических заболеваний. Речь идёт о мокнутии и раздражении. Использование лекарственно препарата является отличным средством профилактики инфекционных дерматитов.

Если присыпка используется в рамках рекомендованных дозировок, а также способов применения, действующие вещества лекарственного средства не адсорбируются с поверхности кожных покровов. Таким образом, препарат абсолютно безопасен в отношении передозировки.
Какие у порошка Цинка оксид+крахмал+тальк показания к применению?

Наружное применение присыпки цинка оксид+крахмал+тальк показано в следующих случаях:

• Инфекционные дерматиты без гнойных осложнений;
• Профилактика пролежней;
• Лечение опрелостей;
• Пелёночные высыпания.

Кроме того, профилактика трофических язв.

Какие у Цинка оксид+крахмал+тальк противопоказания к применению?

Использование присыпки противопоказано в следующих случаях:

• Гнойные заболевания кожных покровов;
• Непереносимость компонентов присыпки.

Применение присыпки возможно даже во время беременности или в период лактации (грудное вскармливание). Как было упомянуто выше, ни одно действующее вещество препарата не подвергается системной адсорбции.

Применение Цинка оксид+крахмал+тальк и дозировка

Присыпку рекомендуется наносить на поражённые участки кожных покровов с достаточной периодичностью (определяется на практике). Не следует рассыпать препарат в значительных количествах. Наносить нужно минимальное, но в тоже самое время необходимое количество порошка.

Длительность лечения не ограничена. Тем не менее, если препарат не используется в качестве средства для профилактики пелёночных дерматитов, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Если от Цинка оксид+крахмал+тальк передозировка

Симптомы передозировки присыпки цинка оксид+крахмал+тальк не известны. Однако, при приёме внутрь, возможны негативные последствия.

Какие у Цинка оксид+крахмал+тальк побочные действия?

Применение присыпки может вызывать развитие следующих побочных эффектов: локальное жжение, сухость кожных покровов, высыпания аллергической природы, чихание, слезотечение, кашель (при попадании в дыхательные пути).

Особые указания

Не следует допускать попадания порошка в глаза и на слизистые оболочки. Более того, если в области предполагаемого использования находятся открытые раны, лучше воздержаться от применения фармсредства.

При попадании в глаза необходимо немедленно промыть пораженные части тела большим количеством воды. В большинстве случаев такого лечения вполне достаточно, но, если присоединяется непреходящее чувство дискомфорта, снижение остроты зрения или болезненность следует незамедлительно обратиться к врачу-офтальмологу.

При использовании присыпки в качестве средства для лечения пелёночной сыпи и, если симптомы заболевания не исчезают в течение 3 суток, рекомендуется обратиться за помощью к педиатру.

Чем заменить Цинка оксид+крахмал+тальк, аналоги у средства есть?

Аналогов этой присыпке не существует в настоящее время.

Заключение

Лечение дерматологической патологии рекомендуется проводить под контролем профильного врача. Только специалист может распознать заболевание и назначить правильное и безопасное лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru