Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цинокап – инструкция по применению, аналоги

Цинокап – инструкция по применению, аналоги

  


| 29 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цинокап – инструкция по применению, аналоги Препарат Цинокап – лекарственное фармсредство с антипролиферативным и противогрибковым воздействием, а также обладающее антибактериальным действием. Этот медикамент предназначен для наружного применения. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого фармпрепарата.

Состав Цинокап и форма выпуска

Средство Цинокап выпускается в беловато-желтом креме, он не обладает каким-либо запахом. Лекарство содержит 2 миллиграмма пиритион цинка. Среди вспомогательных компонентов: макрогола цетостеарат, очищенная вода, цетостеариловый спирт, пропиленгликоль, D-пантенол, присутствует парафин жидкий, кроме того, натрия дигидрофосфата дигидрат и додекагидрат.

Крем помещен в алюминиевые тубы по 25 и по 50 граммов. Реализовать фармпрепарат следует в течении 2 лет, после чего средство подлежит утилизации. Отпускается медикамент без рецепта.

Фармакологическое действие Цинокап

Дерматопротекторный крем Цинокап содержит пиритион цинк, это активное вещество обладает противовоспалительной активностью, кроме того, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие. Средство действует на Streptococcus spp., Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus spp., кроме того, Escherichia coli, а также Proteus spp.

Действующее вещество пиритион цинк понижает так называемый внутриклеточный уровень АТФ, кроме того, активизирует деполяризацию клеточных мембран, а также вызывает гибель разных грибков и некоторых патогенных бактерий. Антигрибковая активность медикамента выражена в отношении Pityrosporum ovale и orbiculare, которые провоцируют воспалительный процесс и шелушение при перхоти, псориазе, кроме того, при себорейном дерматите.

Системная абсорбция лекарства Цинокап небольшая. В незначительном количестве в так называемых следовых количествах медикамент обнаруживается в кровяном русле.

Показания к применению

В показаниях Цинокап его инструкция по применению разрешат такие случаи использования:

• Крем эффективен при псориазе;
• Назначают медикамент при атопическом дерматите, в частности при экземе и при нейродермите;
• Лекарство применяют при себорейном дерматите.

Кроме того, лекарственное средство используют при сухости кожных покровов.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цинокап запрет на использование до одного года, кроме того, средство не используют при выявленной гиперчувствительности к компонентам этого фармпрепарата.

Применение Цинокап и дозировка

Препарат предназначен для наружного использования при некоторой кожной патологии. Обычно крем наносят на пораженный участок тонковатым слоем до трех раз в сутки. Лекарство втирают в кожу. Обычно длительность лечебных мероприятий при псориазе составляет один или полтора месяца. Повторные курсы рекомендуется осуществлять при появлении признаков обострения болезни.

При диагностированном атопическом дерматите крем рекомендуется наносить на пораженную область на протяжении четырехнедельного срока. При выявленном себорейном дерматите длительность терапии составляет четырнадцать суток, если лечащий специалист не порекомендовал иначе.

После того как лечебные процедуры по нанесению лекарственного крема на поврежденную область завершены, пациенту следует хорошо вымыть руки с применением мыла.

Побочные действия

В целом медикамент переносится пациентом достаточно хорошо, но иногда могут отмечаться аллергические реакции, они преимущественно проявляются в виде сыпи на коже или в покраснении кожных покровов. Если аллергический процесс будет носить выраженный характер, тогда следует отказаться от последующего использования крема, кроме того, нужно проконсультироваться с доктором.

Если пациент заметит присоединение прочих побочных эффектов Цинокап, которые подробно не описаны в инструкции к медикаменту, тогда о возникших симптомах следует рассказать врачу, по необходимости будет проведено симптоматическое лечение.

Передозировка препарата

До настоящего времени не было сообщений о передозировке Цинокап. Тем не менее, если крем по каким-либо причинам будет употреблен пациентом внутрь, тогда необходимо своевременно провести процедуру по промыванию желудка. После чего больному следует проконсультироваться с доктором в особенности при присоединении общего недомогания или же каких-либо симптомов.

Особые условия

Если лекарство случайно проникнет на слизистую оболочку или же в глаза, в такой ситуации срочно приступают к промыванию пораженной области под проточной водой. При возникновении жжения в глазах, а также при выраженном слезотечении необходимо проконсультироваться с офтальмологом.

Следует отметить, что лекарство совместимо с прочими медикаментами, которые показаны при дерматологической патологии и рекомендованы к применению лечащим доктором.

Прежде чем применять крем важно убедиться, что его физико-химические характеристики не отличаются от представленных в инструкции к медикаменту. Если же пациент заметит, что лекарственная форма стала жидковатой, поменяла свою первоначальную окраску, тогда от применения подобного медикамента необходимо воздержаться.

Чем заменить?

Фармпрепарат Скин-кап относится к аналогам Цинокап.

Заключение

Использовать крем необходимо после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика