Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цинт – инструкция по применению, аналоги

Цинт – инструкция по применению, аналоги

  


| 29 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цинт – инструкция по применению, аналоги Средство Цинт — фармпрепарат, предназначенный для лечения эссенциальной (первичной) гипертензии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Цинт и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Цинт представлено моксонидином, в количестве 200, 300 и 400 микрограммов. Вспомогательные компоненты: макрогол, кросповидон, повидон, магния стеарат, титана диоксид, этилцеллюлоза, лактозы моногидрат, тальк.

Лекарство Цинт выпускается в двояковыпуклых таблетках розового, розово-красного и матово-красного цвета. На одной из сторон лекарственной формы нанесено обозначение дозировки моксонидина. Лекарство отпускается в блистерах из ПВХ по 10 и 14 штук. Для покупки нужен рецепт.

Фармакологическое действие

Действующее вещество таблеток Цинт представлено высокоизбирательным агонистом имидазолиновых рецепторов. Взаимодействую со специфическими рецепторными образованиями, расположенными в основном в продолговатом мозге, препарат способен подавлять активность симпатической нервной системы, что приводит к уменьшению влияния сосудосуживающих факторов.

Действие Цинт выражается в снижении тонуса периферических сосудов, уменьшении артериальной гипертензии, снижении частоты сердечных сокращений, нормализации электропроводимости сердечной мышцы и так называемых гемодинамических явлений и так далее.

Действие препарата носит дозозависимый характер. В терапевтических концентрациях лекарственное средство влияет в основном как гипотензивное средство. При повышении дозировки лекарство становится способным менять величину сердечного выброса, усиливать электропроводимость сердечной мышцы и увеличивать почечный кровоток и так далее.

Длительное использование лекарственного средства не только приводит к норме показатели артериального давления, но и является мерой профилактики гипертрофии миокарда, устраняет явления сердечной недостаточности, улучшает процессы кровоснабжения миокарда, снижает резистентность периферических тканей к инсулину, способствует нормализации липидного состава крови.

При приёме внутрь высокая концентрация действующего вещества препарата — моксонидина формируется в срок от 30 минут до 3 часов. Коэффициент биодоступности составляет порядка 90 процентов.

Препарат легко проникает через гистотканевые барьеры. Попадает в цереброспинальную и амниотическую жидкость. Следы его определяются в грудном молоке. Более 90 процентов активного вещества лекарства выводится из организма с мочой, в основном в неизменённом виде. Период полувыведения составляет от 2,5 до 5 часов.

Показания к применению

В показаниях Цинт разрешение на использование только в одном случае — в качестве средства для лечения эссенциальной гипертензии. Прочих состояний, предполагающих использование этого лекарственного средства, не существует.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цинт запрет на использование в следующих случаях:

• Тяжёлые нарушения сердечной электропроводимости;
• Нестабильная стенокардия;
• Тяжёлая сердечная недостаточность;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Возраст менее 18 лет;
• Выраженная почечная недостаточность.

Относительные противопоказания: беременность, эпилепсия, глаукома, депрессия, болезнь Рейно, период лактации, паркинсонизм, перемежающаяся хромота.

Применение Цинт и дозировка

Принимать таблетки препарата следует после еды, запивая минимальным количеством воды. Начало лечения предполагает приём 200 микрограммов моксонидина 1 раз в день. Коррекция режима дозирования осуществляется 1 раз в 2 недели. По максимуму единовременно можно принять не более 400 мкг и не более 600 мкг в сутки.

Приём препарата должен носить продолжительный характер. Лечение как правило, измеряется годами. Отмена лекарственного средства обычно проводится при неудовлетворительных результатах лечения и предполагает подбор более эффективной замены.

Передозировка препарата

Симптомы: сонливость, потливость, резкое уменьшение артериального давления, общая слабость, головокружение, сухость во рту, тахикардия, усталость, боли в животе, признаки гипергликемии.

Лечение заключается в стабилизации показателей артериального давления. Кроме этого, должны проводиться все необходимые меры симптоматической направленности. В первые часы после передозировки Цинт может быть полезным промывание желудка. Специфического антидота нет.

Побочные эффекты Цинт

Гипотензивная терапия, осуществляемая при помощи препарата, может сопровождаться следующими побочными действиями: слабость, депрессия, апатия, сонливость, повышенная утомляемость, сухость во рту, периферические отёки, учащенное сердцебиение, аллергические реакции, частые головные боли, гипотензия.

Особые указания

Во время лечения следует значительно ограничивать потребление спиртных напитков. Сочетание этанола и моксонидина (действующее вещество) приводит к значительному усилению угнетающего влияния этанола.

Аналоги Цинт

Тензотран, Моксонидин, Моксогамма, Физиотенз.

Заключение

Лечение артериальной гипертензии — это сложный и комплексный процесс, предполагающий приём рекомендованных лечащим врачом лекарственных препаратов, ограничительные меры в питании (снижение потребления соли, воды и жирной пищи), здоровый образ жизни, физическая активность, профилактика стрессовых воздействий.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика