Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ципринол – инструкция по применению, аналоги

Ципринол – инструкция по применению, аналоги

  


| 1 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ципринол – инструкция по применению, аналоги Ципринол – лекарственное средство с антибактериальным действием из группы фторхинолонов. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого медикамента.

Состав и форма выпуска

Лекарство производится в круглых таблетках белого окраса, где ципрофлоксацин в количестве 250 мг является действующим веществом. Вспомогательные компоненты в составе таблеток Ципринол: карбоксиметилкрахмал натрия, безводный кремния диоксид, кроскармеллоза натрия, тальк, магния стеарат, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, повидон, пропиленгликоль, а также титана диоксид.

Есть еще таблетки овальные, белого окраса, где присутствует 500 мг ципрофлоксацина. Кроме того, есть таблетированная форма с таким же действующим компонентом в дозе 750 миллиграммов. Медикамент по 10 штук размещен по блистерам.

Выпускается концентрат для приготовления инфузионного раствора, он прозрачный или слегка зелено-желтоватый, без механических включений. Действующий компонент ципрофлоксацин по 10 мг и по 100 мг. Вспомогательные вещества в составе концентрата Ципринол: вода для инъекций, молочная и хлористоводородная кислота, присутствует динатрия эдетат. Медикамент в ампулах.

Фарминдустрия выпускает раствор для инфузий, он прозрачный, желто-зеленоватый. Активное вещество ципрофлоксацин. Вспомогательные компоненты в составе инфузий Ципринол: натрия лактат, вода для инъекций, натрия хлорид, присутствует хлористоводородная кислота. Лекарство размещено по флаконам по 50 и по 100 миллилитров. Препарат продается по рецепту. Срок годности составляет 5 лет.

Фармакологическое действие

Противомикробный фармпрепарат Ципринол широкого спектра действия, относится к так называемым фторхинолонам, обладает бактерицидным эффектом. Активен в отношении следующих микроорганизмов: Escherichia coli, Shigella spp., Citrobacter spp., кроме того, Klebsiella spp., Salmonella spp., Enterobacter spp., Serratia marcescens, Proteus mirabilis и vulgaris, Edwardsiella tarda, Morganella morganii, Yersinia spp., Pseudomonas aeruginosa, Aeromonas spp., Campylobacter jejuni, Legionella pneumophila, Chlamydia trachomatis, а также прочие бактерии.

После приема лекарства внутрь оно быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность не превышает 85%. Антибиотик распределяется в ткани хорошо, а также проникает в жидкости организма, высокие концентрации фторхинолонового фармсредства регистрируются в печени, желчи, легких, матке, почках, семенной жидкости, эндометрии, в предстательной железе, а также в миндалинах, фаллопиевых трубах и прочих органах.

Связывание лекарства с белками кровяного русла составляет 30%. Биотрансформируется в печени. Период полувыведения продолжается до 5 часов. Выводится с мочой на 70 процентов.

Показания к применению

В показаниях препарата Ципринол его инструкция по применению разрешает его использование в следующих ситуациях:

• При перитоните;
• При инфекции дыхательных путей;
• При оториноларингологических инфекциях;
• При сепсисе;
• При инфекции мочевыводящих путей, почек;
• Инфекции кожи и костей, мягких тканей;
• При инфекции половых органов и пищеварительного тракта.

Эффективен антибиотик фторхинолонового ряда для профилактики и лечение инфекций у лиц со сниженным иммунитетом.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Ципринол есть такие запреты:

• При псевдомембранозном колите (для внутривенного введения);
• При гиперчувствительности к фторхинолоновому медикаменту;
• При беременности;
• При дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (для введения внутривенно);
• До 18 лет;
• Лактация.

С осторожностью фармпрепарат используют при атеросклерозе кровеносных сосудов головного мозга, при судорожном синдроме, при нарушенном мозговом кровообращении, при психических заболеваниях, при эпилепсии, в пожилом возрасте.

Применение Ципринол и дозировка

Режим дозирования устанавливают индивидуально. При неосложненной патологии мочевыводящих путей фармпрепарат назначают внутрь двукратно в сутки по 250 мг, а при осложненных формах повышают дозу средства до 750 миллиграммов. Таблетки запивают необходимым количеством воды. При гонорее однократно используют дозировку лекарства Ципринол 250-500 мг. Для профилактики так называемых хирургических инфекций через день применяют по 500 или по 750 мг лекарства.

При тяжелой инфекции медикамент вводят внутривенно по 400 мг двукратно в сутки, обычно продолжительность терапии составляет две недели, а по необходимости лечение длится более долго. Для профилактики развития послеоперационного инфекционного процесса медикамент вводят за 30 минут до операции в дозах 200 или 400 мг.

Побочные действия

Перечислю побочные эффекты на средство Ципринол: нарушение обоняния, тошнота, не исключена рвота, возникает диарея, фиксируется иногда псевдомембранозный колит, шум в ушах, может быть метеоризм, кроме того, снижение аппетита, развивается холестатическая желтуха, головная боль, наблюдается гепатонекроз, повышение печеночных ферментов.

Среди иных негативных реакций: головокружение, нарушение зрения, повышенная утомляемость, характерно чувство тревоги, фиксируется тремор, повышение так называемого внутричерепного давления, наблюдается бессонница, характерны кошмарные сновидения, присоединяется спутанность сознания, возникает депрессия, обморочное состояние, галлюцинации, мигрень, тахикардия, а также аритмия, повышенное потоотделение.

Передозировка препарата

При передозировке фторхинолонового медикамента Ципринол пациенту назначают симптоматическую терапию.

Особые указания

При развитии тяжелой диареи, на фоне использования средства, пациенту важно исключить псевдомембранозй колит, если диагноз подтвердится, рекомендуется незамедлительно отменить фармпрепарат и провести необходимое лечение больного. При возникновении признаков тендовагинита следует прекратить прием антибиотика, так как может возникнуть воспаления сухожилий и даже их разрыв.

Чем заменить?

Лекарство Ципролет, фармпрепарат Цифран, Ципробайт, а также Ципрофлоксацин принадлежат к аналогам медикамента Ципринол.

Заключение

Фторхинолоновое фармсредство необходимо использовать после консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика