Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Исследователи показали на меланоме у мышей, что нацеливание особых белков антителами повышает ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...

Рост капусты ускорила новая пленка с наночастицами

Результаты работы опубликованы в журнале Optics Express. Пленка из такого материала лишь ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли поправиться от молока в кофе и чай?

  

| 8 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли поправиться от молока в кофе и чай? Контроль ежедневно потребляемых калорий – залог успешного похудения для тех, кто хочет оставаться стройным. Каждый день мы устраиваем для себя чаепития и кофейные посиделки. Но, порой не задумываемся, как они могут сказаться на фигуре. Можно ли поправиться от молока в чай или если добавили его и кофе? «Популярно о здоровье» поможет разобраться худеющим, стоит ли баловать себя такими кофейно-чайными лакомствами.

Калорийность продуктов в чистом виде

Сами по себе упомянутые напитки, любимые многими, содержат минимум калорий на порцию 100 мл.

Калорийность чая. Так, в одной чашке листового чая (200 мл) содержится не более 3-5 килокалорий (ккал). А что можно сказать о кофе? Насколько он питательный?
Калории в кофе. В кофейных зёрнах показатель калорийности едва доходит до единицы ккал. Таким образом, выпив чашечку кофе или ароматного бодрящего чая, вы можете не опасаться за свою фигуру. Поправиться от кофе или чая невозможно в принципе. Наоборот, они содержат кофеин, который немного ускоряет обмен веществ, а этот процесс способствует стройности.

Калорийность напитков с добавлением молока

Как изменится питательная ценность обсуждаемых нами напитков, если в них добавить немного молока? Многие привыкли делать именно так и пить кофе с молоком, улучшая вкусовые качества питья. Согласно таблице калорийности продуктов, в одной столовой ложке молока содержится около 9 килокалорий (всё зависит от его жирности). Калорийность с молоком кофе будет равна 10 ккал. Калорийность чая с молоком будет выше – около 12-13 ккал. Получается, что такая добавка, хоть и не существенно, но всё же влияет на фигуру. Допустим, вы нальёте в свою чашку 4 ложки нежирного молочка, тогда вы употребите кофейный напиток примерно с 37 ккал (без сахара) или чай с 40 ккал. Если баловать себя таким лакомством три раза в день, то цифры увеличиваются втрое! При этом в столовую ложку можно налить молоко разной жирности и чуть больше или чуть меньше. От этого тоже будет зависеть питательная ценность напитка.

Калорийность чая и кофе с сахаром и молоком

Если вы боитесь поправиться, то, вероятно, задумываетесь – а что будет, если положить немного сахара для вкуса? В чайной ложке сахарного песка содержится 25 ккал. Чем более сладкое питьё вы предпочитаете, тем быстрее испортите фигуру. Допустим, вы предпочитаете в меру сладкое питьё, добавляя на 200 мл две ложки сахара. В таком случае за одно чаепитие вы употребите целых 90 калорий (цифры приведены с учётом 4 ложек молока). К вышеназванным 40 ккал добавляем 2 ложки сахара на 50 ккал… Почти такой же питательной ценностью как и чай с сахаром, обладает и кофе, приготовленный с теми же компонентами (87 ккал). Это немного, если не позволять себе такое лакомство несколько раз в день. От одной чашки приятного питья вряд ли удастся сильно поправиться. Но не стоит увлекаться вкусненьким, иначе талия начнёт увеличиваться в объёме, ведь калорийность с сахаром любого напитка значительно увеличивается. Калорийность чая с молоком и сахаром три раза в день – 270 ккал (почти как съесть три банана).

Теперь вы понимаете, что излюбленное питьё может стать как вашим другом, так и врагом, а зависит это от добавок, которые придают вкус. А ещё есть информация о том, что животные жиры связывают полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях и кофейных зёрнах. Устраивайте чаепития сколько угодно, но если боитесь поправиться, лучше отказаться от вкусовых добавок вовсе. Тогда точно поправиться от чая или кофе не удастся.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мини–сеть «в пробирке». «Инвитро» запускает собственную сеть клиник

Лабораторная служба "Инвитро" анонсировала планы по развитию сети мини–клиник под ...

В 2020 году родовый сертификат станет электронным

Пилотный проект по выдаче электронных родовых сертификатов будет запущен в 2020 году, сообщает ...

Федеральный центр СПИДа: ситуация с ВИЧ в России не стабилизировалась

По данным Покровского, за последние три года было зафиксировано 300 тысяч новых случаев ВИЧ. Также ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru