Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как повысить кислотность желудка в домашних условиях?

Как повысить кислотность желудка в домашних условиях?

  


| 4 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как повысить кислотность желудка в домашних условиях? Составу желудочного сока отведена значительная роль в пищеварении. Одной из его важных составляющих является соляная кислота. Если её концентрация находится в норме, вся пища хорошо переваривается и усваивается в полном объёме. Однако нередко случается, что кислотность либо повышается, либо понижается при различных недугах. «Популярно о здоровье» сегодня расскажет о проблеме пониженной кислотности, ведь такое состояние опасно для здоровья. Мы обсудим вопрос – как повысить пониженную кислотность желудка в домашних условиях.

Чем опасна для человека пониженная кислотность?

Если в желудочном секрете недостаточно соляной кислоты, говорят о пониженной кислотности. Представляет ли опасность для здоровья подобное отклонение? Благодаря соляной кислоте вырабатываются особые ферменты, участвующие в расщеплении белка, - это пепсин и гастрин. Если уровень кислоты низок, то и этих ферментов образуется меньше. В результате белок не может нормально перерабатываться и усваиваться в организме. Отсюда возникают следующие проблемы – больной недополучает нужное количество белка, а вместе с ним и другие ценные вещества – витамины, микроэлементы и жиры. Такие люди страдают от недобора веса, может измениться состав их крови, у них низкий гемоглобин.

Другие проблемы, которые влечёт за собой пониженная кислотность желудка:

1. Попадание пагубной микрофлоры в желудок и кишечник. Из-за недостатка соляной кислоты большинство бактерий не погибает, а проникает в тонкий и толстый кишечник, вызывая инфекционные заболевания.

2. Плохо переработанная пища медленно продвигается по кишечнику, застаивается, организм зашлаковывается.

3. Непереваренный белок начинает разлагаться в кишечнике, поэтому в результате всасывания в кровь попадают токсины. Это создаёт большую нагрузку на печень.

Как видите, из-за пониженной кислотности возникает много сопутствующих проблем. Поэтому нужно направить силы на то, чтобы изменить ситуацию. Народные средства помогут стимулировать выработку желудочного сока в нужном количестве.

Как повысить кислотность в домашних условиях?

Если вы опасаетесь принимать медицинские препараты для стимуляции выработки желудочного секрета, то можете прибегнуть к помощи домашних средств. Они безопасны и хорошо справляются с подобной проблемой.

1. Деликатным действием обладает молочная сыворотка. Если пить её ежедневно, то кислотность нормализуется.

2. За 30 минут до начала трапезы желательно пить свежие соки или морсы из кислых фруктов и ягод – калины, абрикоса, брусники.

3. Заправляйте салаты из овощей яблочным уксусом и облепиховым маслом, кушайте такие блюда дважды в день.

4. Красноплодную рябину соберите, как только минуют первые заморозки. Перекрутите ягоды на мясорубке, пересыпьте сахарным песком. Ешьте перед едой по столовой ложке.

5. Красное вино, выпитое перед трапезой в небольшом количестве, нормализует кислотность. Однако не увлекайтесь – к алкоголю можно быстро пристраститься.

6. Измельчите семена лимонника до порошкообразного состояния. Съедайте чайную ложку такого средства перед приёмом пищи.

7. Сок плодов лимонника рекомендуется принимать по столовой ложке до еды.

8. Настойка корня одуванчика – ещё одно народное средство, помогающее нормализовать кислотность, повысить её. Готовят её так. 20 граммов измельчённых кореньев складывают в тару из стекла. Заливают стаканом качественной водки, закупоривают. Бутылку взбалтывают и уносят в тёмное место. Через 14 дней средство пропускают через очень мелкое сито. Готовую настойку принимают во время еды по 5 мл.

Лечение минеральной водой в домашних условиях

Неплохой результат даёт терапия минеральными водами, лечение продолжается до 2 месяцев. Какая вода подходит для повышения кислотности?

1. Ессентуки 4 и 17.

2. Ижевская.

3. Славяновская.

4. Смирновская.

На начальном этапе воду принимают по 50 мл за 10 минут до еды. Пить рекомендуется маленькими глотками. В дальнейшем количество минералки увеличивают до 150 мл за приём.

Диета

Лечение пониженной кислотности всегда должно сопровождаться соблюдением диеты. Постарайтесь в домашних условиях придерживаться рекомендаций врача на этот счёт. Кушайте чаще, сократите объём порций. Откажитесь от жирной тяжёлой пищи. Включите в рацион больше фруктов и овощей с кислым вкусом. Кушайте квашеную и тушёную капусту, яблоки, помидоры, сладкий перчик, огурцы, редис. Можно есть нежирное мясо, желательно отварное или тушёное и любые крупы, кроме перловки, она слишком трудно переваривается. Рекомендованы в любом количестве кисломолочные продукты. Без соблюдения диеты довольно сложно добиться результатов в лечении пониженной кислотности в домашних условиях.

Если вам точно известен свой диагноз, можете воспользоваться нашими рекомендациями о том, как в домашних условиях повысить кислотность желудка. Однако если вас беспокоят неприятные симптомы – вздутие живота, отрыжка, боли в желудке, но вы не обследовались, тогда вначале стоит посетить гастроэнтеролога для выяснения причин вашего беспокойства. Вдруг у вас совсем другая проблема, тогда наши советы могут даже навредить, а не помочь.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика