Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Причины сбоя менструального цикла

  

| 16 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Причины сбоя менструального цикла Очень часто девушки и женщины сталкиваются с такой проблемой, как прерывание менструального цикла. Иными словами, случается задержка месячных. Девушка начинает переживать, здорова ли она, или может беременна. Задержка месячных может быть вызвана различными гинекологическими заболеваниями или воспалениями. Давайте рассмотрим основные причины сбоя менструального цикла.

Основные болезни, при которых нарушается цикл - это, например, воспаление маточных придатков, миома матки. Но чаще всего при данных недугах наблюдаются, наоборот, кровотечения.

Также систематическая нерегулярность критических дней может быть вызвана таким заболеванием, как поликистоз яичников (пкя). Он объединяет множество происходящих патологий.

В таком случае нарушается выработка гормонов, овуляция в организме девушки не наступает, следовательно, наступает бесплодие. Данное заболевание появляется, когда нарушаются функции таких органов, как гипоталамус, гипофиз или щитовидная железа.

Проявляется пкя у каждой по-разному, что зависит от причин появления болезни. Как правило, для постановления диагноза мало использовать какой-либо один признак.

Кроме нарушения менструального цикла, другими симптомами пкя является слишком много волос, растущих по всему телу, увеличиваются яичники, некоторые страдают ожирением.

Для лечения такого состояния назначают различные гормональные препараты, средства, которые способны понизить уровень мужских гормонов (которые во время пкя появляются). В случае ожирения необходимо сбросить лишние килограммы.

Также задержка месячных может наблюдаться после прерывания беременности (после аборта). Нарушается гормональный баланс, поэтому и сбивается менструальный цикл.

Также пауза может быть вызвана чрезмерным количеством удаленных тканей, то есть, во время аборта выскоблена та часть матки, которая образуется на ее стенках и выделяется во время месячных в виде крови.

Для восстановления необходимо подождать некоторое время, иногда требуется больше времени, чем при ожидании образовавшихся веществ в ходе обыкновенного нормального цикла, то есть не 28 дней, а, возможно даже, больше 40 дней. Это считается не нормальным и девушка должна пройти обследование, и врач назначил лечение.

Причиной задержки месячных может быть также применение оральных контрацептивов, то есть, таблеток.

На протяжении приема таких препаратов, возможно, будет наблюдаться отсутствие месячных. Это называется гиперторможение яичников.

При таком положении, прием контрацептивов отменяется. Менструальный цикл восстанавливается неожиданно после окончания приема, в течение 3-6 месяцев.

Немаловажной причиной отсутствия месячных считается стресс, не важно - кратковременный или длительный.

Он влияет на работу гипоталамуса и головного мозга, которые отвечают за регулирование работы матки и яичников.

В условиях стресса очень часто у девушек прекращались месячные, так как в такой период происходит сбой в головном мозге, а следовательно - в матке.


При значительной потере веса может произойти прерывание менструального цикла.
Существует такое определение, как критическая менструальная масса - это вес девочки в подростковом возрасте, при достижении которого у нее начинаются месячные.


Но, взрослая девушка, достигнув эту же критическую массу, получит не только желаемый результат, но и долговременную задержку месячных.

Наиболее частые подобные случаи были обнаружены при анорексии, когда девушка совсем нарушила пищевое поведение, то есть отказалась от приема продуктов.


Из-за этого снижается выработка гипофизных гормонов, которые ответственные также за работу яичников.

Для возвращение менструального цикла на свое место, необходимо избавиться от такого стресса и достигнуть нормальную массу тела девушки.


Наиболее положительная причина нарушения менструального цикла - беременность. В таком случае, причина "отсутствие месячных" должна быть не одинока - рядом будет тошнота, рвота, частые позывы в туалет, изменение обонятельных ощущений и вкусовые изменения.

Помните, что при подозрительном нарушении менструального цикла стоит обратиться к врачу и вовремя выяснить все возможные причины этого.

Надежда Пищалка, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может охватить Россию осенью, когда начнется «подъем острых респираторных ...

Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Многие пациенты, как отмечает издание, в числе симптомов коронавируса называли потерю вкуса и ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru