Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

Установлен новый рекорд скорости интернета

Специалисты установили тестовое соединение между кампусами RMIT и Университета Монаша. Эксперты ...

У окраски гадюк были обнаружены новые функции

Специалисты обнаружили, что зигзагообразный узор на спине обычных европейских гадюк способен не ...

Белковый завтрак поможет избежать переедания и бороться с ожирением

Ученые проводили новое исследование относительно белкового завтрака. Как сообщает ToDay News Ufa, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тонометр Omron М2 basic с адаптером

  

| 4 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тонометр Omron М2 basic с адаптером

Тонометр – компактный прибор, предназначенный для измерения показателей артериального давления. Ошибочно полагать, что такая техника необходима лишь пожилым людям, страдающим гипертонией, ведь контролировать нужно не только повышенное, но и пониженное давление. Современный аппарат Omron М2 basic с адаптером быстро завоевал доверие пользователей, благодаря высокой точности измерения показателей давления и удобству использования. «Популярно о здоровье» познакомит вас с этим прибором прямо сейчас.

Нужен ли вам тонометр нового поколения?

Даже если вы ещё молоды и не ощущаете скачков давления, как пожилые люди, тонометр лучше приобрести, чтобы он был в доме. Его ежедневное использование поможет производить контроль изменения показателей давления и ритма сердца и вовремя заметить отклонения. Что это даст? Своевременно выявленные изменения частоты сердечного ритма и артериального давления помогут защитить вас и ваших родных от последствий гипертонического криза – инсульта или инфаркта.

Тонометр М2 basic Omron с адаптером

Что собой представляет Тонометр с адаптером Omron М2 basic? Это прибор нового поколения, разработанный японцами, а они, как известно, производят качественную и точную технику. Что входит в комплект:

1. Электронное устройство.
2. Манжета, ширина которой варьируется от 22 до 42 см (внутри встроен датчик).
3. Батарейки ААА в количестве 4 штук.
4. Адаптер.
5. Инструкция.
6. Гарантийный талон.
7. Чехол для хранения.

Тонометр Omron М2 basic измеряет давление и частоту пульса в автоматическом режиме с высокой точностью. Электронное устройство оснащено большим дисплеем, на котором отображаются показатели. Человек с плохим зрением сможет разглядеть на нём значения легко, так как цифры и значки довольно крупные.

Как происходит управление прибором? Всё предельно просто. На нём имеется лишь одна кнопка – включение. Она же и выключает прибор. Отдельно хочется сказать об адаптере питания. Эта вещь необходима и полезна, так как часто случается, что нужно измерить давление, а батарейки разрядились. В этом случае удобно пользоваться адаптером, подключив сетевой шнур к прибору. В инструкции по применению объясняется, как правильно пользоваться аппаратом, а также перечислены его основные функции или возможности:

1. Индикатор аритмии.
2. Память до 30 измерений.
3. Графический индикатор уровня АД.

Особенностью тонометра Omron М2 basic является специально разработанная веерообразная манжета. Её ширина имеет довольно большой диапазон, что делает её удобной в использовании людьми как с полными руками, так и с тонкими. Форма манжеты точно повторяет контуры плеча, что позволяет минимизировать дискомфорт во время нагнетания воздуха и достичь максимальной точности измерения АД.

Как правильно измерять давление тонометром Omron М2 basic?

Процедура измерения давления довольно проста, но для получения точных данных необходимо соблюдать рекомендации производителя. Итак, что нужно делать?

1. Сесть на стул, надеть манжету на левую руку (на плечо).
2. Шнур следует расположить по центру локтевого изгиба, чтобы датчик находился непосредственно над пульсирующей веной.
3. Руку нужно положить на ровную поверхность, например, стол.
4. Ноги поставить на пол, не скрещивая.
5. Посидеть спокойно, не разговаривать.
6. Нажать кнопку включения.
7. Дождаться отображения на дисплее значений.
8. Спуск воздуха прибор происходит автоматически.

Как видите, даже человек пожилого возраста, не имеющий знаний о технических новинках, сможет легко справиться с тонометром Omron М2 basic.

Что делать, если прибор показывает разные значения?

Электронные приборы зачастую показывают разные значения давления и ритма сердца. Это происходит, если производить измерения два или три раза подряд без перерыва. Такова особенность всех электронных тонометров. Чтобы минимизировать неточности, следует измерить давление 2 раза с интервалом 3 минуты и вычислить средний показатель. Он окажется самым точным.

Важно понимать, что на показатели давления человека оказывают влияние различные факторы – физический труд, эмоциональный фон, кофе, крепкий чай. Поэтому перед тем как воспользоваться тонометром, желательно не заниматься тяжёлой работой, успокоиться, не употреблять кофеин и не курить.

Отзывы о тонометре Omron М2 basic с адаптером

Отзывы о тонометре японской фирмы Оmron достаточно лояльные. Покупатели оценили удобство и простоту использования прибора, его компактность, достоверные данные. Большинство людей отмечают, что манжета действительно подходит на любую руку, а при нагнетании воздуха не причиняет боли. Наличие адаптера пользователи выделяют отдельно – это хорошее дополнение к набору, поскольку батарейки обычно разряжаются в самый неподходящий момент.

Тонометр Omron М2 basic с адаптером заслужил доверие пользователей и хорошие отзывы. Этот прибор – необходимая вещь в каждом доме, особенно в семьях, где живут люди старше 40 лет. В этом возрасте обычно начинаются проблемы с артериальным давлением. Данный прибор окажется полезным и для беременных женщин, ведь им необходимо контролировать давление ежедневно. Если вы как раз собираетесь купить для себя тонометр, обратите внимание на эту модель японской марки. Он станет надёжным другом для вашей семьи.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом

В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом, из них с кислородом - 922, с ...

ВОЗ предупредила о новом пике коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что заболеваемость коронавирусом может ...

Врач перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский диетолог Ева Родригес назвала, каких продуктов стоит избегать, если хотите сохранить ...

Врач Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы

Российский доктор и телеведущий Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru