Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамин b2 в таблетках, ампулах, в каких продуктах содержится?

Витамин b2 в таблетках, ампулах, в каких продуктах содержится?

  


| 3 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Витамин b2 в таблетках, ампулах, в каких продуктах содержится?

Витамины являются крайне важным частицами для нашего организма. Они обеспечивают полноценное течение множества процессов жизнедеятельности, и даже небольшой их дефицит может нанести серьезный вред нашему телу. Поэтому каждому из нас нужно следить за тем, чтобы в организм поступали все жизненно важные нутриенты. И темой нашего сегодняшнего разговора станет один из них. Поговорим о том где содержится витамин b2 в продуктах, таблетках и ампулах?

Таблетки витамина В2

В продаже можно найти различные медикаменты, которые имеют в своем составе рибофлавин – это еще одно наименование популярного витамина В2.

Так, неплохим источником такого вещества может стать лекарство отечественного производства Благомин Витамин В2. Это препарат в форме капсул, который отличается сравнительно невысокой стоимостью – около ста семидесяти рублей. В одной упаковке содержится девяносто капсул витамина В2, каждая из которых имеет в своем составе 2мг активного компонента. В основном такое лекарство используют по одной капсуле в день (в профилактических целях) либо по две капсулы на день (в терапевтических целях).

Еще в российских аптеках можно найти витамин В2 в форме таблеток, который произведен фармацевтической компанией Теva, что находится в Польше. Каждая из таблеток имеет в своем составе 3мг активного компонента. Одна упаковка может содержать один либо два блистера по тридцать таблеток каждый.

Также в наших аптеках есть множество поливитаминных препаратов, которые имеют в своем составе не только витамин В2, но и прочие витамины и минералы. Так, к примеру, популярный классический Витрум содержит 1,7мг витамина В2 в каждой таблетке, Ундевит – 2мг, Мультитабс классический – 1,75мг.

В интернет-аптеках можно найти также более редкие витаминные препараты, которые насыщают организм лишь одним только витамином В2:

- таблетки Solar (из США) содержат 50мг активного вещества каждая;

- таблетки В-2 от Carlson Labs содержат 100мг активного компонента каждая;

- препарат Coenzymated – B2 (производитель Source Natural США) в форме таблеток, каждая из которых содержит 18мг витамина В2.

Как видно, все таблетки американского производства имеют в своем составе на порядок большее количество рибофлавина, нежели отечественные. Но это не значит, что они лучше. В некоторых американских препаратах дозировка витамина В2 в сотни раз выше, нежели необходимо нашему телу. Хоть это и совершенно не опасно (передозировка витамина В2 в принципе невозможна), но перед использованием таких БАДов читателям «Популярно о здоровье» стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Ампулы с витамином В2

В некоторых случаях для насыщения организма витамином В2 врачи могут посоветовать использовать раствор для инъекций. Также средство в ампулах может оказаться полезным тем девушкам, которые ухаживают за своей кожей и волосами в домашних условиях. Проще всего, конечно приобрести витамин В2 российского производства – под названием рибофлавин-мононуклеотид. В этом случае за десять ампул (1%, 1мл) вы заплатите чуть больше ста рублей.

Также можно использовать витамин В2 в сочетании с прочими витаминами группы В. При наличии соответствующих показаний врач может прописать применение средства Бевиплекс, которое выпускает сербский концерн GALENICA. Это лекарство выглядит, как лиофилизированный порошок, и вмещает в себя не только рибофлавин, но и тиамин (В1), пиридоксин (В6), пантонтенат (В5), цианокобаламин (В12), а также никотинамид (витамин РР). Такой медикамент в основном показан при терапии лекарственных интоксикаций либо диабетической полинейропатии. Использовать его без соответствующих показаний нет резона.

В каких продуктах питания содержится В2?

На самом деле, витамин В2 считается довольно-таки распространенным. При организации правильного и сбалансированного рациона насытить ним свой организм не так уж и сложно.

Итак, рибофлавин мы получаем большей частью с молокопродуктами, а также с мясом. Довольно много такого вещества присутствует в составе рыбы, яиц и некоторых круп (особенно богата витамином В2 овсянка и гречка).

Если вы хотите предупредить возникновение дефицита рибофлавина, обязательно ешьте сырые овощи и фрукты. Так, это вещество есть в составе капусты и помидоров, ним богаты зеленые листовые овощи и абрикосы. Кроме того источником витамина В2 считаются грибы.
Довольно много рибофлавина находится в арахисе. А еще таким веществом богаты дрожжи и цельнозерновой хлеб.

В качестве источников витамина В2 могут выступать и многие травы, к примеру, люцерна и зелень одуванчика, а также петрушка и семена фенхеля. Есть данные, что масса такого вещества находится в составе кошачьей и перечной мяты, в корне лопуха и цветках лекарственной ромашки. Еще витамин В2 находится в пажитнике и очанке, в песчанке и хмеле. Кроме того ним богат женьшень и коровяк, крапива и полевой хвощ, лекарственный шалфей и распространенный красный клевер.

Как показывает практика, дефицит витамина В2 крайне редко наблюдается у полностью здоровых людей. Ведь это вещество способно даже вырабатываться в организме само по себе – здоровой микрофлорой кишечника.

Тем не менее, при сильных стрессах и перегрузках врачи часто рекомендуют принимать этот витамин дополнительно, чтобы защитить нервную систему. Кроме того больше рибофлавина нужно беременным и кормящим женщинам, спортсменам и людям с недугами сердца и сосудов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика