Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Через 11 дней перестают быть заразными пациенты с коронавирусом

Больные пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней. Об этом стало известно ...

Ученых удивили рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Никотиновая кислота в ампулах, таблетках, в каких продуктах?

  

| 3 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Никотиновая кислота в ампулах, таблетках, в каких продуктах?

Витамины нужны каждому из нас. Так, к примеру, достаточное поступление витаминов группы В обеспечивает полноценную деятельность нервной системы. В эту группу витаминов входит ряд водорастворимых веществ, большинство из них нам нужно каждый день получать вместе с пищей. Из продуктов питания такие элементы напрямую попадают в кровь, принимая активнейшее участие в процессах метаболизма. В некоторых случаях человек нуждается в более активном поступлении витаминов группы В. В частности, витамина В3. Он также известен под наименованием никотиновой кислоты или ниацина. И сейчас поговорим о том где содержится витамин b3, в ампулах и таблетках, а также в каких продуктах?

В некоторых источниках его также именуют витамином РР. Это вещество крайне важно для полноценного течения всевозможных окислительно-восстановительных биохимических реакций в нашем теле.

Таблетки с витамином В3

Никотиновая кислота в таблетках может быть выписана пациентам со многими нарушениями здоровья: пеллагрой, атеросклерозом, гипирлипидемией, спазмом периферических сосудов, инсультом или инфарктом в прошлом, кожными проблемами и пр. Иногда витамин В3 используется, как витамин красоты, ведь он отлично улучшает состояние кожи и волос, а также способствует избавлению от лишнего веса.

В продаже можно найти различные медикаменты с никотиновой кислотой в составе. Наиболее доступным средством при этом, бесспорно, является одноименный препарат – «Никотиновая кислота». Это лекарство российского производства в форме таблеток, в каждой из которых находится 50мг активного вещества. Стоимость пятидесяти таблеток – примерно двадцать пять рублей. В основном, такое лекарство используют по две таблетки в сутки, но дозировка подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом.

Таблетки никотиновой кислоты читателям «Популярно о здоровье» стоит принимать вскоре после трапезы, запивая прохладным напитком. Стоит учитывать, что такое средство может вызывать возникновение ряда неприятных симптомов, представленных чувством жжения в желудке и тошнотой. Таблетки стоит проглатывать целиком, не разжевывая и не измельчая. Профилактический прием чистой никотиновой кислоты может длиться месяц. В лечебных целях такое средство обычно используют дольше – до двух-трех месяцев.

В продаже можно найти и прочие таблетки с В3 (другого производителя и, возможно, в немного другой дозировке). Но принципиальной разницы между более дорогостоящими лекарствами и российским аналогом нет. Таблетки с никотиновой кислотой представлены:

- Апелагрином;
- Ниацином;
- Эндурацином и пр.

Кроме того в продаже можно найти поливитаминные лекарства, которые имеют в своем составе профилактические дозы витамина В3. Так, к примеру, классический Витрум содержит 20мг такого активного компонента в одной таблетке, Ундевит – 20мг, Мульти-табс классический – 20мг.

Ампулы с витамином В3

В продаже можно найти ампулы с одной только никотиновой кислотой в составе. Они могут отличаться в зависимости от фирмы-производителя, но действие на организм оказывают аналогичное.

Так, российский производитель «Здоровье» выпускает Никотиновую кислоту в ампулах (1%, 1мл). Средняя цена десяти ампул – всего тридцать два рубля.

Кроме того, приобрести витамин В3 запечатанный в ампулах можно в сочетании с прочими активными компонентами. Так, это вещество входит в состав препарата Цитофлавин. Другие активные компоненты такого лекарства – это инозин, янтарная кислота, а также рибофлавин. Цитофлавин применяют для коррекции нарушений мозгового кровообращения.

Еще витамин В3 может сочетаться с прочими компонентами при лечении диабетической полинейропатии, как в ампулах Кокарнит.

Ни один из приведенных медикаментов не может использоваться для самолечения. Препараты никотиновой кислоты используются медиками для проведения подкожных, внутримышечных либо внутривенных инъекций. Внутривенные могут осуществляться лишь в условиях медицинского учреждения, а подкожные и внутримышечные выполняют и в домашних условиях. В основном уколы проводят один-два раза на день, дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

Витамин b3 в продуктах

На самом деле, никотиновая кислота в продуктах присутствует довольно часто. Так, этим веществом богат авокадо и арахис, его довольно много в белых грибах, шампиньонах и брокколи. Неплохим источником никотиновой кислоты может стать горох и грецкие орешки, а также картофель, семечки подсолнуха и обычная овсянка. Витамином В3 богаты дрожжи, продукты из цельнозерновой муки, пшеничные проростки и некоторые субпродукты (к примеру, говяжья печень и сердце).

Считается, что никотиновая кислота присутствует в составе кукурузы и кураги, содержится в миндале и молоке, а также в петрушке и щавеле. Она поступает в организм из рыбы и свинины, сыра и фасоли, томатов и фиников. Еще витамином В3 богат фундук и чернослив.

Неплохим источником такого полезного компонента могут стать некоторые лекарственные травы, а именно крапива, листики малины, одуванчика и перечной мяты. Кроме того витамином В3 богат корень лопуха, плоды шиповника и семена фенхеля.

Крайне важно следить за достаточным поступлением витамина В3 в организм всем тем, кто подвергается нервным и физическим перегрузкам. Также это вещество очень важно для беременных и кормящих женщин.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал, чем COVID-19 отличается от свиного гриппа

При заболевании коронавирусом человек может заражать других в течение 14 дней в отличии от ...

В Тульской области в реанимации находятся 64 больных коронавирусом

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил: всего госпитализировано 1421 человек; ...

Число больных коронавирусом на Украине превысило 21 тыс. человек — Минздрав

На Украине с начала эпидемии зафиксировано 21 245 случаев коронавируса, в том числе 623 летальных, ...

Для Ульяновской области разработали два сценария развития эпидемии

Представительство Российской академии наук в Ульяновской области по поручению губернатора ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru