Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Никотиновая кислота в ампулах, таблетках, в каких продуктах?

Никотиновая кислота в ампулах, таблетках, в каких продуктах?

  


| 3 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Никотиновая кислота в ампулах, таблетках, в каких продуктах?

Витамины нужны каждому из нас. Так, к примеру, достаточное поступление витаминов группы В обеспечивает полноценную деятельность нервной системы. В эту группу витаминов входит ряд водорастворимых веществ, большинство из них нам нужно каждый день получать вместе с пищей. Из продуктов питания такие элементы напрямую попадают в кровь, принимая активнейшее участие в процессах метаболизма. В некоторых случаях человек нуждается в более активном поступлении витаминов группы В. В частности, витамина В3. Он также известен под наименованием никотиновой кислоты или ниацина. И сейчас поговорим о том где содержится витамин b3, в ампулах и таблетках, а также в каких продуктах?

В некоторых источниках его также именуют витамином РР. Это вещество крайне важно для полноценного течения всевозможных окислительно-восстановительных биохимических реакций в нашем теле.

Таблетки с витамином В3

Никотиновая кислота в таблетках может быть выписана пациентам со многими нарушениями здоровья: пеллагрой, атеросклерозом, гипирлипидемией, спазмом периферических сосудов, инсультом или инфарктом в прошлом, кожными проблемами и пр. Иногда витамин В3 используется, как витамин красоты, ведь он отлично улучшает состояние кожи и волос, а также способствует избавлению от лишнего веса.

В продаже можно найти различные медикаменты с никотиновой кислотой в составе. Наиболее доступным средством при этом, бесспорно, является одноименный препарат – «Никотиновая кислота». Это лекарство российского производства в форме таблеток, в каждой из которых находится 50мг активного вещества. Стоимость пятидесяти таблеток – примерно двадцать пять рублей. В основном, такое лекарство используют по две таблетки в сутки, но дозировка подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом.

Таблетки никотиновой кислоты читателям «Популярно о здоровье» стоит принимать вскоре после трапезы, запивая прохладным напитком. Стоит учитывать, что такое средство может вызывать возникновение ряда неприятных симптомов, представленных чувством жжения в желудке и тошнотой. Таблетки стоит проглатывать целиком, не разжевывая и не измельчая. Профилактический прием чистой никотиновой кислоты может длиться месяц. В лечебных целях такое средство обычно используют дольше – до двух-трех месяцев.

В продаже можно найти и прочие таблетки с В3 (другого производителя и, возможно, в немного другой дозировке). Но принципиальной разницы между более дорогостоящими лекарствами и российским аналогом нет. Таблетки с никотиновой кислотой представлены:

- Апелагрином;
- Ниацином;
- Эндурацином и пр.

Кроме того в продаже можно найти поливитаминные лекарства, которые имеют в своем составе профилактические дозы витамина В3. Так, к примеру, классический Витрум содержит 20мг такого активного компонента в одной таблетке, Ундевит – 20мг, Мульти-табс классический – 20мг.

Ампулы с витамином В3

В продаже можно найти ампулы с одной только никотиновой кислотой в составе. Они могут отличаться в зависимости от фирмы-производителя, но действие на организм оказывают аналогичное.

Так, российский производитель «Здоровье» выпускает Никотиновую кислоту в ампулах (1%, 1мл). Средняя цена десяти ампул – всего тридцать два рубля.

Кроме того, приобрести витамин В3 запечатанный в ампулах можно в сочетании с прочими активными компонентами. Так, это вещество входит в состав препарата Цитофлавин. Другие активные компоненты такого лекарства – это инозин, янтарная кислота, а также рибофлавин. Цитофлавин применяют для коррекции нарушений мозгового кровообращения.

Еще витамин В3 может сочетаться с прочими компонентами при лечении диабетической полинейропатии, как в ампулах Кокарнит.

Ни один из приведенных медикаментов не может использоваться для самолечения. Препараты никотиновой кислоты используются медиками для проведения подкожных, внутримышечных либо внутривенных инъекций. Внутривенные могут осуществляться лишь в условиях медицинского учреждения, а подкожные и внутримышечные выполняют и в домашних условиях. В основном уколы проводят один-два раза на день, дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

Витамин b3 в продуктах

На самом деле, никотиновая кислота в продуктах присутствует довольно часто. Так, этим веществом богат авокадо и арахис, его довольно много в белых грибах, шампиньонах и брокколи. Неплохим источником никотиновой кислоты может стать горох и грецкие орешки, а также картофель, семечки подсолнуха и обычная овсянка. Витамином В3 богаты дрожжи, продукты из цельнозерновой муки, пшеничные проростки и некоторые субпродукты (к примеру, говяжья печень и сердце).

Считается, что никотиновая кислота присутствует в составе кукурузы и кураги, содержится в миндале и молоке, а также в петрушке и щавеле. Она поступает в организм из рыбы и свинины, сыра и фасоли, томатов и фиников. Еще витамином В3 богат фундук и чернослив.

Неплохим источником такого полезного компонента могут стать некоторые лекарственные травы, а именно крапива, листики малины, одуванчика и перечной мяты. Кроме того витамином В3 богат корень лопуха, плоды шиповника и семена фенхеля.

Крайне важно следить за достаточным поступлением витамина В3 в организм всем тем, кто подвергается нервным и физическим перегрузкам. Также это вещество очень важно для беременных и кормящих женщин.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика