Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чистка лица у косметолога - фото, цены, отзывы, как делают, как часто делать?

Чистка лица у косметолога - фото, цены, отзывы, как делают, как часто делать?

  


| 3 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Практически восемьдесят процентов жительниц крупных городов сталкиваются с различными проблемами в состоянии кожи лица. С большинством из них вполне можно справиться, нужно лишь найти хорошего специалиста-косметолога, и не лениться. Так, особенно распространенной кожной проблемой многих женщин можно назвать комедоны – всем знакомые черные точечки. Один из эффективных методов их устранения – это посещение косметолога для чистки лица, фото которой как процедуры приведем далее, расскажем о ценах и отзывах девушек, выполняющих такую процедуру, а также ответим на вопросы, как именно ее делают, и как часто нужно.

Как делают чистку лица в салоне?

Такая процедура может быть аппаратной, ручной либо химической (атравматической). Так, при ручной или механической чистке лица мастер устраняет черные точки своими руками – выдавливает. Но это не просто спонтанное избавление от надоевших кожных проблем, а специальная и стерильная процедура, которая является тщательно подготовленной.

Поначалу кожу распаривают паром либо специальными масками. Благодаря этому кожные покровы становятся мягкими, а поры – расширенными. Соответственно, устранить с них черные точки и прыщики куда легче. Далее, косметолог оборачивает руки и пальцы особенными стерильными салфетками и приступает к проведению непосредственно самой чистки. Во время процедуры специалист может использовать разные дополнительные инструменты.

Метод механической очистки считается достаточно эффективным. Он позволяет очистить кожу очень тщательно, но при этом является весьма болезненным и требует времени. Конечно, после ручной чистки лица кожа какое-то время остается красной.

Если говорить об аппаратной очистке лица, то она выполняется при помощи особенного аппарата, может быть вакуумной либо ультразвуковой. При ультразвуковой очистке специалист использует скрабер, он эффективно очищает верхний слой эпидермиса, способствует значительному сужению пор и улучшению внешнего вида кожи. Однако при запущенной ситуации такой метод очистки будет не результативен.

Вакуумная процедура также является более мягкой, нежели метод ручной очистки. Ее проводят вакуумным аппаратом со множеством насадок. Его плотно прижимают к коже, далее включают. Сильное отрицательное давление приводит к тому, что комедоны как бы «выскакивают» наружу. Метод достаточно эффективный, но для глубокой очистки не подходит.

Для проведения химической (атравматической) очистки на кожу наносят очищающую смесь (обычно в составе ее есть гликолевая кислота), далее используют более едкие составы, которые проникают внутрь эпидермиса, разогревая кожу, размягчая и частично растворяя жировые стержни. По окончанию процедуры на кожу накладывают успокаивающую маску.

Таким образом, справиться с комедонами, засевшими глубоко в слоях эпидермиса поможет лишь метод ручной чистки.

Чистка лица на фото

Чистка лица у косметолога - фото, цены, отзывы, как делают, как часто делать?

Как часто повторять чистку лица?

Частота проведения очистки кожи в салоне зависит в первую очередь от состояния и типа кожи. Так, обладательницам проблемной кожи жирного типа (или склонной к жирности) может понадобиться посещение косметолога раз в десять дней. Читательницам «Популярно о здоровье» с нормальным типом кожи желательно повторять чистку лица раз-два в месяц. Подобрать подходящий метод воздействия и оптимальную частоту процедур поможет квалифицированный косметолог.

Цены на чистку лица

Разброс цен на проведение чистки лица довольно большой. Так, цена на механическую очистку колеблется примерно от 1500 до 2000 рублей. Стоимость ультразвуковой чистки лица – от 800 до 2000 рублей. Вакуумная чистка лица в косметических салонах обойдется вам от 1 500 рублей и выше. Цена у косметолога химической (атравматической) чистки может колебаться от 2000 до 3500 рублей.

Отзывы о чистке лица

Пользователь Tiffani пишет, что довольно долго проводила механическую чистку лица самостоятельно, но сейчас доверяет это дело лишь косметологу. Ведь неправильное проведение такой процедуры становится причиной появления микротравм и долго не сходящих покраснений. Работой косметолога девушка совершенно довольна: состояние кожи полностью нормализуется спустя два-три дня после проведения процедуры, кожа становится чистой и более здоровой, также выравнивается тон. В первые дни после ручной чистки желательно не использовать тональные и прочие средства, способные забивать поры. Само собой, через некоторое время поры забиваются вновь.

Пользователь Анастасия предпочитает атравматическую чистку (химическую – с использованием кислот). У нее была очень проблемная кожа, но проверенный косметолог помог справиться с этой проблемой и дал множество действенных советов по уходу. Так, вся процедура атравматической чистки заняла у нее чуть больше полутора часов. Но для закрепления результата ей пришлось посетить специалиста через некоторое время еще раз. Сама процедура изредка вызывала дискомфорт, который, впрочем, быстро проходил.

После проведения атравматической чистки с лица ушли сильнейшие воспаления и забитые поры, но нужно было придерживаться рекомендаций косметолога, не трогать лицо руками и ни в коем случае ничего не ковырять.

Пользователь с ником Ojadore88 пишет, что проходила процедуру ультразвуковой чистки в салоне. Рассмотрев дома лицо, она увидела, что цвет кожи стал свежим, рельеф выровнялся, серость ушла. Но поры очистились не полностью, по ее мнению, по эффективности механическая очистка куда лучше.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика