Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Для ЦКП «СКИФ» разработали сверхпроводящий магнит

Специалисты Института ядерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН разработали прототип необычного ...

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Процесс доставки огромных каменных блоков к пирамиде Хеопса остается главной тайной истории ...

Люди с легкими симптомами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Ученые отмечают, что именно столько длится инкубационный период заболевания, после его завершения ...

Эдвард Сноуден получил в России бессрочный вид на жительство

В начале этого года Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России, рассказывал, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Химический пилинг лица в домашних условиях, рецепты, отзывы

Химический пилинг лица в домашних условиях, рецепты, отзывы

  

Заинтересовало 1 924 раз с 1 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Химический пилинг лица в домашних условиях, рецепты, отзывы

На самом деле, отлично выглядеть, сохранять бодрость и молодость хочется каждой женщине. Но систематическое посещение косметолога по карману далеко не всем. Поэтому многие представительницы прекрасного пола ухаживают за кожей лица и тела в домашних условиях, и частенько у них получается добиться просто потрясающего эффекта. Так, сегодня мы рассмотрим, как выполнить для лица химический пилинг в домашних условиях, приведем рецепты и реальные отзывы о процедуре.

Пилинг – это особенная процедура очистки кожи, которая эффективно обновляет кожу, освежая лицо, устраняя неровности и небольшие морщинки. Пилинг чаще всего проводят в косметологическом кабинете, он может быть косметическим, механическим либо химическим. Во время такой процедуры с кожи устраняются омертвевшие роговые чешуйки.

Как провести в домашних условиях химический пилинг?

Перед тем, как заниматься домашних пилингом читателям «Популярно о здоровье» нужно хорошо подумать. Ведь ошибки могут нанести коже непоправимый вред, вызвать ожоги и рубцы. В домашнего химического пилинга применяют разнообразные маски и составы, которые содержат растворенные фруктовые кислоты (молочную, лимонную, яблочную и пр.), а также ферменты, способствующие растворению мертвых слоев эпидермиса.

Конечно, средства для домашнего пилинга должны иметь в своем составе сниженную концентрацию активных элементов, кроме того перед проведением процедуры не лишним будет посоветоваться с косметологом.

При выполнении домашнего пилинга крайне важно минимум за сутки до процедуры провести аллергопробу. Состав необходимо распределять по коже тоненьким слоем, он может быть покупным, либо его можно приготовить своими силами по нижеприведенным рецептам. Само собой, перед проведением пилинга необходимо очистить кожу. Если средство вызывает сильное покалывание, жжение и прочие симптомы дискомфорта, стоит смыть его поскорее, а затем наложить на кожу компресс из настоя череды.

Пилинг своими силами можно проводить не чаще раза в десять дней. А в течение одного-двух дней после такой процедуры лучше не касаться лица руками и отказаться от использования декоративной косметики (за исключением защитных кремов).

Чтобы провести процедуру, стоит подготовить не только состав для пилинга, но и очищающее средство (мягкое), средство для нормализации рН кожи, а также увлажняющее средство и полотенце, которое хорошо впитывает влагу.

Этапы проведения пилинга:

- очистите кожу молочком либо гелем;

- насухо промокните кожу;

- нанесите на нее немного пилинга (за исключением зоны около глаз);

- спустя пять минут умойтесь теплой водой;

- нанесите на кожу средство для нормализации рН кожи;

- используйте увлажняющий крем.

Рецепты химического пилинга

Для проведения пилинга дома можно приобрести пятипроцентный раствор хлорида кальция. Его можно приобрести практически в любой аптеке в ампуле. Перелейте содержимое ампулы во флакончик, так будет удобнее. После приступайте к проведению процедуры по вышеуказанным этапам. Наносите раствор хлорида кальция на чистую и сухую кожу по слоям. После того, как высохнет первый слой, наносите следующий. В первый раз ограничьтесь четырьмя слоями. После высыхания последнего слоя, возьмите обыкновенное детское мыло без добавок. Намыльте ним кончики пальцев и с аккуратностью скатайте состав с кожи лица. Он покинет кожу вместе с отмершими клетками. После умойтесь поначалу теплой водой, а затем прохладной.

Еще в качестве рецепта для лица можно использовать смесь бодяги (порошка) с трехпроцентной перекисью водорода. Перед выполнением процедуры необходимо разогреть лицо. Обладательницам жирного типа кожи показана трехминутная паровая ванночка, остальным же стоит просто наложить на кожу горячее махровое полотенце.

Очистите кожу, высушите, волосы уберите под полиэтиленовую шапочку. На брови, кожу около глаз и губ нанесите вазелин. И обязательно наденьте на руки тоненькие перчатки (купите в аптеке). Для приготовления средства нужно соединить пару столовых ложек порошка бодяги с трехпроцентным раствором перекиси, чтобы получить кремообразную массу. Смесь необходимо нанести на кожу тоненьким слоем, используя спонж. Спустя четверть часа (после того как состав высохнет), смойте его тепленькой водой.

Отзывы о химическом пилинге

Девушка с ником Viktori+Li приобрела для домашнего пилинга кальция хлорид. Она выполнила процедуру так, как мы описывали выше. Девушка пишет, что результат такого простого пилинга ее просто ошарашил. Кожа очистилась буквально до скрипа, стала отполированной, обновленной и перезагруженной.

Девушка с ником Сэйлорумун написал отзыв о пилинге лица, сообщая что после применения кальция хлорида ощущает, что ее кожа становится будто натянутой и сверхчистой. После такой процедуры в течение дня ее беспокоило незначительное покалывание и зуд, а раз она случайно перетерла крылья носа – возникло отслоение и шелушение кожи. Девушка пишет, что не ощутила «вау» эффекта, также ощущение чистоты не было и долгосрочным. Процедура показалась ей неприятной и достаточно трудоемкой.

Пользователь Yulia0701 предпочитает использовать смесь бадяги и перекиси водорода. После однократного применения такого средства кожа начинает облезать с лица. Поэтому она не советует выполнять такую процедуру, если есть необходимость ежедневно показываться на людях. Также не стоит проводить ее в жару и морозы. Результат стоит потраченных усилий – кожа выглядит ровной, гладкой и молодой.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Самарской области развернут ещё несколько сотен коек для больных коронавирусом

За все время пандемии коронавируса в Самарской области создано 5600 специальных коек для заражённых ...

Врачи просят амурчан не проходить компьютерную томографию беспорядочно

Для некоторых групп населения лучевая нагрузка может отразиться в будущем онкозаболеваниями. ...

Ученые назвали выпадение волос одним из последствий коронавируса

Японские ученые Национального центра глобального здравоохранения и медицины заявили, что одним из ...

201 случай заражения коронавирусом подтвердился в Иркутской области за сутки

В Иркутской области продолжает расти количество случаев заражения коронавирусом. По данным ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru