Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фруктовый пилинг для лица в домашних условиях и в салоне, отзывы

  


| 3 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фруктовый пилинг для лица в домашних условиях и в салоне, отзывы

Современные методы ухода за лицом позволяют действительно сбросить несколько лет и избавиться от многих кожных проблем. Но подобрать подходящие способы воздействия совсем непросто, ведь даже косметологу иногда не под силу просчитать, каким именно образом отреагирует кожа на ту или иную процедуру. Так, довольно популярными методами омоложения и очищения кожи считаются разнообразные пилинги. И темой нашего сегодняшнего разговора станет применение для лица фруктового пилинга в домашних условиях, отзывы реальные приведем о такой процедуре, а также расскажем и о ее применении в салоне.

Фруктовый пилинг – это особенная процедура, во время которой ороговевшие частички кожи устраняются с нее с использованием различных фруктовых кислот. Многие косметологи уверены, что этот вид пилинга является наиболее щадящим и безопасным.

При выполнении фруктового пилинга могут применяться разнообразные виды кислот: молочная, винная, гликолевая, яблочная и лимонная. Они могут использоваться сами по себе или сочетаться друг с другом. Косметологи рекомендуют использовать такой метод воздействия вскоре после появления первых симптомов старения: возникновения неглубоких морщинок, а также снижения тонуса кожных покровов. Также фруктовый пилинг подойдет и тем, кто страдает от склонности кожи к угревым высыпаниям и проявлениям дерматита. Он поможет выровнять рельеф кожи и сделать ее упругой.

Как проводится фруктовый пилинг в салоне?

Поначалу с лица клиента снимают макияж, далее в салоне на лицо наносят пилинговый состав и выжидают определенное время. После остатки вещества с аккуратностью устраняют водой либо особенным тоником. В заключение процедуры на кожу обычно наносят успокаивающую маску, но она не является обязательной. Также перед выходом на улицу нужно обязательно применять солнцезащитные и антистрессовые средства.

Для получения действительно хорошего результата косметологи рекомендуют выполнить семь – одиннадцать процедур фруктового пилинга. Их проводят с интервалом в одну неделю. Концентрация кислот подбирается в индивидуальном порядке в зависимости от рекомендуемой силы воздействия.

Проведение фруктового пилинга дома

На самом деле, в домашних условиях вполне можно применять разнообразные крема, а также гели, которые имеют в своем составе всевозможные фруктовые кислоты. Такие средства считаются безопасными для самостоятельного использования, но читателям «Популярно о здоровье» необходимо обязательно придерживаться рекомендаций инструкции к ним. Также не лишним будет проконсультироваться с квалифицированным косметологом.

Концентрация фруктовых кислот в средствах для домашнего применения не должна превышать 5 – 7% (максимум 10%). В салонах используют составы 30-50% концентрации.

Выполнять процедуру домашнего пилинга нужно по той же схеме, что и в салоне. Вначале нужно подготовить все нужные вещи: спонжи, кисть для нанесения средства, небольшую емкость для соединения компонентов и чистое полотенце. Поначалу лицо следует умыть, очистить тоником. Далее нужно приготовить смесь, смешав нужные компоненты. Нанесите ее на кожу тонким слоем, избегая области около глаз. Смойте состав через положенное время обыкновенной прохладной водой. Далее промокните кожу насухо полотенцем, также можно использовать для протирания отвар шалфея либо коры дуба. Окончив процедуру, используйте питательный крем. В течение двух-трех дней после процедуры нельзя использовать спиртосодержащие уходовые средства, мед либо эфирные масла. Нужно пользоваться солнцезащитными средствами.

Отзывы о фруктовом пилинге

Девушка Anastasia.fenasty пишет, что обладает комбинированной кожей чувствительного типа, на которой периодически появляются высыпания. Девушка ходила на пилинг фруктовыми кислотами в салон, где использовалась профессиональная косметика Holy Land. Но этот опыт оказался негативным, так как в результате ее кожа стала чрезмерно сухой и обезвоженной, потеряла свои защитные функции, обострилась ситуация с высыпаниями, появились пятнышки постакне. По мнению девушки Holy Land подходит обладательницам более возрастной кожи, нуждающейся в осветлении, тонусе, эффекте анти-эйдж и пр.

Девушка после приобрела российскую косметику КОРА для домашнего пилинга. Средство сделало кожу более светлой, мягкой, увлажненной, напитанной, разглаженной, глубоко очищенной. Поры сузились, а тон кожи выровнялся. Пользователь проводит процедуру домашнего пилинга достаточно регулярно – раз в неделю.

Девущка malinkarose предпочитает проводить фруктовые пилинги дома при помощи натуральных продуктов. Так, она соединяет мякоть киви с бананом и массирует ней кожу в течение пяти минут. Систематическое проведение такой процедуры помогает нормализовать работу сальных желез, выровнять тон кожи, омолодить и подтянуть кожу.

Пользователь с ником Turquoise часто применяет японские товары. И ей в руки попал очищающий пилинг-гель с эффектом сильного скатывания (Mishoku Japan Mix berry Detclear). Она вначале протестировала его на руке, а после использовала для очистки лица.

Средство дало, по ее мнению, поистине потрясающий эффект. Девушка пишет, что никогда не ощущала такой шелковистой кожи, и к ней так и хотелось дотронуться. Цвет лица начал выравниваться примерно спустя три применения, а черные точки исчезли уже после первого использования. Но на акне такое средство совершенно не влияет, прыщики совсем не пропадают.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика