Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Черная маска для лица от черных точек в домашних условиях

Черная маска для лица от черных точек в домашних условиях

  


| 3 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Черная маска для лица от черных точек в домашних условиях

Уход за кожей лица должен быть регулярным, только в этом случае он даст положительный эффект. Но на самом деле, своими силами достаточно сложно подобрать те уходовые средства, которые будут действительно подходящими для конкретного типа кожи и помогут справиться с наличествующими проблемами. В последнее время в сети появляется множество уникальных средств, производители которых уверяют, что они идеальны и практически универсальны. Как раз к таковым относится знаменитая черная маска. И сегодня мы рассмотрим, как готовится черная маска от черных точек для лица в домашних условиях.

О черной маске, наверняка, слышал каждый, кто периодически листает ленту в соцсетях или хотя бы мельком посматривает на рекламные картинки на всевозможных сайтах. Это средство производят в Китае, и сейчас оно широко разрекламировано. Производители и всевозможные бьюти-блогеры уверяют, что черная маска – это идеальное средство для борьбы со комедонами. Как известно, комедоны являются ни чем иным, как порами, забитыми кожным салом и частицами пыли. Это черные точки, нуждающиеся в очистке. Такая кожная проблема очень распространена, с ней сталкивается практически каждая первая девушка.

Черная маска является по своей сути маской-пленкой. Она обладает вязкой структурой, благодаря которой с эффективностью чистит кожные поры, как бы вытягивая из них всевозможные загрязнения. Кроме того, по уверению производителей, такой состав также способен выравнивать цвет кожных покровов, добавлять им мягкости и эластичности, устранять отечность, убирать жирный блеск, тонизируя при этом.

Как приготовить черную маску в домашних условиях своими силами?

На самом деле, домашние умельцы придумали несколько способов приготовить черную маску своими силами. Так, для создания такого эффективного косметического средства можно использовать активированный уголь в сочетании с желатином. Извлеките из упаковки пару таблеток активированного угля, растолките их до состояния порошка. Для этого можно воспользоваться обыкновенной ложкой, металлической ступкой или каким-то другим подручным предметом. Добавьте к угольной пыли столовую ложечку быстрорастворимого желатина, а также три столовых ложечки воды. Вымешайте все ингредиенты, после чего отправьте полученную массу внутри микроволновой печи буквально на десять секунд. Остудите состав немного и нанесите его довольно теплым на очищенную кожу лица.

Некоторые народные умельцы успешно сочетают активированный уголь с обыкновенным клеем (ПВА или медицинским БФ). Для приготовления такого варианта черной маски необходимо растолочь пару таблеток активированного угля до состояния порошка, после залить их клеем и хорошенько перемешать. Полученную пастоподобную массу необходимо нанести на кожу.

Куда более безопасным вариантом может стать смесь активированного угля с яичным белком. Для приготовления такой маски читателям «Популярно о здоровье» необходимо взять пару куриных яиц, отделить с аккуратностью белки от желтков. Полученные белки вылейте в удобную емкость и тщательно взбейте, используя обыкновенную вилку. В отдельной емкости измельчите пару таблеток активированного угля так, чтобы получить порошок. Смешайте белки с углем, вымешайте как можно лучше. После нанесите на кожу две трети подготовленной смеси. Это очень удобно делать веерной кистью. Далее наложите на лицо обыкновенную бумажную салфетку, предварительно проделав в ней отверстия для глаз, а также для рта с носом. Немного прижмите. Остаток смеси нанесите сверху салфетки. Выждите до полного высыхания маски.

На самом деле, черная маска не обязательно должна становится пленкой и сниматься с кожи целиком. Неплохой очищающий эффект может дать применение активированного угля без дополнительных вяжущих компонентов. В этом случае маска будет просто смываться чистой водой. Для приготовления такой маски необходимо соединить порошок активированного угля с обыкновенной водой либо тепленьким молоком, чтобы получить густоватую кашицу. Нанесите на кожу, дождитесь подсыхания, после умойтесь.

Неплохой очищающий эффект может дать применение порошка черной глины, который можно приобрести в косметологическом отделе или в аптеке. Для приготовления маски стоит соединить его с водой, придерживаясь равной пропорции. Полученное средство необходимо нанести на кожу, само собой, избегая зоны около глаз. После того как оно подсохнет, умойтесь тепленькой водой.

Эту маску для лица в домашних условиях можно приготовить, используя грязевый порошок, приобретенный в аптеке. Соедините такое средство с ромашковым настоем, приготовленным из ромашкового цвета по рецепту на упаковке, а также с небольшим количеством облепихового масла. Полученную кашицу нанесите на кожу, дождитесь подсыхания, после умойтесь тепленькой водой.

Приготовив маска от точек на коже своими силами, можно быть уверенным в качественных характеристиках используемых компонентов. В очищающую смесь можно добавлять всевозможные дополнительные компоненты, к примеру, эфирные масла (грейпфрута, ростков пшеницы и пр.), глицерин, витамины в капсулах и пр. Стоит учитывать, что каждый ингредиент домашней маски может стать причиной возникновения аллергических реакций.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика