Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый рекорд скорости интернета установлен в Австралии

Скорость высокоскоростного интернета в Австралии в миллионы раз превышает среднюю скорость сетевого ...

Геологи поручили беспилотникам следить за опасными вулканами

Исследователи одного из немецких вузов, занимающиеся изучением Земли, использовали для наблюдений ...

Определены новые функции окраски гадюк

Исследователями определены новые функции окраски гадюк. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Ученые рассчитали угол падения астероида, убившего динозавров

Международная группа ученых выяснила, что падение астероида, который образовал кратер Чиксулуб в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Черная маска для лица от черных точек в домашних условиях

  

| 3 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черная маска для лица от черных точек в домашних условиях

Уход за кожей лица должен быть регулярным, только в этом случае он даст положительный эффект. Но на самом деле, своими силами достаточно сложно подобрать те уходовые средства, которые будут действительно подходящими для конкретного типа кожи и помогут справиться с наличествующими проблемами. В последнее время в сети появляется множество уникальных средств, производители которых уверяют, что они идеальны и практически универсальны. Как раз к таковым относится знаменитая черная маска. И сегодня мы рассмотрим, как готовится черная маска от черных точек для лица в домашних условиях.

О черной маске, наверняка, слышал каждый, кто периодически листает ленту в соцсетях или хотя бы мельком посматривает на рекламные картинки на всевозможных сайтах. Это средство производят в Китае, и сейчас оно широко разрекламировано. Производители и всевозможные бьюти-блогеры уверяют, что черная маска – это идеальное средство для борьбы со комедонами. Как известно, комедоны являются ни чем иным, как порами, забитыми кожным салом и частицами пыли. Это черные точки, нуждающиеся в очистке. Такая кожная проблема очень распространена, с ней сталкивается практически каждая первая девушка.

Черная маска является по своей сути маской-пленкой. Она обладает вязкой структурой, благодаря которой с эффективностью чистит кожные поры, как бы вытягивая из них всевозможные загрязнения. Кроме того, по уверению производителей, такой состав также способен выравнивать цвет кожных покровов, добавлять им мягкости и эластичности, устранять отечность, убирать жирный блеск, тонизируя при этом.

Как приготовить черную маску в домашних условиях своими силами?

На самом деле, домашние умельцы придумали несколько способов приготовить черную маску своими силами. Так, для создания такого эффективного косметического средства можно использовать активированный уголь в сочетании с желатином. Извлеките из упаковки пару таблеток активированного угля, растолките их до состояния порошка. Для этого можно воспользоваться обыкновенной ложкой, металлической ступкой или каким-то другим подручным предметом. Добавьте к угольной пыли столовую ложечку быстрорастворимого желатина, а также три столовых ложечки воды. Вымешайте все ингредиенты, после чего отправьте полученную массу внутри микроволновой печи буквально на десять секунд. Остудите состав немного и нанесите его довольно теплым на очищенную кожу лица.

Некоторые народные умельцы успешно сочетают активированный уголь с обыкновенным клеем (ПВА или медицинским БФ). Для приготовления такого варианта черной маски необходимо растолочь пару таблеток активированного угля до состояния порошка, после залить их клеем и хорошенько перемешать. Полученную пастоподобную массу необходимо нанести на кожу.

Куда более безопасным вариантом может стать смесь активированного угля с яичным белком. Для приготовления такой маски читателям «Популярно о здоровье» необходимо взять пару куриных яиц, отделить с аккуратностью белки от желтков. Полученные белки вылейте в удобную емкость и тщательно взбейте, используя обыкновенную вилку. В отдельной емкости измельчите пару таблеток активированного угля так, чтобы получить порошок. Смешайте белки с углем, вымешайте как можно лучше. После нанесите на кожу две трети подготовленной смеси. Это очень удобно делать веерной кистью. Далее наложите на лицо обыкновенную бумажную салфетку, предварительно проделав в ней отверстия для глаз, а также для рта с носом. Немного прижмите. Остаток смеси нанесите сверху салфетки. Выждите до полного высыхания маски.

На самом деле, черная маска не обязательно должна становится пленкой и сниматься с кожи целиком. Неплохой очищающий эффект может дать применение активированного угля без дополнительных вяжущих компонентов. В этом случае маска будет просто смываться чистой водой. Для приготовления такой маски необходимо соединить порошок активированного угля с обыкновенной водой либо тепленьким молоком, чтобы получить густоватую кашицу. Нанесите на кожу, дождитесь подсыхания, после умойтесь.

Неплохой очищающий эффект может дать применение порошка черной глины, который можно приобрести в косметологическом отделе или в аптеке. Для приготовления маски стоит соединить его с водой, придерживаясь равной пропорции. Полученное средство необходимо нанести на кожу, само собой, избегая зоны около глаз. После того как оно подсохнет, умойтесь тепленькой водой.

Эту маску для лица в домашних условиях можно приготовить, используя грязевый порошок, приобретенный в аптеке. Соедините такое средство с ромашковым настоем, приготовленным из ромашкового цвета по рецепту на упаковке, а также с небольшим количеством облепихового масла. Полученную кашицу нанесите на кожу, дождитесь подсыхания, после умойтесь тепленькой водой.

Приготовив маска от точек на коже своими силами, можно быть уверенным в качественных характеристиках используемых компонентов. В очищающую смесь можно добавлять всевозможные дополнительные компоненты, к примеру, эфирные масла (грейпфрута, ростков пшеницы и пр.), глицерин, витамины в капсулах и пр. Стоит учитывать, что каждый ингредиент домашней маски может стать причиной возникновения аллергических реакций.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Губернатор сделал важное заявление по ограничениям в Самарской области

Во вторник, 26 мая, Дмитрий Азаров призвал ужесточить контроль за соблюдением ограничений и ...

Никитин отменил карантин в поселке Мухтолово Ардатовского района

Во втором населенном пункте Нижегородской области сняли карантин. Глеб Никитин подписал ...

Дмитрий Азаров определился с послаблениями для жителей

Новое постановление Дмитрия Азарова не предусматривает глобальных послаблений для самарцев. До ...

Президент Узбекистана поручил усилить карантин в регионах

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил усилить карантин и увеличить количество тестирований ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru