Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шум в ушах и голове, лечение, препараты

Шум в ушах и голове, лечение, препараты

  


| 4 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шум в ушах и голове, лечение, препараты Если вы слышите шум в ушах и голове, такое состояние нельзя оставлять без внимания. Этот симптом может свидетельствовать о разных нарушениях кровообращения, проблемах с нервами и органами слуха. «Популярно о здоровье» подробно расскажет, при каких патологиях человек слышит неприятные звуки в голове и ушах, как проводится лечение, и какие препараты обычно применяются при таких симптомах.

Разновидности шумов

В медицине есть специальный термин, которым называют шум в голове либо ушах, - это тиннитус. Считается, что этот симптом может относиться к различным заболеваниям или нарушениям в работе некоторых систем организма. На самом деле, тиннитус имеет различные проявления, то есть, шум бывает разный. Рассмотрим его разновидности.

1. Постоянное шуршание.
2. Короткие резкие звуки – щелчки, постукивания.
3. Монотонный слабовыраженный шум, сопровождающийся головокружением или потемнением в глазах.
4. Пульсирующий резкий звук.

Если вы иногда замечаете что-то подобное у себя, не игнорируйте данный симптом. Возможно, в вашем организме начался патологический процесс, который со временем только усугубится.

Причины возникновения тиннитуса

Шум в ухе, голове – это лишь признак какого-то отклонения или нарушения. Причины его возникновения мы рассмотрим далее.

• Патологии слухового нерва, в том числе возрастные изменения.
• Закупорка, сдавление сосудов мозга (например, при опухоли, склеротических бляшках).
• Остеохондроз шейного отдела.
• Нарушения вестибулярного аппарата.
• Психические заболевания.
• Невроз, стресс.
• Лекарственные препараты (побочный эффект).
• Сердечно-сосудистые заболевания.

Как видите, причин, которые вызывают шум в ушах, голове, много. Что и говорить, этот симптом иногда возникает даже тогда, когда были неправильно установлены зубные протезы. Но чаще всего посторонние звуки беспокоят человека именно из-за начавшегося в организме патологического процесса. Поэтому нужно вовремя обратиться к врачу, рассказав о своём симптоме. С помощью различных диагностических мер доктор сможет найти причину болезни и назначить лечение.

Как проводится лечение?

Поскольку странные звуки в голове, а также органах слуха не являются заболеванием, а лишь сопровождают какую-то болезнь, то единой схемы лечения здесь не существует. Вначале необходимо выяснить, что именно способствует возникновению шума, а уж потом лечить.

Так, например, если в результате обследования выяснится, что у пациента проблемы с сердцем или сосудами, что и способствует появлению посторонних беспокоящих звуков, ему будут назначены сердечные препараты, статины, препараты калия и магния. Если обнаружена опухоль мозга, лечение от шума проводится хирургическим путём. Если к данному симптому имеет отношение остеохондроз, проблема решается массажем и физиотерапией. Лечение антибиотиками и противовоспалительными препаратами проводится, когда имеет место воспаление среднего или внутреннего уха.

Препараты от шума в голове и ушах

Чаще всего обсуждаемый нами симптом возникает при нарушениях кровообращения в мозге и при нервных патологиях. Если мозг испытывает кислородное голодание, пациенту назначают препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Рассмотрим эти препараты:

1. Кавинтон Форте – усиливает кровоснабжение мозга, улучшает местный метаболизм. Препарат рекомендовано принимать около 3 месяцев.

2. Нейромидин (ипидакрин). Данное лекарство помогает поддерживать нервную систему, ведь нарушения в ней нередко приводят к головокружению, возникновению беспокоящих звуков.

3. Циннаризин – предназначен для стимуляции мозгового кровообращения, блокировки кальциевых каналов. Его выписывают при атеросклерозе, при мигренях, инсульте, тиннитусе.

4. Флунаризин – действует подобно Циннаризину, блокируя кальциевые каналы. Способствует улучшению кровоснабжения мозга, помогает при сильном психическом переутомлении.

5. Бетасерк (бетагистин) – назначается, если пациент жалуется на головокружение, тошноту, посторонние звуки в голове, ушах.

6. Вазобрал – показаниями для применения являются следующие нарушения – цереброваскулярная недостаточность, снижение умственной активности, ухудшение памяти, ухудшение кровоснабжения мозга.

7. Капилар – БАД, рекомендован при мигренях, а также в качестве поддерживающего средства после инсульта. Улучшает капиллярную проходимость, способствует насыщению мозга кислородом.

Данные препараты от «головы» приведены только с целью ознакомления. Недопустимо начинать их приём без предварительного обследования и установления причины возникновения посторонних звуков в слуховом проходе либо голове. Назначать такие серьёзные препараты должен врач. Кроме того, у каждого из этих лекарств есть много побочных эффектов и противопоказаний.

Итак, какие выводы можно сделать из сказанного? Есть масса причин, почему человека может беспокоить неприятные шумы сконцентрированные в черепной коробке. Чтобы избавиться от шума, нужно провести диагностику. Только после постановки точного диагноза врач назначит лечение, подобрав лекарство с учётом состояния вашего здоровья. Никогда не начинайте приём перечисленных препаратов самостоятельно. Это может быть опасно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика