Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Может заменить маски разработанный защитный спрей

Специальный спрей, разработанный учеными, может стать полноценной заменой традиционным защитным ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Археологи нашли, в частности, кровати, которым примерно 227 тысяч лет. Конечно, находки археологов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шум в ушах и голове, лечение, препараты

Шум в ушах и голове, лечение, препараты

  

Заинтересовало 1 965 раз с 4 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шум в ушах и голове, лечение, препараты Если вы слышите шум в ушах и голове, такое состояние нельзя оставлять без внимания. Этот симптом может свидетельствовать о разных нарушениях кровообращения, проблемах с нервами и органами слуха. «Популярно о здоровье» подробно расскажет, при каких патологиях человек слышит неприятные звуки в голове и ушах, как проводится лечение, и какие препараты обычно применяются при таких симптомах.

Разновидности шумов

В медицине есть специальный термин, которым называют шум в голове либо ушах, - это тиннитус. Считается, что этот симптом может относиться к различным заболеваниям или нарушениям в работе некоторых систем организма. На самом деле, тиннитус имеет различные проявления, то есть, шум бывает разный. Рассмотрим его разновидности.

1. Постоянное шуршание.
2. Короткие резкие звуки – щелчки, постукивания.
3. Монотонный слабовыраженный шум, сопровождающийся головокружением или потемнением в глазах.
4. Пульсирующий резкий звук.

Если вы иногда замечаете что-то подобное у себя, не игнорируйте данный симптом. Возможно, в вашем организме начался патологический процесс, который со временем только усугубится.

Причины возникновения тиннитуса

Шум в ухе, голове – это лишь признак какого-то отклонения или нарушения. Причины его возникновения мы рассмотрим далее.

• Патологии слухового нерва, в том числе возрастные изменения.
• Закупорка, сдавление сосудов мозга (например, при опухоли, склеротических бляшках).
• Остеохондроз шейного отдела.
• Нарушения вестибулярного аппарата.
• Психические заболевания.
• Невроз, стресс.
• Лекарственные препараты (побочный эффект).
• Сердечно-сосудистые заболевания.

Как видите, причин, которые вызывают шум в ушах, голове, много. Что и говорить, этот симптом иногда возникает даже тогда, когда были неправильно установлены зубные протезы. Но чаще всего посторонние звуки беспокоят человека именно из-за начавшегося в организме патологического процесса. Поэтому нужно вовремя обратиться к врачу, рассказав о своём симптоме. С помощью различных диагностических мер доктор сможет найти причину болезни и назначить лечение.

Как проводится лечение?

Поскольку странные звуки в голове, а также органах слуха не являются заболеванием, а лишь сопровождают какую-то болезнь, то единой схемы лечения здесь не существует. Вначале необходимо выяснить, что именно способствует возникновению шума, а уж потом лечить.

Так, например, если в результате обследования выяснится, что у пациента проблемы с сердцем или сосудами, что и способствует появлению посторонних беспокоящих звуков, ему будут назначены сердечные препараты, статины, препараты калия и магния. Если обнаружена опухоль мозга, лечение от шума проводится хирургическим путём. Если к данному симптому имеет отношение остеохондроз, проблема решается массажем и физиотерапией. Лечение антибиотиками и противовоспалительными препаратами проводится, когда имеет место воспаление среднего или внутреннего уха.

Препараты от шума в голове и ушах

Чаще всего обсуждаемый нами симптом возникает при нарушениях кровообращения в мозге и при нервных патологиях. Если мозг испытывает кислородное голодание, пациенту назначают препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Рассмотрим эти препараты:

1. Кавинтон Форте – усиливает кровоснабжение мозга, улучшает местный метаболизм. Препарат рекомендовано принимать около 3 месяцев.

2. Нейромидин (ипидакрин). Данное лекарство помогает поддерживать нервную систему, ведь нарушения в ней нередко приводят к головокружению, возникновению беспокоящих звуков.

3. Циннаризин – предназначен для стимуляции мозгового кровообращения, блокировки кальциевых каналов. Его выписывают при атеросклерозе, при мигренях, инсульте, тиннитусе.

4. Флунаризин – действует подобно Циннаризину, блокируя кальциевые каналы. Способствует улучшению кровоснабжения мозга, помогает при сильном психическом переутомлении.

5. Бетасерк (бетагистин) – назначается, если пациент жалуется на головокружение, тошноту, посторонние звуки в голове, ушах.

6. Вазобрал – показаниями для применения являются следующие нарушения – цереброваскулярная недостаточность, снижение умственной активности, ухудшение памяти, ухудшение кровоснабжения мозга.

7. Капилар – БАД, рекомендован при мигренях, а также в качестве поддерживающего средства после инсульта. Улучшает капиллярную проходимость, способствует насыщению мозга кислородом.

Данные препараты от «головы» приведены только с целью ознакомления. Недопустимо начинать их приём без предварительного обследования и установления причины возникновения посторонних звуков в слуховом проходе либо голове. Назначать такие серьёзные препараты должен врач. Кроме того, у каждого из этих лекарств есть много побочных эффектов и противопоказаний.

Итак, какие выводы можно сделать из сказанного? Есть масса причин, почему человека может беспокоить неприятные шумы сконцентрированные в черепной коробке. Чтобы избавиться от шума, нужно провести диагностику. Только после постановки точного диагноза врач назначит лечение, подобрав лекарство с учётом состояния вашего здоровья. Никогда не начинайте приём перечисленных препаратов самостоятельно. Это может быть опасно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru