Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем полезен натуральный кофе и мед?

Чем полезен натуральный кофе и мед?

  


| 4 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чем полезен натуральный кофе и мед? Натуральный кофе и пчелиный мед, казалось бы, немного странное сочетание, но люди, которые превыше всего ценят свое здоровье, давно оценили пользу такого напитка. Он не только бодрит, но и пополняет клетки тела полезными веществами, благодаря чему повышается сопротивляемость организма. Оказывается, кофе с медом – непревзойденное средство от уныния. «Популярно о здоровье» расскажет, чем полезен кофе и натуральный мед, как эти продукты влияют на организм, а также поделится рецептами приготовления полезных напитков и масок из этих двух ингредиентов.

Чем полезен натуральный кофе?

Натуральные молотые кофейные зерна считаются хорошим средством от апатии и депрессии. Те, кто каждый день выпивает чашку кофейного напитка, на 40 процентов реже подвержены печальным мыслям. Этот напиток придает бодрости, улучшает работу желчного пузыря, повышает давление и ускоряет метаболизм. В кофейных зернах содержится много антиоксидантов, защищающих здоровые клетки от перерождения в раковые. В древние времена римляне жевали кофейные зерна, так как они понимали, что в них есть масса полезного.

Натуральный кофе полезен не только при приеме внутрь, но и для наружных процедур. Из него делают маски и скрабы для лица и тела. Кофейно-медовая смесь помогает избавиться от целлюлита. Женщины нередко наносят эти два ингредиента на кожу лица для ее очищения и придания упругости. Неудивительно, что эффект их радует – ведь эти ингредиенты как нельзя лучше борются со старением.

Чем полезен мед?

Мед – настоящее сокровище для здоровья. Этот продукт буквально наполнен полезными веществами и микроэлементами. Если употреблять его ежедневно, можно достичь хороших результатов в оздоровлении. Например, он помогает работе органов пищеварения - восстанавливает поврежденные слизистые оболочки желудка, кишечника, способствует нормализации микрофлоры, улучшает перистальтику. Пчелиный продукт выводит токсины, активизирует иммунную систему, улучшает кровообращение и повышает гемоглобин. А еще пчелиный продукт способствует похудению, так как он способен ускорить процессы обмена. Вместе с натуральным кофе мед действует еще эффективнее, вот почему многие люди готовят для себя напитки из этих двух ингредиентов. Хотите узнать полезные рецепты для здоровья? «Популярно о здоровье» удалось найти несколько интересных вариантов приготовления тонизирующих напитков.

Рецепты с натуральным кофе и медом для оздоровления

Избавляемся от головной боли

В турку насыпьте две ложки натуральных молотых кофейных зерен, налейте 200 мл кипятка. Сварите кофе на плите обычным способом. Разлейте по чашкам, добавьте на каждую порцию по чайной ложке рижского бальзама или ликера и небольшую лимонную дольку. Когда напиток остынет до теплого состояния, положите мед по вкусу.

Лечим простуду

Если вы чувствуете недомогание, озноб и слабость, вам поможет кофейно-медовый напиток с корицей. Положите в турку чайную ложку с горкой молотого кофе, щепотку корицы, столько же молотого мускатного ореха, залейте кипятком (150 мл). Сварите на огне. Затем перелейте горячий напиток в чашечку, дождитесь, пока он остынет до 55 градусов, и добавьте немного меда.

Как уже упоминалось, эти два ингредиента можно применять и наружно для поддержания красоты тела. Поговорим об этом далее.

Кофейно-медовый скраб от целлюлита

Данное средство обладает отличными очищающими свойствами, снимает с поверхности кожи огрубевшие чешуйки. Кроме того, мед, проникая в глубокие подкожные слои, ускоряет там местный метаболизм, способствует расщеплению жира, выводит излишки жидкости, тем самым делая кожу более гладкой и красивой. Кофейные крупицы здесь выступают скрабирующим элементом.

Как приготовить этот скраб от целлюлита? Столовую ложку меда нужно соединить с молотыми кофейными зернами (таким же количеством), добавить в смесь 7 капелек эфирного масла лимона. Массу наносят на проблемные участки кожи и совершают массирующие движения по направлению снизу вверх. Желательно проводить такой массаж проблемных зон 7 минут каждый день в течение 2 недель.

Натуральные кофе и мед – польза для лица

Хотите выглядеть моложе? Тогда вооружитесь рецептом кофейно-медовой маски для лица. Ее состав работает на очищение, придание упругости и омоложение.

Возьмите чайную ложечку свежего меда, столько же молотых зерен натурального кофе, 3 капли масла миндаля, ложечку жирной сметаны. Смешайте все, нанесите на кожу лица. Слегка втирайте смесь, но без усердия, чтобы очистить кофейными крупицами поры и удалить огрубевшие клетки. Затем оставьте маску на лице на 15 минут. Смойте состав теплой водой, промокните лицо полотенцем. Процедуру очищения проводите дважды в неделю.

Теперь вы точно знаете, чем полезны кофе и мед. Эти два продукта приносят пользу телу как по отдельности, так и вместе. Из них готовят тонизирующие напитки, а также применяют наружно в виде скраба и масок. Медово-кофейный тандем оказывает поистине волшебное воздействие на клетки тела, обновляя их, наполняя энергией и даря молодость. Непременно попробуйте приготовить напиток из меда, кофе и корицы, если вы вдруг простудитесь, он поможет быстро победить недуг.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика